本文へ

PMSのせいでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ままーん
ヘルス
今、絶望感と孤独感で目が覚めました。動機がひどくて眠れません。来週あたり恐らく生理が始まるので、PMSかもしれません。三日前までは、普段のあっけらかんとした私でした。 最近しでかした、間抜けな自分の言動の数々を思い出し恥ずかしくてたまらなくなり、そのために人に与えたであろう迷惑を考えて、もう私は消えてしまった方がいい、と本気で考えてしまいます。 今、隣に主人と乳幼児の子供たちが寝息を立てています。 主人は、なぜかこんな私を愛し、結婚してくれました。結婚後も変わらず優しいですが、私の狭い心と、頼りなさや間抜けな言動の数々は、恐らく一緒に住むにはつらいと思います。最近、冷たい気がします。申し訳なさと情けなさ、孤独感でいっぱいです。 子供たちも、起きたら一目散にママーと寄ってきてくれるでしょう。でも、今の私には、それを受け止める気力がありません。こんな母親を持って、申し訳ないと思います。 悲しくて苦しくて、今すぐ消えてしまいたい、心の中が、悲しさ寂しさ、イライラ、不安、焦り、劣等感、自己嫌悪でいっぱいです。こんな気持ちは、PMSでしょうか?

ランキング

レス

多分そうですね。

🐤
あんあん
私もありますよ。PMSの時は、消えてしまいたいと思います。 普段は気にならない(なっても乗り越えられる事)ようなものが、異常に心の中で肥大化しますよね。お辛い気持ち、7日から10日ほどで治まるとは言え、死ぬほど長く感じられる事があります。 カウンセリングはいかがですか。思い切り泣きながら話して、少し気が晴れたりします。あと、アロマやハーブティー、ゆっくり湯船につかるなど。ヨガも良いらしいですよ。 最近は症状が軽くなってきました.マグネシウムも良いみたいです。 私のPMSも始まったばかり。。。今月は「食欲が止まらないタイプ」の月みたいです。寒いからかな~?私もハーブティーとお風呂で、今晩は20分くらい瞑想してみようと思います。。。。 「この気持ちはずっと続かないもの。いづれ終わる。」と心の中のご自分に語りかけてみましょう。お気持ちが軽くなりますように。。。

わたしもあります、つらいですよね。

heart
読んでいてものすごくドキっとしました。私も生理前の落ち込みと自己嫌悪がひどい時があります。過去を振り返ると、バイトや会社を辞めると上司に伝えたのもその時期です。 今、不妊治療中で生理前の上ホルモンの薬を飲んでいて、体調は最悪、腹痛も出血もあって、気分も落ちています。ちょっとしたことでイラついて、すぐあやまって、落ち込んで・・・ます。クリニックの先生に基礎体温をちゃんとはかってないことで少し怒られてそれでもかなり凹んでいます。今月は「落ち込む月」みたいです。 トピ主さんはお子さんがいるから大変かもしれないけど、私はお風呂にゆっくり入って、とにかく早く寝るようにしています。お風呂にはいると腹痛も出血も治まって楽です。 同じような人間がここにもいると思ってください。トピ主さん自身が悪いわけでもなくって、そういう時期なんだと思いましょう。今月もお互い乗り越えていきましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧