本文へ

ホルモン値について

レス2
(トピ主 0
041
れいれい
子供
不妊治療をうけているものですが、先日体外受精をして判定待ちです。 その間に下腹部痛があったので、ホルモン値を測定すると言われ採血されました。 このホルモン値がどのくらいあったら妊娠の可能性がある等ご存知の方教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

血中hCGホルモンのことですか?

041
にんぷ
妊娠すると分泌されるhCGホルモンのことですか? それであれば、妊娠していないときはほとんどOですから、少しでもあれば、妊娠の可能性があるってことじゃないですか?

えーー。。

041
すじ
体外受精までやってて、ちょっと勉強不足なのでは?不妊治療の本一冊買えばそれくらいのこと載ってるのに。。。 第一、そういうのは医者に聞くべきことでしょう。検査内容も聞けなくて満足いく不妊治療ができているのでしょうか。心配です。 ホルモン検査と言うのだから排卵後の検査と言えば、エストラジオールとか、プロゲステロン値の測定でしょうか。 しかし、下腹部痛での受診であれば、卵巣過剰刺激症候群の恐れもあるから、ヘマトクリットを測定したのかも知れないし。 どっちにせよ、検査内容のことは医師に聞くこと! エストラジオールは排卵時の卵胞の数などによっても値が毎回異なるもの。プロゲステロンは黄体期に10ng/ml未満だと黄体機能不全が疑われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧