本文へ

狙ってた医師の妻になれそうです

レス18
(トピ主 1
041
merimeri
話題
私の元職場の同僚の話です。
それはそれは、底意地の悪い女の子で、彼女のせいで、数え切れないほどの後輩がその職場を辞めました。
でも、彼女は、とっても可愛く、お姫様みたいな子で、上司に取り入るのもうまく、職場では、後輩の悪口を上司に言ったり、少しの失敗を大げさに上司に言い、昼休みの話題を悪口にしてしまうような子でした。
その同僚は、結婚するなら、生活レベルを落としたくないからと、年収はどれだけ以上とか、結婚したら自分は仕事を辞め、夫に働かせて、自分は今までどおり遊ぶんだと、よくもらしてました。
私達の間では、あんな性格なら、絶対結婚できないと、言われてたのですが、その彼女も、同じ職場の医師との婚約に成功したらしいです。
なぜ、その先生は、あの性格に気付かなかったんだろう?顔が良ければそれでいいのかな?なんて言われてます。
私とは関係のない話ですが、ちょっと、もや~っとするものがあり、書き込みました。

ランキング

レス

大丈夫ではないかと

041
むぅ
本当にそういう性格なら、本当にそういう生活をするつもりならそのうちぼろが出るでしょうから気にしなくても大丈夫でしょう。仕事も辞めるつもりでしょうから職場も安泰になるでしょう。 もし離婚などせず幸せに暮らしていたとしてももうかかわりがなくなるでしょうから傍観しましょう。

まぁ、、、

🐤
バジル
同性からの評判は最悪で性格悪くても、上手いこと結婚できちゃうのが現実…外見が良いと特に。 でも、その人が本当に幸せになるかなんて誰にも分からないですよね。 医師と結婚=勝ち組 とは限らないのもまた現実かと。

人生は長いのです

041
匿名
結婚が人生のゴールではありません。 性格がいくら悪くても、若くて外見が良ければ結婚出来る可能性は高いです。 でも、性格が悪くて遊んでばっかりいたらすぐ離婚されてしまいます。 私の姉がやはり経済観念がなく家事も嫌いで性格が物凄く悪いのですが、 顔はまあまあだったので、若いころはチヤホヤされて二代目若社長と結婚しました。 でも内面の悪さに愛想を尽かされ、わずか1年くらいで追い出されました。 そういうタイプって年齢を重ねたがなりの魅力が身につかないので、普通の人よりモテなくなるのが早いです。 つまり若さしか魅力がないのです。 なので再婚相手のランクがガタ落ちする傾向があります。 トピ主さんがもやっとしなくても、結構人生って帳尻が合うもんです。

あなたが幸せなら それでいい

🙂
ゆう
元同僚だったら、あなたは 彼女の前にお仕事やめたのですね。 その彼女が居た職場の人は、大喜びではないですか。 近所に同じような人がいました。 美人で目立っていて、性格悪く、父親は競馬に夢中で遊んでいて 母親の収入で生活していました。 ドクターと結婚しましたが、お稽古事や礼儀作法・教養がなっていない と さっさと離縁させられました。 顔立ちがいいため、すぐに またドクターと再婚。 子供がヨチヨチ歩きの頃、ドクターが自宅駐車場から、車を発進したら ゴツンと当たり、確認したら、わが子をひき 悲しみのドン底へ。 これを聞いて、「禍福は あざなえる縄のごとし」 とも、思ったし         「しあわせは、自分の心がきめる」相田みつを氏 の、 言葉。 を、思い出しました。 美輪明宏さんの『人生ノート』を 是非読んでください。 1998年にベストセラーの本です。 おもしろくて、多いに考えさせられました。

愚か者は結局ソンをする

041
chacha
人を見た目だけで選ぶ愚か者は結局、損をするだけ。容姿はいずれ衰えるしね。

彼氏も同類なのかも

041
お相手の医師も彼女と同レベルの性格の悪さで、彼女の本性に交際して気づいた上で、似た者同士、同じ感性の人だから彼女と結婚するのかも。 その場合、男性医師は底意地の悪さが知れ渡っている人には嫌われていても、気づかれていない女性達にはイケメン医師で人気があることでしょう。

夫婦は同レベル

041
もえ
私の経験上、夫婦は同レベルだと思います。 その元同僚さんは確かにステイタスのある男性と結婚されるようですが、相手も人間性に問題ありの可能性が高いです(医者って俺様多いですし) 相手が立派な人格なら底意地の悪い女性は選ばないでしょう。もしも外見や愛想の好さに惑わされて結婚したならいずれボロが出て離婚になるかと。 大学の同級生で、美人だけど高ビーで底意地の悪い、ちょっと変わった人がいました。 人に言ったり聞いたりしたら傷つくであろうことをズケズケ言ったり、人の不幸話や噂話が好きで友達のいない人でした。 彼女の結婚相手も、ステイタスとか経済力はそこそこありますが、性格がかなり変わった人でオタクで40まで独身。 私も友達も「変わり者同士で需要があったんだね」と言っていますよ。 夫婦は似た者同士なのです。

多分類友では

041
れもん
ステイタスとかルックス関係なく、同じレベルの人間同士でくっつくので、同じような性格悪い人同士でお似合いなのでは?

いいんじゃないの?

041
医師夫婦
知り合いにも、そういう夫婦いますよ。 奥さんは明らかに「医師の妻」の座を狙って猛アプローチ。 ご主人の方は、そういう「医師妻」ステータスを喉から手が出るほど欲しがっている人の方が、 その座を死守するためにきちんと妻業をしてくれる、という考えの持ち主。 そのご夫婦、上手くいってますよ。

狙ってた美人をゲットできそうです

🎶
keiko
 と、夫になる人は思っているかも。  だって、モテるから、美人と結婚できるから、給料が高いからといった程度の理由で、医者になる人って、いますもの。  全員が、病で苦しむ人を救いたいという崇高な思いで医者になるわけじゃないですから。  彼は、とにかく美人ならそれで良かったのかもしれませんよ。

いるよね~

041
あん
むかしむかし、とある高校にて・・ その当時から「医者と結婚する」と公言していた彼女。一応そこそこな進学校でしたが看護系の学校に進みました。(今思えばなんて小憎らしい、世の中をわかっている計画的な小娘!?(笑)) 計画通り看護師になり、ぼっちゃま医大の大学病院で医者をつかまえ、夢を叶えました。なんでもその道で努力した人には結果が付いてくるものですね~。 彼の実家は大きな病院ですから、「いくらなんでも、もう夢叶いすぎだろ~」って頭をぺちぺちしたくなります。 蛇足になりますが、彼女もとても美しく、一見清楚なお嬢様。中身はひと癖、ふた癖あり。実現のための手段は選ばない、一事が万事そんなタイプで悪い噂は絶えない子でした。なので、旦那さんともきっと似たもの同志なんだろう・・というのが周囲の大方の見方ですが、ここまで分かりやすくされると、むしろ拍手さえ送りたくなるよね~とみんなで話しています。

トピ主です

041
merimeri トピ主
最初、私達の間で言われていたのは、 そのドクター、かわいそう。。。 いい先生なのに、なぜあの性格に気付かなかったんだろ・・・ ってことでしたが、 みなさんのレスのように、類は類を呼ぶのかも知れませんね。 似たもの同士なら、夫婦で毎日悪口で盛り上がったり、結構うまくいくのかも。と思いました。(笑)

まあ、よくある話です

041
よくある話
>結婚したら自分は仕事を辞め、夫に働かせて、自分は今までどおり遊ぶんだと、よくもらしてました。 …美女と野獣パターンならお友達の夢は可能ですが、夫となる人が普通容姿の場合は、遊ぶのは夫でお友達は家事と育児ということになります。

男女の間のことは

041
匿名で
男女の間のことは、当人たちにしかわからないことですからね。外野があれこれ詮索するのは時間の無駄というものです。

職場のいい人が

🐧
匿名ちゃん
家だと豹変! 逆に職場で威張ってる人が奥さんに頭が上がらない。 イケメン医師が奥さん一途でブウちゃん先生浮気性。バツ◯でも懲りずに美人と結婚 人間色々、面白い。

分かってたのかもよ?

041
偏見耳年増
性格が悪いことには気づいた上での結婚かもよ? 顔がよければよかったのかもしれませんが, 結婚相手に求めることの優先順位は人それぞれですからね。 医者や弁護士は変わった趣味を持つ人も多いという 噂ですので, ベッドの中での趣味につきあってくれるとか,色々あるのかもよ。 でも,考えてみれば,医者が性格の悪い美人と結婚するというだけで, 本人も性格が悪いのではとか,ここまで邪推されるの はすごいですな。 ええ,今までのレスの中で一番品のない想像をしているのは私です。

あれ?類だっけ?

041
まぬー
類は類を呼ぶ?それを仰るなら類は友を呼ぶではなかいかと。 まぁそれくらいしたたかな人じゃなければ、そのドクターの奥さんはつとまらないってことではないでしょうかね。 対相手として見ると、顔だけ良くて性格の悪い女性でも、自分側の人間として家庭を守ることを考えると心強くもあるのでは? 実際どうなるかはこれからのことなので分からないですけどね。 でも医師の妻ってそんなに楽できないですよ。

蓼食う虫も好き好き

041
匿名
男性に対する振る舞いにおいて意地悪さが無ければ関係無いんじゃないかと思います。 結構気付かない男性も多い気がします。 偏見耳年増さんのおっしゃっているように、趣味の一致があったかもしれないですしね。苦笑 年がら年中喧嘩ばかりしているのに離婚しない夫婦というのがそういう感じでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧