本文へ

老眼治療カメラレーシック

レス2
(トピ主 0
ぱる
話題
   先日、老眼治療カメラレーシックの説明を聞いてきました。  今、この治療を受けようかどうしようか迷っています。  高い治療費を支払って満足のいく改善がみられなかったら・・・  もう一度というわけにはいかないし・・・  何年位でもとにもどってしまうものか・・・  半永久的なものなのか・・・  コワイし・・・などなど  そこで、教えてください。  すでに経験された方、あなたの満足度は何パーセントですか?  もし、手術するとしたら気をつける点は?

ランキング

レス

他の眼科にも行って白内障などのテストも受けては?

041
セカンドオピニオン要
私が参照したのは、英語のグーグルでレーシックと入れて 検索した物です。 レーシックと言っても、その中に、いくつかの技法が あるそうです。 トピ主さんが聞いてこられた技法と、 英語のウィキペディアの記載とは違う技法を 指しているかもしれません。 LASIK Wikipediaより http://en.wikipedia.org/wiki/LASIK#Flap_creation   ↑の目次に下記のようにあります。 # 4  結果 # 5  安全性と効果 # 6  受けた患者の不満 # 7  おこりうる後遺症 * 7.1  2-2-1で説明されたフラップ作成を参照。         この部分に関する後遺症。 * 7.2  手術直後に起きる可能性のある問題。 * 7.3  手術後、ある程度たってから起きる可能性のある問題。 * 7.4  他 * 7.5  手術に影響を及ぼす可能性のある要因 * 7.6  年齢についての考慮 # 8 他。 上記の4~7番までを訳して読むと良いかと思います。 (7.6 40-50代の人は白内障のテスト要。人工レンズ可)    

今の視力の状態にもよるのでは?

🐧
デメキン
>高い治療費を支払って満足のいく改善がみられなかったら・・・ これは、今の視力でどのくらい困っているか?にもよるんじゃないでしょうか。 0.5→1.5と、0.05→1.5に矯正するのでは、やはり満足度に違いが出ますよね。 それと、同じ老眼治療を扱っている眼科は複数あるようなので、不安や疑問が解消されるまで色々な所で話だけ聞いてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧