本文へ

喜怒哀楽がない

レス9
(トピ主 2
041
あきたん
恋愛
彼と6年付き合っています。 この彼が喜怒哀楽が普段全くありません。私だけじゃなく他人に対してもです。 嬉しいのか楽しいのか一緒にいてもわかりません。私が嬉しいことがあった!悲しいことがあった!と話しても、ノーコメントかすぐに俺の田舎ではとか、俺の友達の話しになります。 例として、私が子どもの頃からの友人が癌が転移したからもう長くないかも、、と話したら「俺の子どもの頃は毎日山や川で遊んだ」とずれている返答がきたり。 小さな嘘も多く、タバコヤメたよと言っている口からタバコ臭がしたり。 デート費用は全額彼持ちです。 余計な付き合いはくだらないと、彼は友人が少ないです。酒癖が悪くもない、ギャンブルもない、浮気もない。趣味はパソコンとカメラです。 こんな不満をもつ私がわがままでしょう? 一緒にいても会話が弾まず全然楽しくありません。何度も楽しくない、せめて言葉のキャッチボールくらいしてほしいと伝えても変わりません。 諦めるしかないでしょうか?

ランキング

レス

サヨナラしよう

041
バイバイ
つまらないならサヨナラするしかないでしょう。 そのような男いますよ。

よそをみては

041
風花
寡黙で話題のない彼。主さんがよほど好きでないと先はないかな。 主さん、少し離れてもっと他の世界、違う男性たちとお話してみては? 話題なし喜びなし悲しみもなし、おまけに嘘をつく、長くつきあう良さが見えてこないですね。 諦めるより、動いてみることお勧めしますよ。 つまんない相手だけど、誠意をもってだいじにしてくれてる努力ありなら、見込みはあります。 彼はあなたに愛情を注いでますか?ぜひよく考えてみてください。

まともな人と付き合いましょう

041
しば
結婚してからそういう態度に豹変したという悩みなら、わからなくもないですが、彼氏でしかないのに、別れる選択肢がない様子。 そこまでその彼に執着する理由が、何かあるのでしょうか。

考え直したら

😍
はとぽっぽ
付き合って6年でも言葉のキャッチボールがないですね。将来結婚しても会話がなく嘘くさい事ばかりするのではないでしょうか。 今の彼は責任のない立場なのですが子供が生まれたり何か大事なことがあったりしても会話が出来ず心配です。貴女と付き合っているのに浮気なんかありませんよ。貴女の愛情で満足しているのでしょうから。しかしタバコやめたと言ってもタバコ臭いこととかが皆嘘に結びつくので困りますね。私が貴女の立場だったらとんちんかんな話をする男は信用できなく直ぐに別れますが、食事をご馳走になるとか言ってもそんなのに惑わされないように。

6年も付き合ってられない

🐧
サイダー
あなたがサヨナラしたら、彼は喜怒哀楽表現するのかな? なんか6年も付き合っているあなたも尋常じゃないような… すみません。

教えて下さい

041
ミスミ
素朴な疑問です。 「喜怒哀楽がない」 「一緒にいても全然楽しくない人」と、 何故6年も付き合ってるのですか??

トピ主です

😨
あきたん トピ主
皆様ありがとうございます。 先ほども話し合いをしました。結局は私のわがままという形で話しが終了で、何だか不完全燃焼です。 彼の言い分です。性格は変わるわけないんだから、我慢するのが当たり前。性格の不一致で別れる奴ら?それは性の不一致!あきたんみたいな細かくて真面目すぎる人には初めて出会った。細かいことはどうだって良いんだよ、楽しく生きれば!と言われてしまいました。 6年も何で付き合っているのか、それは、外食の時も全て私の行きたいところで食べたい物をごちそうしてくれます。 温泉や旅行なども、行きたい!と言えば大抵連れて行ってもらえます。 私が楽しければ幸せなんだそうです。愛=お金じゃないですけど、それだけお金をかけてくれるなら、大事に思われているのかな?と思うのですが、ただ一緒にいてもつまらないのが悩みです。 何を言っても能面のような顔が不満なのです。 やっぱり別れた方が良いですかね。

主さんは別れの選択は無い?

041
I SPY!
その彼は簡単に言えば、社会適合性が無い人では?おそらく職場でも変わり者として君臨されている気がします。そんな彼に長年付き合っている彼女が居るなんて周りは信じられないかもしれませんね。 特に友人の癌の話のエピソードですが、明らかにオカシイですよね?非常に失礼ですが、精神疾患はありませんか? そして一番不思議なのは何故そんな彼と長年付き合ってらっしゃるのか??です。だって、そんな彼を友人にも家族にも紹介出来ないと思いませんか?主さんが幸せなら納得も出来ますが、現に幸せそうでもない・・。 もし他に選択肢(相手)が無い!というのであれば、彼氏が居ない方がまだマシ!かもしれませんよ。一緒に居る人で自分も評価されますから。

別れたいと思っています

041
トピ主です2 トピ主
I SPY!様ありがとうございます。 社会不適合者ですか。 実は出会いが私のバイト先(Wワークで昼間は会社員)で知り合い、彼は客でした。 つまり同僚だとか、以前から友人だったとか、友人からの紹介とかじゃないわけで、彼が友人や同僚とどんな雰囲気で会話しているか一番も見た事が無いんです。 それは逆に彼も私のそういう姿を見た事がないです。 本人曰わく「俺は皆から好かれている」「皆好意的な態度で話しかけてくる」だから俺は人間が出来ているし正しいと、私から言葉のキャッチボールをしてほしいとお願いすると、自己弁護に毎回1時間くらい必死です。 ああやっぱり変ですね。何度か別れる話しをしても、私のわがままと非難されて結局元のさや。 話し合いで別れ話は無理でしょう。 メール無視、電話にでないとか、考えて行きます。 その前にこの発言小町を見せても良いかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧