本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本当に魅かれ、好きになる人とは上手くいかないもの?

本当に魅かれ、好きになる人とは上手くいかないもの?

レス10
(トピ主 0
🐷
チョコ
恋愛
最近彼と別れたのですが、友人の紹介もあり、二人の男性とデートする機会がありました。 1人は営業マン(Aさん)で、普段は会社員をしているのですが、フリーで楽器演奏をしています。休日などはライブに出たり、飲食店で演奏したりするそうで、二人で初めて遊びに行った日から、私はすごく惹かれました。交友関係も広いだろうし、誰とでも仲良くなるような感じです。だから楽しかったのかもしれませんが…ただこの方は県外にお住まいなので中々お会いできません。ラインでのやり取り続いてますが(ぽかっと2-3日途絶えることあり)、彼が私のことどう思ってるのかは不明です。 もう1人は公務員(Bさん)で、真面目で落ち着いてる感じです。昔は髪の毛も明るくしてやんちゃな感じだったみたいですが。 二人で話していて、それなりに楽しいのですが、Aさんほどのトキメキはありません。でも優しくて、結婚するならこういう人がいいんだろうなとは思います。彼は私に好意をもってくれてるみたいで、デートのお誘いも頻繁で、メールも必ず毎日してくれます。 家族の話も自分から積極的にしてくれて、お父さんは国立大の教授だそうです。 私は今25歳なので結婚を見据えてお付き合いできる人を探してます。正直Aさんへの気持ちのほうが大きいのですが、Aさんはモテそうだし、悪くいえば女慣れしてる感じします。 Aさんに魅かれてるのに、「いけないいけない」と抑えてしまう自分がいます。 結婚を考えるならやはり堅実で誠実そうな方を選ぶべきでしょうか? 御意見お願い致します。

ランキング

レス

あくまでチョコさん自身の人生だからなぁ.....

041
ニョロ
後悔したくないなら自分が惹かれるAさんに気持ちを伝えてみては? 誰とでも仲良くなれそう 女慣れしている感じ そんなAさんに遊ばれても恨みっこなしね(上手く行けば御の字ですが) くれぐれもBさんは保険 逃げ道にしないであげてくださいね それ位真剣に考えると言う事 自分が一方的に選ぶ立場ではない事を理解する事

あなたは恋愛に不慣れだから

🐶
シェパード
2択で悩んでいるわけですね。 本当にひかれてしかも誠実そうでもありモテ要素もある 男だったら、迷いなんてないでしょ。 一般論や教訓めいた言い回しで本質をゆがめるのやめませんか? どっちもベストじゃない でも歳もとしだしそろそろ決着つけるかでしょ まあ、悪くない選択だと思います 好きなほうにすれば?

迷いがある時点で本当に好きな人に出会ってない

041
おばちゃん
トピ主さんは、本当に好きという人には出会ってないですね。 本当に好きと思える相手に出会ったら、要件なんて考えない。 しかも、その相手が運命の相手だったら、本人同士がボーっとしてても、周りが結婚まで運んでくれました。 トピ主さんが恋愛結婚を望んでいるなら、まだその相手に出会っていない。 そうでないなら、好きという感情と結婚をもっと分けて考えましょう。

恋愛体質ですね

041
さらしな
私もです。 ひとつ言えるのは「恋」が終わらないうちに次に行かないほうがいいってことでしょうか。 Aさんに惹かれているのなら、とことんいってみたほうがいいでしょう。 中途半端な気持ちのまま、Bさんと付き合ったとしても、結局、デートの間に考えるのは(Aさんなら、どうしてるかしら?)じゃないでしょうか。 「恋愛」と「結婚」は別物ですが、「恋愛相手」と「結婚相手」は別とは限りません。 会社員とか、楽器演奏とか、公務員とか、国立大の教授とか、病気になったり怪我をしたりしたら、すぐにも変わってしまうようなことを基準に「結婚」をはかろうとしても無駄だと思います。 私は41歳年収300万円の男と結婚して、子どもを高校まで行かせられるかなーくらいに思ってましたが、夫は7年後には起業して収入は4倍になりました。子どもは2人で大学まで出せる予定です。人生何が起こるかわかりません。 私から見てBさん(積極的なところが女慣れしてるカンジ)も無難な人とは思えないです。 Aさんにまっしぐらしてみて、ダメだったら、Bさんを考えても遅くはないと思いますよ。

まだケッコン前提は

🐤
ICHICO
トピ主様にはお早いのではないでしょうか? どちらを選んでも、今のトピ主様では「この人を選んでよかった」というラインにはたどり着けそうに無い。 それは何故か? 「ケッコンに何を求めるか」が無いように思えるからです。 だいたい「トキメキ」を比較対象にしているうちは幼いと個人的に思います。 結婚する前から結婚した後まで「常にトキメキ」続けられるのかしらね。 逆にBさんに対して・・・・条件的付き合いですよね。 条件だけでいえばBさん有利だけど・・・ 条件婚の結果、様々な側面で苦労するケースは山盛り知っています。 だいたい「どちらを選ぶべきでしょう」とか聞いているうちは結婚しちゃダメよ。 正解は一つじゃありませんのでね!

うん

041
塩飴
>結婚を考えるならやはり堅実で誠実そうな方を選ぶべきでしょうか? 問題はそこじゃないよね? 二人とも自分に好意も持ってくれてるなら↑上の質問で合ってるでしょうが、 Aさん…>彼が私のことどう思ってるのかは不明です Bさん…>彼は私に好意をもってくれてるみたい ぶっちゃけ、追いかけてる相手より、追って来てくれる人を受け入れた方が幸せへの近道だと思いますが。 どうしてもAさんへの気持ちを否定できないのなら、告白するなり相手の気持ちを確認してから悩んだら? 現状でどちらかを選ぶなんてできないでしょ?

本当に魅かれ…のところは

041
みいな
本当に本当なのかな。 ただ魅かれてぽーっとなるのと、本気で愛せるのとは全然違うことなんですが。 どちらの男性ともまだ知り合って日が浅いですよね。 女慣れしていそう、誠実そう、といった表面的なイメージだけしか持っていない段階です。 本性はどうだか。 あなたは今、男性が与えてくれるもののことばかり考えています。 くれるのがドキドキか優しさかということしか悩んでいません。 自分が相手のためにどれだけのことをしてあげられるか、の方が重要では? Aさんに魅かれるのがいけないと思う理由は何ですか? 気になるなら素直に告白してみればいいのに。 でも、どれだけドキドキしてもあなたの人生をそっくり捧げるまでの気持ちになれないなら、それは「本当の好き」ではないんだと思いますよ。 それこそ一時的な恋に盲目になっただけ。 かといって消去法でBさん、というのもものすごく失礼ですね。 何というか…結婚て、信頼関係が出来上がってからどうするか決めることだと思うんですが。 それを築ける方ととりあえず進んでみるのが先では? 二人からしか選んだらいけないわけでもなし。 歳だから手を打つという考えをまずやめたら?

そんな事はない

041
もやし
モテる男性と真面目な男性・・・結婚するならどちらがいいか?ですよね。 どちらが正解かはわかりませんよ、両方と結婚する事は出来ませんし・・。 ただ現状はどう考えてもBさんしか選べない状態です。 トピ主さんもそれが分かるからAさんへの気持ちを抑えているのしょう。 トピ主さんが35歳なら迷わずBさんと答えます。 でもトピ主さんはまだ25歳。 安全パイという理由の結婚をこの先も納得し続ける事が出来るか疑問です(それにBさんが安全パイである確証はない) トピ主さんに相手に幸せにしてもらうのではなく、自分が相手を幸せにする覚悟があるならどんな相手でも関係ありませんよ。

まだ結婚が現実的ではないのかな

041
ライアン
Aさんは社交的で華がある方のようですね。彼のライブを見続けてるファンや追っかけもいるでしょうし、だからこそ人前で演奏する趣味を楽しく続けているんでしょう。 一目で女性に好印象を与えるのはそう難しいことではないと本人も自覚しているでしょうね。 「人気者」という部分を受け入れられないと、たとえ彼と付き合ったとしても嫉妬や不安は付きまとうでしょうし、彼も窮屈に感じるでしょう。 女性のファンや友達が常に彼の周囲には存在することを前提におつきあいや結婚をイメージしてくださいね。 Bさんは、まさに結婚相手としてはいい感じですね。彼のほうが積極的だという点も始まりとしては理想的な展開です。 でもトピ主さん自身がまだまだトキメキを求めているので、25だから結婚前提とは言いつつも結婚生活をリアルにイメージ出来ていなくて、恋愛したがってる印象ですね~ 後悔したくないならAさんにアタックしてみたら?付き合えるかどうかもまだわからないし。 そこで脈なしだったらBさんに集中できるじゃない? それにBさんとだって結婚にまで至るかどうかもまだわからないんだし。

わかるなら、苦労しないし、離婚もない

041
チェシャ猫
真面目な安全パイだから・・・女性問題がないか?も絶対はないしね~。 うーん。 結婚後に夫婦関係で何か問題が起こっても、主さん自身が「好きなタイプAさん」なら許して頑張れるのかもしれないし。 やっぱり、好きなAさんでも無理かもしれない。 逆も然りですよね。 Bさんと結婚して「やっぱりAさんがよかった。トキメキ必要」と後悔するかもしれない。 どれだけ納得して、覚悟があって結婚しても、先がどうなるか分かりませんね。 というか、(あんまり自分に興味ない)Aさんに告白したり、付き合いたいとかそこまでの気持ちはそもそもあるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧