本文へ

ブログを始めたいのですが

レス6
(トピ主 0
😀
ブログ
話題
ブログを始めたいのですが、プロバイダーはどこが良いのか、わからないので実際ブログをやっておられる方やブログを訪れている方からの経験談等をお聞かせ下さい。 私が知っているのはプロバイダーは、アメブロ、livedoor、Yaplogです。 他にお勧めの物ありますか? 内容は、世界的ミスコンや世界の王室(先日のプリンスウィリアムの婚約発表の影響大です)やクラシック映画の話題など美しい物の賞賛や後日談などのちょっぴりゴッシプ風にユーモアを混ぜてアップするつもりです。 このブロバイダーは規制が厳しいとか、簡単にアップできるとか、何でもよいので情報お願いします。

ランキング

レス

私もブログを持っていますが・・・

🎶
Mm
ブログを始めたらいいと思いますよ。 これだけのジャンルが確立されていれば、特定の読者が読んでいただけるかもしれませんよ。 ところで、プロバイダーですが、 プロバイダーとブログのサービスは別々ですよ。 アメブロ、livedoor、Yaplog、その他を採っても、それほど大差はないですよ。 トピ主さんの入ってるプロバイダーに加入しているブログにしてもいいでしょう。 一方、マナーというか注意すべき事柄があります。 1,こちらの個人情報を明確にしないこと。  個人名、住所などは絶対に書かないように。まして、子どもの顔写真を載せるのはもってのほか。 2,個人への悪口・中傷はしない。 この点を気をつければ、あとは自由に書いても大丈夫なはずです。

プロバイダーとは

041
ちょい
インターネットサービスプロバイダーの略で インターネットに接続する為の業者のことです。 ブログとは関係ありませんよ。

選ぶのなら

041
酔うぞ
だいたいどこのサービスにもありますが、有料・無料の選択でしょう。 確かに無料は手軽ですが、宣伝が付いてくるとか、アクセス解析が出来ない。なんて事があります。 なお、日記系統ではなくてニュース系統で書く場合には、著作権法などに注意が必要です。 ここらは、規制が厳しいとかではなくて、法律の問題ですから、正しい理解が必要で、逃げて良いことはありません。

間違っちゃいない

041
チャッキー
確かに日本語で単に「プロバイダ」とだけ言えばインターネット接続業者を指すのが一般的ですが、本トピの場合は文脈から「プロバイダ=ブログサービスプロバイダ(BSP)」と解釈するのが自然でしょ。 (もちろん、トピ主さんが分かって言ってるのかは知らんよ)

ここのやつは簡単

041
めろん
FC2だと簡単だと思います。 引越ししようと思えば簡単だし まずは自分の気に入ったやつをさがせばいいのでは・・・

どこでも同じ

041
ム~らん
です。 ただ、 >> 内容は、世界的ミスコンや世界の王室(先日のプリンスウィリアムの婚約発表の影響大です)やクラシック映画の話題など美しい物の賞賛や後日談などのちょっぴりゴッシプ風にユーモアを混ぜてアップするつもりです。 ↑ このような内容の場合、来訪者の数はそれほど伸びないと思いますよ。 だって、ネットニュース等で流れてますもの。 それと、他の方もおっしゃってますが、ニュースソースは主様ですか? 他のサイトなどからの転載だと、法律的に問題が起きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧