はじめまして。
5年寄り添った妻と離婚し、その5ヶ月後に、同じ人と再婚しました。
子供は幼い子が2人居て、離婚した際の親権・養育権はわたしにありました。
実家で親の助けを借りながら、子供達を育てていましたが、やはり母親の重要性に気付き、わたしの方から再婚を申し出ました。
離婚して直ぐに、妻から「やっぱりやり直したい」という話を切り出されましたが、その直後に「やっぱり無理だ」と言われました。
そして、離婚した後直ぐに、別の男性と関係を持った事を告白されました。
理由は寂しかったから・・・だそうです。
今まで、付き合っていた期間も入れると、10年以上で、浮気等は一切ありませんでした。
離婚理由も、性格の不一致でしたが、離婚直前に一人で友人と旅行に行き、その旅行先で知り合った人と関係を持ったそうです。
当初、わたしには、その日に出会ったばかりの人と関係を持った為、連絡先も分からない、後悔していると言っていました。
それから紆余曲折あり、暫く連絡を取っていませんでした。
暫くして、突然電話がかかってきて、10万を貸して欲しいと言われ、理由を尋ねると、友人から借りてしまったとの事。
仕事をしていると言っていたが、実は一切仕事をしていませんでした。
わたしは、そのお金を用立て、妻に渡し、二度と友人から金を借りるなと言いました。
そんな生活をしている妻を見ていられなかったので、再婚の話を切り出し、今は戸籍上も夫婦なのですが、当初聞いていた話と、違う話が出てきました。
関係を持った男性と1ヶ月近く同棲し、更には妊娠・中絶までしていたのです。
それを問い質すと、泣きながら謝っていましたが、数日経つと何事もなかったかのようにしています。
出会ってから結婚生活でも、嘘はつかない妻でした。
このまま続けるべきか、きっぱりと離婚すべきか悩んでいます。