私は、友人の紹介でテニスをはじめた集まりがありました。
まだ、その頃は私を含め、3、4人の集まりでした。少しずつ、メンバーが増えるようになり、活気あるサークルになりました。
今考えると、幹事の方から、「女の子連れてきて」とか「今日は男性だけでやるので遠慮して」など、ぶしつけにメールだけで伝えてくる事が多く、とても不快のなった覚えがあります。
最近になって、またメールで「あなとのことを苦手に思っている人が何人かいる。私は、コートの確保、コーチの確保、合宿の手配全てをやってきた。こんなに全部自分でやってきたサークルで、1個人(私)のために他を排除することできません。やめてほしい」と突然通達されたのです。
こんなこと初めての経験で、なんだか、人間否定&人間不信になりました。会って話ができないか、どんなところが苦手と思われたのか、など聞いてみたけれど、いっこうに取り合ってもらえませんでした。私は、幹事さんについて「自分が一番楽しくなければ嫌」という気持ちが目に見えていたので、あまり好感が抱けず、距離をとっていました。そういう、態度も気に入らなかったのかなとも思いながら・・・。
テニスを初めて教えてもらった所で、みんなとも仲良くさせてもらっていたので、とてもショックなことでした。
社会人のサークルで、同じような体験(メールでいろいろとされる)をされたかたいるのでしょうか?みなさんの、サークルで嫌な思いした体験談教えてください。