本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほくほくほくほくぼく焼き芋~♪の歌ご存知ですか?

ほくほくほくほくぼく焼き芋~♪の歌ご存知ですか?

レス1
(トピ主 0
😀
プー子
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 近所のスーパーに行くと、入り口近くで焼き芋コーナーがあり、必ずこの「焼き芋の歌」が流れています。   ほくほくほくほくぼく焼き芋~   胸いっぱいに吸い込んで ほら 焼きたてのいいにおい   おひとついーかーがー ・・・そんな歌詞なのですが、買物している間中、ずっと頭の中でリフレインしていて、買物終わって家に帰ってからもずっと頭から離れません; 買物しながら、「ホクホクとぼくをかけているのね」とか「焼き芋が歌っている設定なのね」とか無意識に考えてしまっている自分が笑えます; ここまで、頭にはびこる歌も「だんご三兄弟」以来かなと、個人的には思っています笑 この歌って有名なのですかね? ご存知の方、いらっしゃいませんか? 同じように、口ずさんでしまう~なんて方もいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ほくほく ぼく やきいも♪

🐱
スイートポテト
「ポテトかいつか」オリジナルの、焼き芋の歌です♪ 「株式会社ポテトかいつか」は茨城県霞ヶ浦にあるさつまいも専門の会社です。 題名:ほくほく ぼくやきいも 時間:2分14秒 作詞:いまいまさこ 作曲:宇津本直紀 編曲演奏:スピカ 歌唱:WATARUとHIDEMI ネットでも、焼き芋・さつまいも・シフォンケーキ販売してます。 この歌聞いていると、焼き芋食べたくなる‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧