皆様こんにちは。
パートナービザについてです。
私にはオーストラリアに住むオーストラリア人の夫がいます。私自身は日本在住です。
只今ビザが下りるのを待っている状況です。
9月にわざわざ夫がお金もないのに観光で日本まで来て、二週間の滞在でしたが東京までわざわざ一緒に行って申請しました。(地方在住です)
現在12月になろうとしていますがイミグレからは何の音沙汰もないです。
現在日本で働いています。業務委託ですが、充実しています。
でも、この待ちの状況が。。。
疑問などがいろいろ膨らんできて・・・・。
黒い感情を抑えきれず、ここに書き込みしている次第であります。
そんな自分が嫌です。
というのも、ディファクト関係の人と、法的に結婚している方とが同じビザの扱いなのに疑問を感じるのです。
なぜ自分たちは法的に夫婦なのに、一緒になれないのかと。。。
ディファクト関係で申請している方々、本当に申し訳ありません。。。。
同じですが、でも、でも、同じ状況で待っているのがストレスに感じてしまいます。
待ちが長いので、すみません。。。
すぐにでも、家族を始めたいのです。
夫も電話の向こうで言っています。
こんな黒い感情は捨てたいのですが、そう思わずにはいられないし、どうしようもなくなり。。。。
こんな自分が嫌です。
ここに書きこむのも相当勇気が要りました。
ネットの世界ではショックなことを書かれるとか、なんでもない発言で誰かを怒らせてしまったりとかありますし、予期せぬことが起こりますので、書き込みを躊躇しましたが、こんな自分をどうにかしたいです。
すみませんでした。どうか、お気をを悪くされないでくださいね。
どうしたらいいのでしょうか。