本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 営業マンを好きになったことありますか?

営業マンを好きになったことありますか?

レス9
(トピ主 0
😍
ありす
恋愛
春頃から家を買おうと不動産会社と10件位は接触がありました。 そして気に入った土地があったので、1ヶ月前からある不動産営業マンTさんと数回会いました。 初めはTさんのことを何とも思っていなかったのですが、先日ローンを通す書類を貰うために2~3分二人で用件だけですが、話をした途端、スイッチが入り、なんだかウキウキドキドキ恋している感覚にどっぷり浸りぱなしです。 実は私は39歳のバツ一で、両親と家を一緒に購入活動をしています。 娘も二人いて、いい歳して恋なんてもうすることもないと思っていたので、この気持ちをどう処理していいのか分からない反面 恋って楽しいな~と嬉しくもあります。 Tさんは40歳過ぎくらいに見えます。結婚指輪はしていません。 第一印象はバナナマンの日村さんをもっと良い感じにした方です。(日村さんこんな表現をしてごめんなさい) 何を聞いてもしっかりと相談に付き合ってくれ、楽しく優しい感じです。 意識してから、私のことどう思っていてくれてるのかな?と気になりますが、やっぱり仕事だから優しくしてくれているんですよね。 家や車など色々あると思いますが、営業マンを好きになった方、告白とかされました? これから春に引越しをするまで、会う機会が沢山あるようなのですが、どんな話をしようかなど、色々想像を巡らしています。 傍から見たらイタイ39歳女なのかもしれませんが、進展させたいです。

ランキング

レス

そりゃそうです。セールストークですもの。

夢はみちゃうね。
優しくて楽しくてって相談にのってくれて。当然ですよ。お客様と営業マンの関係ですから。 40歳くらいなら、絶対に既婚かどうかは確認するべきですよ。本人ではなくそれとなく他の営業マンに確認。 未婚なら、告白しても良いと思います。 が、くれぐれも前の離婚に学んで賢く選んで今度こそお幸せに。

甘い言葉に気をつけて!?

💔
ぴー
営業さんって、優しくて細やかな心配りができて、ドキッとしちゃう時ありますよね~!わかるわかるぅ~! 現カレは違うのでイマイチ気が利かない気がしますが、私の元カレ達は、営業さんが多かったです。 でも、切ない事件もあって、20代初めの頃、勤務先の会社の昼休みに営業にきた、とある保険会社の営業さんと仲良くなって、何回目かにディナーに行く約束をしました。 うきうき、着飾ってでかけ、席について料理を頼んだらおもむろに書類を取り出す彼。 何かしら~♪なんて思って見たら、なんと!保険の設計書でした!! デートだとばかり思ってしまった自分が恥ずかしいやら、騙すような言葉をかけてきた彼にムカつくやら、私は、頭に血が上って、書類を投げつけ、捨て台詞を残して帰りました。あ゛~~!!おバカバカな私(泣) 翌日からも、会社にストーカーばりに通って来られ迷惑でしたが、ノルマとか大変なんだなと、ちょっとだけ同情…。 今度こそ、本当にデートしよう、と言っていましたが、誰が信じるかっつーねん! お家をご購入なんて、お高いお買い物ですから、見誤らぬよう、くれぐれも甘い言葉には、お気をつけくださいませ~!!

2度目です。ちなみに…

💔
ぴー
業種によると思いますが、結婚指輪はしてない人も多いみたいです。 元カレ(自動車営業)とかに聞いたことがあって、時として商談の邪魔になるから、しない人が多いとか言ってましたが…。ちょっと納得?? 私は、何人かの異業種の営業マンと付き合いましたが、まず、メアドや連絡先の交換して、合コンの約束をし、その流れで付き合うのが多かったです。 合コンには、指輪をしてない既婚営業マンも結構来てましたが…。 主さまの場合、失礼ながら、軽く合コンというワケにはいかないでしょうから、正統に、まずは、会話から結婚してるかの確認、うまくメアド交換、営業抜きの電話、お出かけ、みたいに徐々に詰めて行くしかないのではないでしょうか。 営業抜きかどうかを見極めてくださいませね!! 私は、自分が夜は水商売でバリバリ営業してたのに、昼間疲れてるところを、イケメン営業マンに優しくされて、コロッと騙されてしまいました(恥)まだまだ勉強が足りませんでした…。 お子様のことを第一に、主さまのご健闘を祈ります♪

私も営業マンさんが気になっています

🙂
小春日和
38歳一人暮らし女です。 私はトピ主さんが投稿されたころ、大手不動産会社からマンションを購入しました。 担当は26歳の営業マンさんでした。 最初はマンションもあまり興味がなかったのですが、いろいろ考えてそこにしようかな、と決めてから打ち合わせで会うのが楽しみになっていました。 その営業マンさんとは打ち合わせの合間にプライベートな話もお話できたので、少しずつ距離を縮めていければいいな、と思っていた矢先 11月には契約を鍵の引き渡しがあり、 お礼の電話をしたときに、 ・東京にいる元彼女とよりを戻しそうなこと ・休みが合わない彼女と食事をするためだけに、新幹線で東京まで行っていたこと を聞きました。 年齢のこともあって、やっぱり、この気持ちは心にしまっておこうと思った瞬間でした。 私は知り合ってから鍵の引き渡しまで2か月しかなかったので、 これから時間があるトピ主さんがうらやましいです。 がんばってください。

私の夫は営業マン

041
パパ大好き
う~ん、告白とかしない方が良いですよ。 うちの人は営業の責任者ですが、朝礼の時なんかに良く 「客の心を掴め。客が自分に夢中になる様な魅力的なトークをしろ。」とか言ったりしてるし。 でも、もちろんお客様との恋愛は禁止しています。 私情が入ったら会社に不利益な結果も生みますし、会社が禁止するのは当然でしょう。 夫は家庭内営業こそしませんが、お客様と話している姿を見ると別人です。 誠実で爽やかで魅力的でかゆい所に手が届いて・・・この人から買いたい!ってなります(笑) 帰宅すると無口ですけどね(笑) ちなみに既婚者確率高めですよ。指輪の有無は関係なく。

不動産営業マンは

😒
とある人妻
扱う金額が大きいせいか、年齢以上に落ち着いてみえる男性が多いですね。 収入は売れた物件の数パーセントを貰う形が多いらしく、羽振りがいい分女性関係が激しい業界とも。 土日が忙しい分平日は暇なひとも多く(不動産なんて月数件売れればいい方だし)、 実績を出していれば、時間の使い方に関してうるさく言わない会社も多いみたい。 彼がトピ主さんに愛想がいいのは、ある意味当然。 そこは肝に銘じてください。 ところで、もう五月ですよね。トピ主さん進展あったのかな?

うまくいくと良いですね

🐤
モナモナ
同じように悩んでらっしゃる方が他にもいて驚きました。 私はとりあえず気のせいかもしれないから、しばらく様子を見てみようと思っています。 それでも気になるようなら本気なのかも?

あったなぁ~

041
ベクトル
一人暮らししようと一大決心して不動産屋さん巡り開始。 その中である不動産屋さんのイケメン営業マンとの出会いがありました。 感じも良く、(当たり前だけど)明るくて挨拶は元気よく! 接客も丁寧でとても好感の持てる方でした。 ただ、年下だったのが少々引っかかりましたが、ちょっといいなと思うようになりました。 物件をいろいろ見て回る中で目星がついてきた頃、周辺の駐車場を回って1件1件電話して空きがないか問い合わせてくれて親切だなあ~と思ったり。 最終的にはお金の問題で契約を渋ってたんだけど、それも大家さんと交渉してきましたと連絡をくれて解決! 無事契約できました。 愛想良くて明るくてトークも面白いだけでなく、仕事もデキる! ますます惹かれましたね。 でも最後に会った時に連絡先を付箋に書いて契約書に貼って渡したら見事スルー、連絡もなし。 まあ、当然です。 相手からしたら単なる客の1人。 愛想の良さ、トークのおもしろさなどは他のお客さんへの対応でも同じ。 特別とは思ってませんでしたが…。 恥ずかしい思い出です…。

彼氏が不動産の営業です

041
かな
彼とは昔からの知り合いで、営業された訳ではありません。 が、付き合う前の彼氏の自分自身の売り込み(というか、口説きの数々)が秀逸で、この人を失いたくないと思わされました! やっぱり営業マンで成功している人はもともと話上手で人当たりの良い人が多いし、営業トークの中でプライベートな話題も出るため女性のお客様で勘違いされることもあるらしいです。 とはいえ、その営業の方が主さんに気持ちがあるかどうかは本人じゃないとわかりません。 思い切って聞いてみないとわからないですよね。 彼女の有無とかそれとなく聞けないですか。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧