本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この歌について教えてください♪まっかっか たいようと、、、

この歌について教えてください♪まっかっか たいようと、、、

レス0
(トピ主 0
さきこ
話題
初めての投稿ですので、不備があるかもしれませんが、よろしくお願いします。 20年ぐらい前の保育園で習った歌なのですが、 ゆきがとけたら つくしんぼ そらをみあげて せのびして ふるえていた ぼくのこころに すてきなすてきなはるを はこんでくれた まかっかたいようと まっくろけつちと おいしいくうき みんなあつまれ ともだちだ と、一部不確かですが、だいたいこういう歌詞の歌です。 私はこの歌が大好きで、よく歌っていたものです。 保育士となり、この歌を子どもたちに教えたいなと思って ネットで探したのですが、見つけることができません。 ひょっとしたら先生の創作だったかも? 昭和60年代に保育園で歌っていた。 ♪まっかっかたいようと、、、というところがサビです。 この歌についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧