本文へ
  • ホーム
  • ゆったりした気持ちでエステを受けたい(駄)

ゆったりした気持ちでエステを受けたい(駄)

レス3
(トピ主 1
😑
もにょ
先日エステにてボディーのマッサージをうけましたが、 背面の腰あたりをさわられるとどうしてもくすぐったく なってしまい、ゆったりできず緊張してしまいました。 もう30代後半で子供でもないのですが、こんな方いますか?

ランキング

レス

わかります

🐷
ぽん
私もエステにいっても、全くリラックスできません。 お店の人に気をつかってしまったり、、、 ど~んと身をあずける事ができないのです。 スッピンのフェイシャルマッサージなんて、特に気恥ずかしくて 皮膚はツヤツヤになっても、気持ちは疲れてしぼんでしまいます。 美容院や歯医者も苦手。。。

私はお尻

041
son
私はお尻をマッサージされるとくすぐったいです。 ので、「お尻はやめてください」って伝える時もあります。 後、フェイシャルをしている時に、マッサージ中は寝ていても パック中に首が痛くて起きていまい、その後パックを取るまでムズムズして 疲れる時があります… せっかくゆっくりしに行ってるのにもったいないですよね。 伝えるのが一番と思ってますが、ついつい我慢してしまったり 自分でモゾモゾ動いたりして何とかしのいでしまいます。

sonさんぽんさんありがとうございます。

😑
もにょ トピ主
とくにくすぐったくなる部分は背面の背骨沿いと 脇腹沿いと腰全体がこそばゆいのです。 フェイシャルはどうもないのですが、数回続けていけば なれるかなあとも思ったのですが、やはりくすぐったくなってしまい。 その部分をさけてマッサージしてくださいと言ったら 背面全体ができなくなってしまい、施術を受けられなくなってしまいます。 家族に頼んで背面を刺激してもらい免疫をつけてみようと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧