本文へ

ホルモン値をキープしたい

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆうこ
子供
アラフォーの兼業主婦 ゆうこです。
今年の初めから不妊治療を始め、一通りの検査が終わり、
卵管水腫のため体外受精に進む事になりました。
先月初めてD3にホルモン値と栄養成分を調べるため血液検査をしましたが、
ホルモン値はほぼ正常、栄養成分は貧血等あり採卵を見送りました。
今月はD2に血液検査をしましたが、ホルモン値はとても良いですと先生に言われましたが、未だ栄養成分は先生がよしとする基準に達しておらず今月も採卵を見送りました。
数か月前からサプリを飲んでおり、少しずつですが数値が改善されていますのでこのまま飲みつづけて行こうと思っています。
でも、ホルモン値をよくするサプリや薬を飲んだわけではないのに、先月よりも良くなっていたのでこのまま数値をキープするためにはどうすればいいのでしょうか?
毎月変動する値だと思っていますが、出来れば来月こそは採卵まで辿り着きたいです。
こんな風にしていたら、ホルモン値が良かったよ!と言うのがあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

何のホルモン値ですか?

🙂
すもも
 ホルモン値はいろいろとありますが。 採卵を見送りしたのは、何が悪いのでしょうか? とても良かったら、普通見送りにはならないと思いますが・・・。 具体的に教えてくれないとアドバイスが出来ません。

足りないのは、鉄分ですか?

🙂
すもも
 先程は、ホルモン値が異常だと勘違いしてしまいました。 失礼しました。 ホルモン値をよくしたいのですね。 良くなっているので、そのままキープで良いのではないですか。 変にサプリメントを服用しても、数値が悪くなる可能性があります。 後は、葉酸が良いようです。

トピ主のゆうこです。

🐤
ゆうこ
すももさんレスありがとうございます。 確かに何のホルモン値?って感じですよね。 失礼しました。 検査項目は LH  FSH  E2  P4  P4以外はいい数値と言われました。 栄養数値は沢山項目がありましたが、先生が未だ良しと言えないのは次の3項目です。 FER 40以上の数値が望ましく AST、ALTは共に 20以上が望ましいとの事です。 毎月のサプリ代も馬鹿にならない金額ですので、どうにか先に進みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧