本文へ

記憶にのこる怪演(駄?)

レス2
(トピ主 0
🙂
なこ
話題
そろそろ、学芸会や文化祭のシーズンも終わりを告げる頃ですね。皆様も、こうした行事で劇を演じたり、ご覧になったことが、おありと思いますが、印象に残っている、迷演・怪演って、ありますか?
私の場合は、幼稚園の先生方による『白鳥の湖』が、忘れられません。まだ幼稚園児でしたが、チュチュを履いて踊り狂うヒロイン役の園長先生(←恰幅の良い五十代男性)の姿は強烈でした。それ以来、私の中では、オデット=園長先生です。
そんな思い出をお持ちの方は、ぜひお教えください。もちろん、「名演」エピソードでも構いません。

ランキング

レス

学芸会ではありませんが

🐤
中3の修学旅行の夜、担任のN先生(当時40歳前後で独身)が 隣のクラスのH先生(当時まだ若くて20代後半、やっぱり独身)と二人でやってくれた ピンクレディーのUFOのダンスです。 おそろいの金髪巻き毛のカツラ、赤いミニスカート(すね毛処理してない)、ばっちりメイク(しかしサーカスのピエロに近い厚化粧) の衝撃は今も目に焼き付いています。 あれほど学年全員が爆笑の渦に包まれたことはありませんでした。 中3に進級してすぐの頃卒業した先輩と会って話したら 「担任N村先生になった? じゃあ修学旅行楽しみにしてな」 と言われたので何だろうと思い続けていた謎がその時解けました。

高校生だった時

🙂
まこ
高3の文化祭の時の話しです。 体育館で全学年全クラスの出し物を、発表していました。 あるクラスの一人の男子生徒が、その当時放送されていた「特撮系美少女」物の主人公に扮装し、これまた当時流行していたCMの曲に合わせて踊っていました… その彼は、同じ部活の部長でした…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧