本文へ

7キロ太ってました(汗)(駄トピ)

レス12
(トピ主 0
041
こいちん
ヘルス
今日、約4ヶ月ぶりに体重計にのりました。 旦那がなぜか、私が体重気にするのが嫌いなようで でも確実に太ってるのは分かっていたので 内緒で乗ってみました・・・ それにしても7キロ増とは・・・(汗) かなり危機です。でも食事を急に減らすと 「体調悪いの??大丈夫??」ってお姑さんが やたら心配するし。運動がんばるしかないかなぁ

ランキング

レス

一緒に頑張ろう!

041
ここいち
私も結婚来、体重は右肩上がり。 食事摂取は気にしているものの、 年齢が上がるとともになぜか増える一方。 最近は服のウエストが厳しくなってきました。 2ヵ月前から、食事はそのままで運動量を増やそうと、 毎日30分以上、縄跳びやってます。 心なしか、 きつかったスカートのお尻部分がゆるくなった気が するのですが、 縄跳び開始前のサイズを測ったわけじゃなく、 本当に肉が落ちたかは不明。 しかし、なぜかウエストはきつくなる一方。 そして体重は据え置き。 食事据え置きで毎日縄跳びって効果ないのかな。 誰か教えてください!!!

なんてタイムリーなんでしょう

041
わたしも・・・
私も10キロ増えてたーーー。 うちの夫も体重なんて気にしなくていいよ。 と言ってたのでついつい体重計から足が遠ざかってそのままでした。 トピ主さん!一緒にダイエットしましょう! 私は夫にお姫様抱っこをさせて、ほらこんなに太ったの!とダイエット宣言をしました。(それまでダイエット反対していましたが、さすがに実感したみたいです) お姑さんやお友達にも、食事を勧めるすべての人達に協力して頂きましょう。

間食をしない、夜7時以降は食べない、

041
同じく反省中
 そして、空腹で眠りにつくこと。  この3点で一ヶ月で3キロ減りました(32歳身長162センチ体重57→54)。土日はできるだけ歩き回り、お腹がすくまで食べない。夜は外食に行って、少しだけつまむ。  ジム通いとか毎日のウオーキングとか決めても続いたためしがないので(意志が弱い)、ともかくせめて土日は歩き回ることと、平日は会社勤めなので、お昼も時間にたべてましたが(わかめうどんとか)、土日は、お腹がすくまで食べない。土日はどこかに出かけて、食べないのは、どうですか?

私も・・・・

041
まるこ
女性で既婚者ですが転勤の為東京を離れて地方に単身赴任をしていました。 主人も少し前に単身赴任していたので私の気晴らしに地方に住むのもいいかと思って赴任したのですが・・・ 既婚者知らない土地で一人暮らし。しかも女性。 街は狭くて会社とマンションは近いし、通勤で体力も使わない。 合コンをする訳ではないし。 物価が安いしなまじ主婦だからマメにお料理はするし。 単身用マンションは狭いので動かないし。 と言う訳で1年間で8キロ太りました。 週末に東京で主人と会うたびに「会うたびに太ってくるねぇ」と言われていました。 体重は景気と違って右肩上がりです。

マジレスしちゃいました

041
ピヴォワンヌ
4ヶ月で7キロですか。スカートとかパンツ類が入らなくなったのではないでしょうか。 減量は運動と食事の2本立てです。 普段の食生活がよくわかりませんが、間食を少し控えて、食事は1割減ぐらいで(腹八分目)、ゆっくり1年がかりで7キロ落としていけば、家族にダイエットしているとは気付かれないのでは?気付かれてもこの程度なら「腹八分目が健康にいいんです。」と返せますし。 運動も理想は30分以上の有酸素運動(ウォーキング等)ですが、数分の積み重ねでもある程度効果はありますから、階段を上り下りするとか、歩いて出掛ける時は遠回りをするとかで、運動量を稼いでください。 健康のために、健康的に減量してください。

わたしもわたしも

041
やばいよやばいよ
半年で6キロ太りました。 正直外に出るのが恥ずかしい。 でも食欲がとまんない。 なにかいい方はないかしら。

私も・・・

041
はる
年を言えば45歳なので、もう仕方がないですが、なにせもともとスタイル抜群で会う人毎にほめちぎられ、羨ましがられていた身。 最近遂に20代のころからのGパンが穿けなくなったことに気付きました。一番細いものはとうの昔に諦めていましたが、それにしても・・・(涙) ごはんは美味しいし、昔のように身体を動かしていないので仕方ない・・・でも、スタイル抜群しか取り柄がなかったのに、悲しいです。 おばさんになるのをまだ認められないええ年のおばさん。 でも、いい。身体は強くなったし。太ってる方ががんばぎが利くよ!うん。

甘いな~~~

041
4ヶ月で7キロ??? ぐうたら以外の何者でもありませんね。 普通に暮らしてて普通に3食食べてれば 体重の増減はほとんどないものです。 自慢ではなく、事実として、私は 20歳から12年全く体重に変わりは ありません。 ちなみに162cm53?です。 食べたいものをたくさん食べてぐうたら 過ごしてるから7キロも太るんです。 化粧してお洒落して町に出ていましたか? してたらそんなに太ることはないです。 自覚して規則正しい食生活をしましょう。

アメリカにきて10kg太りました。

041
筋肉ウーマン
今度5年ぶりに日本に帰るのですが、アメリカンサイズからジャパニーズサイズにしようとダイエット中です。 筋トレ:45分 ランニング:30分 サウナ:30分 を現在 毎週4日 続けています。 1ヶ月で3.5Kgやせました。 あと3ヶ月で6kgやせるようにがんばってます。 好きな物を食べないとストレスがたまるので、食事にはあまり気をつかっていません。 お互いがんばりましょう。

ダイエット始めました(苦笑)

041
piyo
こんばんは、 私は結婚して10年近くは体重を保ったのですが ここ2、3年で太り始めました。 病気して太るって考えられなかったですが 食べて寝て(安静にして)運動はしない、を していたら、みるみる太りました。 途中で太ったことには気付いていたんですけど 夫も言わないし(病後だから?)自分でも なんだかこわくて体重計を避けていました。 去年、CTスキャンを取って、皮下脂肪について 注意を受け、更に健康診断で肥満気味の指摘を 受けました(まだ肥満気味で良かった)。 今年に入ってから、ダイエットしています。 こんな風になってしまってから後悔するより 今、気付いた時に少しだけ努力したら 私のようにならずにすみます、反省しています。 健康にも悪いので適正体重と適正体脂肪に なれるように努力中です。

私もです

041
ナンシー
娘の結婚がきまりつつあるとき、夫が欝になりかけ、偶然にも、子猫が家に来ました。 あまりにもの可愛さに、お菓子と飲み物をドンと置いて、ねこの玩具で遊び3ヶ月、子猫は動くので太らず、私は10キロ近く太ってしまいました。 夫がねこを撮るのに買ったビデオに、ついでに写った自分の姿に愕然としました。 それから毎日、TVを見ながらストレッチに、ヨガに、椅子で昇降と涙ぐましい努力をしました。 お菓子、コーラは止め、食事だけにしました。 10ヶ月で、6キロ減、一年で8キロ減ったところで、毎日運動しても、びくともしません。 私も、効果のある方法を知りたいと思います。

私もそうでした

041
温泉卵
夫の帰宅時間に合わせての夜遅い食事→それまでお腹がもたないからお菓子をつまむ・・・という悪循環で8キロ増えたことが。 そこで夫にダイエット宣言して、実行したのが、 ・ウォーキング ・夫の帰りを待たず先に食事、夜9時以降は食べない ・カロリー控えめタイプの調味料やアルコール ・ひじきや切干大根などの食物繊維を積極的に といった地味~なダイエットで、徐々に体重を減らしました。 背筋を伸ばして早足で歩くと、腰の後ろ側がきゅっとする感覚があって気分いいですよ~ 食べるものも、あれはダメこれもダメって縛り付けちゃうと凹むから、週に一度はアルコール解禁、とか楽しみを作った方が長続きすると思います。 頑張ってダイエットして下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧