本文へ

誰にも相談出来ない

レス11
(トピ主 1
041
replay
恋愛
はじめまして。 5年寄り添った妻と離婚し、その5ヶ月後に、同じ人と再婚しました。 子供は幼い子が2人居て、離婚した際の親権・養育権はわたしにありました。 実家で親の助けを借りながら、子供達を育てていましたが、やはり母親の重要性に気付き、わたしの方から再婚を申し出ました。 離婚して直ぐに、妻から「やっぱりやり直したい」という話を切り出されましたが、その直後に「やっぱり無理だ」と言われました。 そして、離婚した後直ぐに、別の男性と関係を持った事を告白されました。 理由は寂しかったから・・・だそうです。 今まで、付き合っていた期間も入れると、10年以上で、浮気等は一切ありませんでした。 離婚理由も、性格の不一致でしたが、離婚直前に一人で友人と旅行に行き、その旅行先で知り合った人と関係を持ったそうです。 当初、わたしには、その日に出会ったばかりの人と関係を持った為、連絡先も分からない、後悔していると言っていました。 それから紆余曲折あり、暫く連絡を取っていませんでした。 暫くして、突然電話がかかってきて、10万を貸して欲しいと言われ、理由を尋ねると、友人から借りてしまったとの事。 仕事をしていると言っていたが、実は一切仕事をしていませんでした。 わたしは、そのお金を用立て、妻に渡し、二度と友人から金を借りるなと言いました。 そんな生活をしている妻を見ていられなかったので、再婚の話を切り出し、今は戸籍上も夫婦なのですが、当初聞いていた話と、違う話が出てきました。 関係を持った男性と1ヶ月近く同棲し、更には妊娠・中絶までしていたのです。 それを問い質すと、泣きながら謝っていましたが、数日経つと何事もなかったかのようにしています。 出会ってから結婚生活でも、嘘はつかない妻でした。 このまま続けるべきか、きっぱりと離婚すべきか悩んでいます。

ランキング

レス

ドラマがお好き?

041
顔無
ドラマチックで、アバンチュールを満喫する奥さんの気持ちはまだまだ20代。トピ主さんと奥さんの年齢は分かりませんが、止めといた方がいいね。疲れるよ。トピ主さんの子供たちを実の子供と同じように育てる心をもっている人を探してください。

愛してますか?

041
鼻息荒子
>出会ってから結婚生活でも、嘘はつかない妻でした。 巧妙に嘘をつかれれ、主様が気付かなければ<嘘はつかない妻>になるでしょうね。 個人的印象ですが奥様は離婚前からその男性と関係があったと思います。 友人と旅行に行って、友人放っておいて関係を持つって信じがたいです。 また、離婚~再婚の5カ月の間に同棲&妊娠&堕胎するのも無理があります。 実際のところは、離婚前から関係があり、離婚後同棲、妊娠して捨てられたのだと思います。 信頼できますか? 愛してますか? 許せますか? これらにYESと答えられるかよく考えてみて下さい。

目を覚ましてください

🐱
ポテト
「出会ってから結婚生活でも、嘘はつかない妻でした。」 ・この根拠は、どこにあるのですか?  あなたが知らないだけではないのですか?    「泣きながら謝っていましたが、数日経つと何事もなかったかのようにしています」 ・この態度もみても、妻が本当に反省してると思っているのですか? ・妻は悪くなく、旅行先で関係を持った男性だけが悪いと思っているのでは ありませんか?  1ヶ月近く同棲し、更には妊娠・中絶したのは、すべて妻が自分で望み決断 したことです。 ・妻に、そんなに執着するのは何故ですか? 幼い子2人のためにも、早く別れて新しい人生を歩んでください。

親権養育権が自分に来た時点で

041
すもも
妻が母親として相応しくないのは初めからわかっていた事だと思いますが。 かと言ってトピ主さんが妻と生涯添い遂げる義務があるとも思えませんので ご自身が無理だと思うのであれば離婚でよいと思います。 その際の親権養育権はきちんとトピ主さんが取ってください。 仕事もろくにせず友人から平気でお金を借りる事が出来、 出会ったばかりの男性と「さびしかったから」関係を持ち同棲し、 挙句妊娠までしてしまうような女性に親権を渡すべきではありません。

きついな~

💤
赤羽
他の男性と関係があったとしても、離婚した後のことでしょ。 その事に関しては責めるべきではないと思います。 ただ、今後結婚生活を続けていくべきとは思いません。 寂しいの一言で妊娠・中絶までしているのですよね。 あなたは許せますか。僕だったら無理です。 他の男の子を妊娠したのですよ。 しかも、簡単に中絶して。 確かに責めるのは間違っていると思いますが、さすがに無理かな。 離婚して違う人生を歩んだほうがいいと思います。

不思議なのは・・

041
I SPY!
性格の不一致での離婚なのに、何故主さんが親権、養育権を取られたのか?です。お子さんが小さい内は余程母親側に問題が無い限り、親権、養育権は母親に行きますよね?しかも子供を手放す選択をする奥様にも??です。 そして離婚後たった5か月の間に他の男性と同棲、妊娠、中絶??そして主さんと再度結婚??その10万円は中絶費用では? なんだか奥様は壊れてしまったような印象を受けますね。最初からその片鱗があって、主さんがお子さんを引き取ったならまだ話は分かるのですが・・。しかしお二人ともが行き当たりばったりでお子さんが気の毒です。 ただ一度壊れた関係は元には戻らないのではないでしょうか?今回は奥様の衝撃的な行動も加味されていますし、でもそういう事が出来てしまうような人だったというのも事実でしょう。以前の奥様が本当の姿!って事もないと思いますよ。ケロッとしてる辺り、性愛に溺れてしまった奥様も本当の彼女の姿です。そして同じ人と2度目の離婚ですか?もっともっと慎重になるべきでしたね。

深く静かに

041
かめのこ
奥様のこと、周りの人々のこと、打算等はひとまず置いといて、一人静かなところで、ご自分の本心とじっくり向き合ってみたらどうでしょう。 あなたの人生なのです。ご自分で答えを出すのが最善なのです。 あなたの心は必ず答えを知っています。

辛口で申し訳ないですが・・

😨
シンガー
奥さんの浮気は過去にもあったと思います。 男の浮気はバレますが、女の浮気はバレません。 どうして奥さんがヨリを戻したがっていたか・・働きたくないから。これに尽きると思います。 騙されたと思って、調査会社で奥さんの素行を調べてもらったらどうですか? お子さんの将来を考えたら、復縁しない方が良かったと後悔なさると思います。 普通、あなたを愛していたら・・自分の不貞を打ち明けたらあなたを苦しめると思って、墓場まで持って行くはずです。

嘘ねぇ…

041
ミツコ
離婚している間は他人なのですから、同棲していようが妊娠・中絶していようが問題ないと思うし、それを隠すほうが普通だと思うけどな。 奥様も、オープンに言える事じゃないという認識が有ったから、問いただされるまでは言わなかったんでしょう? それに、このご時世に専業主婦だった女性が再就職するのは難しいですから、見得で働いていると言っても、許容範囲の事だと思います。 別に奥様を正当化・擁護した訳では有りません。他の方と同じ様に困った女性だな、とは思います。 ただ、奥様に親権を渡さない為にトピ主さんも色々したのではないですか? もし、親権を主張しないくらい母性の無い妻ならば、幾ら子供に母親が必要だと思っていても、寄りを戻したりしないでしょう? タダで働く乳母さんとして戻した訳でも無いでしょうに。 その辺の経緯が見えてこないので、いまいちトピ主さんが正しいとも思えないんですよね…。 むしろ奥様を(離婚期間も)「所有物」として扱っている様に見えてしまいます。 済みません。

多くのご意見ありがとうございました

041
replay トピ主
文字数の制約上、詳細を書けなかったので、誤解された方も多いかと思います。 結婚生活の中でも浮気があったのでは?という方がいらっしゃいますが、友人が少ない為、休日も平日も、殆ど家に居るタイプでした。 上手く隠し通したのかもしれませんが、限りなく無いと思っています。 離婚している期間は、何をしようが本人の自由だと思います。 ただ、これだけの事を黙って寄りを戻したという事を、偶然知ってしまい、困惑しているのです。 あと、親権は調停で争っていないので、協議でわたしが持つ事になりました。 離婚前後の妻は、正直病んでいて、自暴自棄になっていた節があります。 わたしは子供を手放すつもりもなく、経済的な判断からわたしが親権を持ちました。 知らぬが仏という言葉がありますが、その方が幸せだったかもしれません。 子供に対する愛情が無ければ、復縁など考えもしませんでした。 皆様から頂いたご意見を胸に刻み、今後を考えたいと思います。 どうもありがとうございました。

愛情なく復縁したのですか?

041
ミツコ
お子さんの為に復縁したと書いてますね。 それが間違いと言えば、間違いだったんだと思います。 トピ主さん自身が、お子様ほど、奥様を求めて居なかったのでしょう。 それに離婚時の奥様が病んで自暴自棄になっていたので有れば、離婚後の生活も想像が付いたのではないでしょうか。 多分、トピ主さんも「ちゃんと暮らしていたとは思えない」と無意識でも思い、問いただしたくなったんだと思います。そこに聞いてしまうと後悔するような過去が有るのを、承知の上で聞いていると思いますよ。 (浮気を疑う妻が、夫の携帯を見て証拠を見つけてしまうのに似ています) 奥様が病んだ理由は何なのでしょうか。 もし、お子さんの為にもう少し一緒に暮らすつもりならば、じっくり話を聞いてみてはどうでしょうか。 奥様は、臨床心理士のカウンセリングが必要なのかもしれませんね。 奥様が心に何かを抱えて育児をするのは、お子さんに対しても余り良いとは思えないので、一度考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧