こんにちは。
私は26歳のSuzuと申します。
どうかご相談にのっていただきたく、トピを立てさせていただきました。
宜しく御願いします。
ご相談内容は、一週間前に1対1でお見合いした男性のことです。
お見合いしたキッカケは、親が「お見合い相談所」に登録をしたことです。私は特に興味がなかったのですが、出会いがないため親が気遣ってくれ、会うことになりました。
そこで、実際にお会いしたときは私は彼に対して好印象をいだきました。
話自体も楽しく、終電間近まで会話は盛り上がりました。
親にも「今日は楽しかった。」と伝え、「良かったね。」と。
私は彼と少しずつ親しくなれれば、と思い、お会いしたその翌日に自分から当たり障りのないような日常会話をメールしました。
彼からその後返事をもらい、私はすごく嬉しくなり、母に「メールがきた!」といってメールを見せたのですが、、、
かなりの勢いで怒られました。
「なんで女であるアンタから男に送るの?」
「メールをアンタから打ったらがっついてるとか思われるでしょ?」
「セッティングしたのに台無しにして」
私はびっくりして言葉を失いました。
この後、母からは「もう自分からメールするな。」と言われています。
自分の中で葛藤があります。「もし自分から連絡しなかったらうまくいかないんじゃないか。」と思うのと「親がお見合いに申し込んでくれたから彼と会えた。親には知る権利があるからコソコソはできない。親のいうことに従おう。」と。
いいなぁ、と心から思える男性に出会ったのですが、この恋はあきらめたほうがよいのでしょうか?
※乱文等読みづらいかもしれません。ごめんなさい。