本文へ
  • ホーム
  • コインのペンダントは流行遅れなのでしょうか

コインのペンダントは流行遅れなのでしょうか

レス9
(トピ主 1
041
きらきら
皆さん、こんにちは。当方42歳の女性です。 私が20代の頃、メープルリーフなどのコインのペンダントが流行ったと記憶していますが、 最近はコインのペンダントをつけていらっしゃる方をほとんど見かけません。 残念ながらもう流行遅れなのでしょうか。 とても気に入っているゴールドのコインペンダントが自宅にあるのですが、 もう何年もつけておらず、ケースにしまったままです。 今の時代に装着しても違和感がないかどうか、 どなたかご存知の方、教えていただけたらとても有難いです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

つけています

041
とまと
最近アクセショップで、コインが先についたデザインのペンダントを買い、 それを気に入ってよくつけています。 時代遅れといえばそうなのかな? あまり流行ってはいないですよね。 でも、自分が好きだからそれでよしとしています。 本当に時代遅れならアクセショップに並んでいないと思うので、 微弱ながら定番で、トピ主さんや私のように 隠れた愛用者が意外にいるのかもしれないですね。 ちなみに、私がコインのペンダントを買いたくなった理由は 映画「プラダを着た悪魔」で見かけたから。 シンプルなワンピに、甘口でも辛口でもないコインペンダントの組み合わせ。 なんだかすごくカッコ良かったです。 ピンクベージュのタートルニット+茶系ツイードのパンツ。 コインペンダントをつけ、レザーのショートジャケットを羽織っています。 腕時計がゴールド。ベージュのファー素材のバッグ。こげ茶のショートブーツ。 今日の組み合わせです。

また、最近つけるようになりました

041
くろすけ
トピさんが書かれてる、まさにメイプルリーフ金貨です。 同年代かな?20代のころなので(笑) 最近、知ったのですが、私の誕生日石がゴールドコインなので たんすの中から引っ張りだして、身につけるようになりました。 夏はTシャツ、冬はタートルの上にしてます。  

私は欲しくて探しています

🐱
ゆり
私は欲しくて探しています。 海外の女優さんはよくつけていて 太陽に反射して素敵に見えますよ。

インゴッド

041
メートル
今は喜平ネックレスも珍しいですよね。 僕はインゴッドの四角いやつ付けてますよ。 胸の開いたシャツなら 光って目立つのでは? 女性ですと1/6オンスくらいですかね。

服にもよるきがします

🐧
ぱんだ
私は20代半ばですが、友人がつけてました。 彼女はいわゆる森ガールっぽい服装をしているときにつけていたのですが、 とても素敵でした。 トピぬしさんとは年代もちがうのでいい例にはならないと思いますが… なんだろう…きちんと気を使った格好にコインペンダントって、 かっこいいと思います。 ただ、ちょっと古いなって服とか気を使わない服にコインペンダントだと ほんと古いだけになってしまいそうなので、難しい気がしますが。 モードな感じだったり、キャリアっぽい感じだったりする女性が、 コインペンダントだとかっこいい気がします。

キャットコイン

🎶
える
猫好きなので、キャットコインをつけています。 黒い服を着た時には円い金色のアクセサリーをすると、風水的にいいらしいですよ。

私も

041
m
メイプルリーフのコインネックレス愛用しています。10年前に両親からプレゼントされた大切なものです。今は金価格も上がっているし、ちょっとしたステータス!?感じています。コインネックレスは流行がないし、おばあちゃんになるまで身につけられて上品だと思いますよ。

トピ主です、皆さま、ありがとうございます!

041
きらきら トピ主
トピ主です。 皆さま、レスありがとうございます。 一つ一つ読ませていただき、とても参考になりました。 まとめてのお礼となり、申し訳ありません。 流行を気にせず、つけていらっしゃるという方もいらしたので、 私もこの冬はタートルの上につけてみようかと思います。 「プラダを着た悪魔」に出ていたのは知りませんでした。 外国の女優さんはつけているのですね。 メートル様の喜平のネックレスという響きが懐かしかったです(笑) そういえば最近あまり見ないかな。 私はバブル世代で、ゴールド系のアクセサリーが好きなのですが、 最近はあまりボリュームのある金をつけるのが流行っていないような気がします。 「自分が好きならそれでいい」と開き直りたいところだったのですが、 先日「ブランドバッグは古い」というニュアンスのトピを見まして、 皆さんの目は結構厳しいのだと弱気になっておりました。 トピを立てて、本当によかったです。 皆さん、ありがとうございました!

今年のアガットで

🐤
インコ
こんにちは。 コインペンダントではなくチャームなのですが、 今年のageteで発売されました。 http://www.agete.com/collection/agete/A21177402000.html こちらはもしかしたら小ぶりなのかも知れませんが。 わたしはイエロー系ゴールドが似合わないので付けませんが、 トピ主様他皆様はぜひ素敵に付けこなしてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧