今、絶望感と孤独感で目が覚めました。動機がひどくて眠れません。来週あたり恐らく生理が始まるので、PMSかもしれません。三日前までは、普段のあっけらかんとした私でした。
最近しでかした、間抜けな自分の言動の数々を思い出し恥ずかしくてたまらなくなり、そのために人に与えたであろう迷惑を考えて、もう私は消えてしまった方がいい、と本気で考えてしまいます。
今、隣に主人と乳幼児の子供たちが寝息を立てています。
主人は、なぜかこんな私を愛し、結婚してくれました。結婚後も変わらず優しいですが、私の狭い心と、頼りなさや間抜けな言動の数々は、恐らく一緒に住むにはつらいと思います。最近、冷たい気がします。申し訳なさと情けなさ、孤独感でいっぱいです。
子供たちも、起きたら一目散にママーと寄ってきてくれるでしょう。でも、今の私には、それを受け止める気力がありません。こんな母親を持って、申し訳ないと思います。
悲しくて苦しくて、今すぐ消えてしまいたい、心の中が、悲しさ寂しさ、イライラ、不安、焦り、劣等感、自己嫌悪でいっぱいです。こんな気持ちは、PMSでしょうか?