本文へ

テニスサークルって

レス5
(トピ主 0
🙂
ピーチ
話題
私は、友人の紹介でテニスをはじめた集まりがありました。 まだ、その頃は私を含め、3、4人の集まりでした。少しずつ、メンバーが増えるようになり、活気あるサークルになりました。 今考えると、幹事の方から、「女の子連れてきて」とか「今日は男性だけでやるので遠慮して」など、ぶしつけにメールだけで伝えてくる事が多く、とても不快のなった覚えがあります。 最近になって、またメールで「あなとのことを苦手に思っている人が何人かいる。私は、コートの確保、コーチの確保、合宿の手配全てをやってきた。こんなに全部自分でやってきたサークルで、1個人(私)のために他を排除することできません。やめてほしい」と突然通達されたのです。 こんなこと初めての経験で、なんだか、人間否定&人間不信になりました。会って話ができないか、どんなところが苦手と思われたのか、など聞いてみたけれど、いっこうに取り合ってもらえませんでした。私は、幹事さんについて「自分が一番楽しくなければ嫌」という気持ちが目に見えていたので、あまり好感が抱けず、距離をとっていました。そういう、態度も気に入らなかったのかなとも思いながら・・・。 テニスを初めて教えてもらった所で、みんなとも仲良くさせてもらっていたので、とてもショックなことでした。 社会人のサークルで、同じような体験(メールでいろいろとされる)をされたかたいるのでしょうか?みなさんの、サークルで嫌な思いした体験談教えてください。

ランキング

レス

なんだかなぁ

🐱
山猫
「メールでいろいろとされる」と書かれると何かメールを使って嫌がらせでもされたかのようですが、トピ主さんの場合はそうではないでしょう。 幹事の方は要件をメールで送ってきていただけでしょう。 いちいちそれを不快になったり、コートを取ったり段取りをしてくれている人に対して「好感が抱けず、距離をとっていました」という態度を取ったトピ主さんの方が問題なのでは? 私もテニスをしていますが、コートを取ったりボールを用意してくれる方には感謝していますし、できることがあれば自分も手伝うようにしています。 いくらお世話をしてくれても好感が抱けないんだというのであれば、トピ主さんの方からそのサークルを離れるべきだったと思います。 サークルに参加されるのであれば、そのサークルを運営されている方に敬意を払うのは当然ですよ。 来てやっているだという勘違いな態度の初心者は正直迷惑です。

火のないところに?

041
なのは
毎週末20人程度が集まる社会人テニスサークルに参加しています。 人数が多目のサークルだと思いますが、皆良い人です。 ただ、1名だけ言葉遣いの悪い人がいて、多数からあまりよく思われていません。 厄介なのは本人が全くそれに気が付いていないこと。嫌がられる人というのは 周りの空気が読めないんでしょうね。 トピ主さんのケースは、多数から苦手に思われたというよりは、 幹事との折り合いが悪いというところが原点のように思いますが、 それでも幹事だけの意見で除名を決めたとは考えにくいです。 詳細な原因はわかりませんが、仲の良い人がいたのなら、 その人に相談してみてはどうでしょう。また、複数のテニスサークルに 参加している人もいるでしょうから、別のサークルを紹介して もらうのも良いと思います。

恋愛トラブルはなかったですか?

041
元テニス部
私もテニスサークルに入っていましたが、テニスサークルといえばそりゃあ どこでもし烈な恋愛バトルが繰り広げられていました。 私もかつてテニスサークルで人間不信になりました。 所詮「女の子連れてきて」とかいう幹事なんでしょ。 正義感振りかざしているようだけどそんなに純粋なテニス好きじゃないですよ。 気に入ってる女の子がトピ主さんの事が嫌いだと言ったのでカッコつけるために 追い出したのかも。 それか女性メンバーが狙ってる男性がトピ主さんの事気に入ってて蹴落とすために ありもしない噂ばらまいたとか。 恋愛絡めば理不尽な事でも納得できます。 なのでそんな所もう行かなくてもいいのでは? そんな幹事だったらそのサークルだってただのカップル製造機となってドロドロ の末自然解散がオチですよ。

金銭の絡んでいない趣味サークルなら

🐤
横路
幹事に従うしかありませんね トピ主さんにやる気と人気があるなら何人かを連れて辞めて、自分で新しいサークルを作ればいいと思います そこでトピ主さんの理想の実現させましょう ただ、そうなった場合、運営、管理、連絡等をやらない上に、トピ主さんを敵視してくる人が現れる可能性があります その時はその人を守ってあげてください

当事者の幹事です

😡
幹事
ご無沙汰しています。当事者の幹事です。 勘違いされているようなのではっきり言っておきますが、あなたを切ったのは私の一存ではなくサークル主要メンバーの総意です。 まずそもそも手取り足取り教えてもらった恩を忘れて空気が読めない行動をとったのはあなたです。実際あなたのおかげで2名がサークルに来なくなりました。運営者としてはあなたのような存在は迷惑なのです。それとプライベートなことですがあなたの男性関係がルーズな こともやめていただいた理由の一つです。はっきり言うと傷つくと思って言いませんでしたがそもそもあなた自身がいけないのです。 そのスタンスを変えない限りプライベートでも社会生活でもうまくいかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧