本文へ

酔った勢い!?本心が知りたい。

レス20
(トピ主 0
041
はなはな
恋愛
仕事で付き合いのある男性のことが気になっています。

以前、一緒に飲んでいて、お互いにちょっと酔っていて、私がふらっとしていたこともあり、手をつないで歩いてくれたことがありました。その時は特に何も思わなかったんですが、先日また一緒に飲む機会があり、私がとあることをきっかけに泣いてしまったときには、手を握ってくれたり、熱を測るようにおでこをつけて、すごくそばで励ましてくれました。(そのとき、彼はほとんど酔っていなかったようです)

その辺りから、彼のことが気になり始め、その後の送別会帰りにタクシーで帰るときには、同乗の人には見えない程度に肩に手を回すような感じで背中に手を置いたり、電車の中でも、横で支えるように背中(腰?)の辺りに手を置いていました。

私的には、すごく嬉しかったのですが、あくまでお酒を飲んだ後のことなので、彼の行動に意味はないのかなーとも思ってしまいます。

こういう男性の行動って、単なるお酒を飲んだときの勢いで深い意味はないんでしょうか。

ランキング

レス

酔っぱらった勢いを盾にとって

041
男の心理はわからん
ということもありうるかも。トピ主さんをにくからず思っているけど、しらふの時に交際を申し込む程まではいかないとか、申し込めない事情があるとか? 彼女持ち、妻持ちとかね。トピ主さんはその辺りのことはまだ知らないのかな?相手もトピ主さんが自分になんとなく好意を持っているとわかったのでしょうね。これから順調に進んでいけばいいのですが、トピ主さんの気持ちを利用した浮気男の可能性だってゼロじゃないのだから、身辺はさりげなく確認した方がいいかも。それで独身なら自分の気持ちに正直に従って本気の恋になったらなったでいいんじゃない?

自分のことかと

041
sachi
私も以前、そういう経験がありました。 その後、その男性からは1ヶ月くらい何もなくて 廊下であっても、目も合わせてくれないほど だったんです。 それまで、その人のことなんで全然興味なくて、 でもそう言うことがあると気になってきますよね。 やっぱり酔った勢いだったんだろうなとあきらめ ようと思った頃に出かけようみたいない誘いが あって、つきあい始めました。 今思えば、まんまと罠にかかったような気も しますが、まあ楽しいからいいです。

気はありそう

041
イエロー
どういう意味かは別としてですが。でも何ていうか、酔った勢いとは言え付き合ってもない女の子の体をベタベタ触る男は、結構そういうことをだれかれ構わずやってしまう傾向がある女馴れしてるタイプが多いと思うので、付き合ってから苦労するかもとは思います。 しかしそんなこと、おっさんにやられたら間違いなくセクハラだと思うんですけどねえ・・・

あなたの気持ち

041
たまたま
あなたは彼がそういう人間だと思いますか? ちょっとお酒が入ると、なんとも思っていない女性にボディータッチしてしまう人間だと思いますか? 普通に考えれば、それは脈ありでしょう。 ただし、上記のように女性に軽い人間で無い場合は。 以上

私も

041
あつ
同じような経験ありました。今その彼と付き合ってます。 もしかしたら相手の方も、はなはなさんと同じように思っているかも。。 手をつないだり体に触れることで男性は女としてすごく意識するようになったりすると思う。それに男はこういうときどうなのか、一般論より、体に触れた時に自分が相手をどう感じたか、相手の気持ちが肌で伝わる時ありますよね、それを大事にしたほうがいいと思いました。 自分のインスピレーションが最も信頼できると私はいつも思ってます。流れにまかせて急がず、相手を感じたらいいと思います。相手がどう思っているか、いずれわかるはずだから。頑張ってください。

アルコールの力を借りてしてるだけです

041
ばお
小心者は正気でできないことを、アルコールの力を借りて日ごろしたいと思ってることを行動します。 要するに素面ではできないんです。ただそれだけです。

男の意見

041
なーたん
 まず言えるのは、彼ははなはなさんのことは嫌いではないと思いますよ。でも彼が「はなはなさんと付き合いたい」or「はなはなさんのこと好き」と思っているなら、それ以上のことが起こりえたシチュエーションの筈です。それ以上無かったということは、深い意味はないと思ったほうが無難ではないでしょうか。  実は、男は今回のはなはなさんのような微妙なシチュエーションが大好きなんです(私もそうですが)。酔っていることを言い訳にしてそのような行動に及ぶ場合も多く、楽しんでいるだけです。

よくわからないけど

041
nanan
酒の勢いってのもありますから、あまり期待しないほうが気が楽かもしれません。男の人は特に、酒が入るとわかりませんから。 けれど、トピ主さんがきになるのなら、すこしくらい探りを入れてもいいかもしれませんね。うまくいくこと、応援してます~

はっきり聞いた方がいいですよ

041
かなこ
彼のことが気になっているなら、ハッキリ「お付き合いしてもらえませんか」って聞いた方がいいです。 というのは、トピ主さん、ちょっと無防備と言うか軽すぎると思います。 女性が酔ってフラフラしていたとか、酔って泣き出すなんて、男性から見たら誘ってるとしか思われないですよ。 そのシチュエーションだと、遊ばれて捨てられても、女性側もちょっと問題あるなと言う感じです。 キチンとしたお付き合いをしたいのであれば、お付き合い前にそういう行動は謹んだ方がいいと思います。

懐かしい思い出

041
ももぴ
私も同じような経験があります。 好意をもってしまいますよね。 私の場合、タクシーの中で自分からもたれかかったり、してました。そしたら彼も肩を抱いてくれたり、ひざまくらして頭をなぜてくれたり・・・お互いに酔ったいきおいみたいなものでした。 結局それ以上の関係になっちゃいました。 今でもいい思い出です。 酔ってるときに、酔ったフリして聞いてみたらどうですか、「私のことどう思ってます?」って。 がんばれー

彼の本心より

041
匿名
酔った勢いはないんじゃない? だって彼は酔ってないんだし それより 酔った女性を前にしての よくある男の下心が 多少でまくってるだけだと思います 付き合えるかどうかはわからないけど トピ主さんが誘えば 体の関係には簡単になれそう 下手すると酒がはいるとガードの弱い女 そう思われてる可能性もなきにしもあらずですよ まずは相手の行動どうの考える前に 自分のとった行動 振り返ってみたほうがいいと思います

はい、そうです。

041
うーん。
触られているトピ主が「イヤだ」と思っていないため、特に害はありませんが、「イヤだ」と思う相手が同じ行動を取ると、セクハラにもなります。 気になるなら、素面の時に、トピ主から訊けばいいと思います。

041
そら豆
お酒の席以外ではどうなんですか? 私はなんだかそういう男性は好きではありません。 二人ともシラフの時に「付き合ってください」と言われたら付き合えばいいんだと思います。 

勢い?

041
匿名おとこ
酒の勢いでっていうから、なにかされたのかと思ったけれど・・・そんな受け身な、つい手を貸した程度のことでしたら、あまり他意はないと見たほうがいいでしょう。 もちろん、嫌いなコにはそこまでしないでしょうから、もっていき方によっては進展することもあるでしょうが。

意味あると思いますよー

041
うふふふ
この体験、私には素敵な出来事に感じました。トピ主さんに恋愛感情を持っていると思います。もし彼がだれかれ構わずそういうことする輩なら、トピ主さんも彼のことそんな風に気になったりしませんよね。恋の駆け引き、うまくいくことを祈ります。

ごめんなさい。

041
坂向
酔った勢いで好きでもなんでもない女性にベタベタして、ちょっと付き合った事あります。 『前からキミの事気になってたんだよね~。デヘヘ、ウイー』なんて言ったそうです。 後日、言った女性と飲み会に参加していた友人に言われて『酒の勢い』とは言い訳できずに交際する事になりました。本当に彼女と周りの人たちには迷惑をかけました。反省してます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

トピ主です。

041
はなはな
みなさん、レスありがとうございます。 先日、投稿させてもらって以来、私が彼のことを気になって気になって仕方なくなってしまったんですが、同時にそれ以来一緒にお酒を飲む機会もなく彼の酔った勢い的な行動もなく、相手のことが分からなくなってしまい凹みぎみです。 毎日会社で顔を合わせ、仕事のことで会話はするものの、仕事上はすごくマジメな人なので(人に対する甘えとかを一切出さない)、私のことは単なる同僚的に見ているようにしか思えなくなってしまいました。 酔ったときの彼の行動は他の人に同じようにしているかといえば、そんなことはしていないのですが(ここが私がうぬぼれてしまう原因)、みんなに優しいのも現実で。。。 私がすごく気にし過ぎてしまっているので、仕事もあることですし、極力ふつうにして様子を見ていきたいと思いますが、正直路頭に迷っている感じです。 こういうとき、どうすればいいか、引き続きアドバイスをお願いします。同じような経験をされた方のお話も聞かせてください。

酔った勢いかなぁ

041
男心の裏
3回そういう事があって、まだ一度も言葉のアプローチが ないのなら、単に酔った勢いで女性にタッチをしたがる男性だと思いますが。 もしくは、ウブな女性の落とし方を知っている男性かな。  3回ともトピ主さんがソフトタッチを拒まなかったのだから、もしトピ主さんに気がある男性なら、『これなら大丈夫かも』と思って、2回目3回目の後にアプローチの言葉をかけてくると思うのですが・・・。  3回のチャンスがあったにもかかわらず、小心だからシャイだから言葉に出せずに、酔った勢いでアプローチしている男性がいるとは思えないですね。

男ってヤツは。

041
らおちゅう
男性が既婚者でも彼女がいても、酔って他の女性に デレデレするのって飲み会ではよくあること じゃないかしら。 実際、私も会社の飲み会で先輩の彼(社内恋愛)に 「可愛いね~。」とか言われてデレデレされて ひっつかれました。先輩がたまたま欠席 だったんです。大人ですから適当に かわしたけど、ちょっとドキっとしたな。 嫌いなタイプなら「キモいっ!ふざけんな! セクハラ!」だけど好みのタイプなら トキめくという女心。 その後なにもないので、先輩の彼はお酒の席で 女のコに甘えたいタイプなんだと思います。 ちなみに私も彼がいます。 そういう意味では飲みに行くって 浮気の危険が多いですね。 トピさんの場合は、相手が独身彼女ナシなら 脈はあるのじゃないかなぁ? 誰にでもそういう態度な男はダメだけど。

焦らずリサーチ!

041
たんた?
うーん。本心はその人にしか解りません。 ほんとに好きだからorそういう行為とドキドキ感を楽しんでるorたんに隙がある女性なら誰にでも・・・などなど、どの可能性も否定できません。ご自分でリサーチするしか方法はないですよ。 私のイヤ~な思い出の一つを・・・。 好きだった会社の先輩からの酔った席でのボィタッチで、相思相愛だと思ってしまい、最後まで許してしまったこと。 当然交際が始まると思ってワクワクしてたら、しばらくしてわざわざ自宅に訪ねてきて「会社辞めるよ。もう会えないけど元気でね。」と言われました。 え?もう会えない?? 「元気でね、って!ヤリ逃げですか?!」が、とっさに出た私の言葉。 男ってそういう人種、多いですよ。気をつけて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧