本文へ

今日どんな失敗しましたか?  駄

レス13
(トピ主 3
😭
ぎんなん
話題
初めまして。トピを開いていただきありがとうございます。 30代主婦、ぎんなんと申します。 夫のジーンズの裾あげに失敗しました。 裾のラインから縫い代分確保して切らなきゃいけないのに、裾のラインに ジョキジョキと、、、。絶対に間違っちゃいかんと直前まで注意していたのに、 吸い寄せられるようにというのはまさにこの事をいうんだなとしみじみと実感。 しょうがないのでそこから裾あげ。おそらくはいたらつんつるてんでしょう。 夫よごめんね。ロールアップでもしてはいてちょうだいね。 みなさま今日どんな失敗しましたか?

ランキング

レス

車に轢かれそうになりました

💡
とるめんた
40年以上生きていて、初めての経験です。 10キロ以上ランニングしての帰宅間近、とある公共ジャンブル場を通ってしまったんです。 そこは、かなり道が見通しが悪く、場所場場所だけに、車もスピードを落とさない人が多くて・・・。 私も、ランニングで疲れていたんだと思います。 わたり始めたところ、左から車が。 間一髪でよけましたが、軽くぶつかってしまいました(怪我はしないくらい)。 運転手さんにも、周囲にいた券を買いに来ていたおじさんにも、散々怒られました。 怒られる自分が悪いんですけど、誰も「大丈夫?」って言ってくれなくて、ちょっと悲しかったです。 とりあえず、今度からはあのルートは走らないことに決めました。 (駄)トピに書き込める程度ですんで、よかったです。

電話は嫌い

041
のん子
相槌で「はい」と言わなきゃいけないのに間違えて「ヘイ!」と言ってしまった あぁ・・恥ずかしい(泣)

洗濯機に・・・

😢
トホホ
お風呂で読んでた小説を一緒に洗濯してしまいました・・・。 昨日お風呂出た時に、一時置き場のつもりで洗濯かごに置いてそのまま忘れて 洗濯機にガバ~ッと! 乾いてからコロコロしたけどなんだか汚い・・・ ミステリー小説なので、結末わかんないしなんかモヤモヤ でも、紙おむつよりはマシかなぁ~

お昼ごはん

041
か~な
今日のお昼ご飯のこと 朝から掃除に燃えてて遅めのお昼にしたとき 冷凍のグラタンとパン一個を食べました。 食べ終わって「足りない」と思った私はグラタンをもう一個チンしました。 「パンチがないのよね」と増しチーズまで…。 一個目よりも濃い味になったグラタンを半分食べたところで 手が止まってしまいました。「もう、ムリ…」 40歳を過ぎた体には、グラタンのおかわりは 失敗以外の何ものでもなかったようです。

幼児虐待?

🙂
ままちゃん
大型スーパーに子供二人を連れ買い物に。 園児の姉は歩かせて、 よちよちの妹はカート付きベビーカーでウトウト。 幾つかの店舗を回り、大量の荷物。 時間掛けすぎた。 急いでカートを返却し、子供の手を握り、帰ろうとすると 手をつないだ姉が 。。。は? 。。。は? と言って動かない。 買い物済んだよ。 もお~急いでんのに、何? ハッキリ言ってごらん。 ○○ちゃんは?の台詞に はっ! 下の子をカートに乗せたままだった。 慌てて店内に戻ると 人だかりの中。スヤスヤ眠る我が子。 うちの子ですっ。 恥ずかしかった。

駐車料金

041
クロノ
仕事で渋谷に行きました。 パっと見 【30分/200円】に見えてしまい さっさと駐車。 ナンだよ こんな近くに安いパーキングあったんじゃん♪ 15時半に仕事も終わり さて清算。  駐車位置番号は、、、NO14ね ボチっとな、、 え!? ろろろろ 6600円ですとぉぉぉ(超驚っ!! ×【30分/200円】 ○【20分/300円】 ちょっと先に終日2400円てのがあったのにぃぃ(涙

アイロンから茶色い液体

😭
キーピング
アイロン掛けるのが好きな私ですが、 久しぶりにスチーム機能を使ってみようと思い注水。 2枚かけ終わり3枚目突入。 だがしかし、 スチームがゴボゴボっと音を立て手に温水が。 次の瞬間、茶色い液体がドバっと吹きこぼれ 白いワイシャツに茶色の水玉模様が…。 ショックを受け、アイロン中断。 何だか片づけるのも億劫になり3時間放置しています(苦笑)。

毒ガス攻撃

🐷
屁こき虫
ヨガのクラスで体位を変えた瞬間、大音響でぶっ放してしまいました。 それもすんごく臭いの。。自分でも嫌になるくらい。。 周りの人、知らんふりしてくれたけど、臭かっただろうな~。 すみません。

電話の取り次ぎ

🛳
てれこ
伊藤(仮名)司法書士事務所から、当社の佐藤(仮名)さん宛に電話がかかってきました。 私「伊藤さ~ん、伊藤佐藤書士事務所からお電話です。」 佐藤さん「え?」 ああ!

コンタクトわすれ

041
マヌケ
コンタクトしないまま外出しちゃいました~! 薄暗いカフェでメニューを読むのに、顔くっつける情けなさでした。。

トピ主です1

🙂
ぎんなん トピ主
みなさん失敗してますねー!キーピング様まで読ませていただきました! 笑えるものから一歩間違えれば大惨事なものから、、、。 でもお仲間がいてうれしいです とるめんた様 だ、大丈夫ですか!?大きな怪我はないとの事で一安心しました。 その反射神経はふだんの運動の賜物ですね! でも運転手さんも自分の運転を見直してもらいたいところです。 これからも車に気をつけてランニング頑張って下さいね。 のん子様 私が電話の相手なら、「らっしゃい!」と返したいところです お仕事での電話だったんでしょうか。相手の方もびっくりした事でしょう。 「ヘイ!」ツボです。今日は相槌気をつけてくださいね トホホ様 コロコロしてる姿が目に浮かびます!あれカピカピしてなかなかとれないんです よねぇ。紙おむつもやっちゃった事がありそうな一文。 あれはまた普通の紙とは違った惨事になってそうな、、、。 か~な様 パンチがききすぎちゃったんですね。でもチーズ上乗せの気持ちよくわかります! やっぱりグラタンはチーズがとろ~っととろけないと。 今日はグラタン食べようかな。か~な様の今日のお昼はさっぱり目かな?

トピ主です2

🙂
ぎんなん トピ主
ままちゃん様 何事もなくてよかった!お姉ちゃんしっかり者ですね 下のお子さんもままちゃん様がいない中スヤスヤとは、かなりの大物!? 一番大事なのにーっ!て事ありますよね クロノ様 これはイタい!! 駐車位置番号間違えたか?って確認したくなりますね。 私の地元では20分300円なんてありえないですよー。 おそるべし渋谷。 キーピング様 放置したくなる気持ち、とーってもよくわかります!脱力しまくりますよね。 私も裾あげの時しばし放心しました も一度洗濯してアイロンもチェックして、、、。 買い替えないで済むといいですね

トピ主です3

🙂
ぎんなん トピ主
屁こき虫様 吹きました。お名前にも。 大音響て、、、。ヨガで腸の働きが活発になった証ですね! きっと周りの方も「あるある」と思ってくれてる事でしょう でも次からはお尻に力が入っちゃいそうですね てれこ様 あれってなんなんでしょうね? 私も以前電話の取り次ぎをする際名前を逆に言ってしまった事が。 さらにてれこ様の場合は「司法書士事務所」ってこの部分だけで早口言葉みたいだし そりゃあ脳も混乱すると思います マヌケ様 私も目が悪いのでわかりますー!ほんとに不便ですよね! 階段などは大丈夫でしたか? みなさまレスをありがとうございます! 明日も明後日も失敗を乗り越えて頑張っていきましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧