本文へ

片思いが実った方へ

レス10
(トピ主 1
041
ハーブ
恋愛
現在気になる男性がいます。 この恋はまだ可能性があるのか・・ ご意見いただきたいです。 まず ○1人でいるとそばに来る ○目線を感じる ○会話中、笑顔で楽しそうにしてくれる といった事だけで、少しだけでも好意を持ってくれているのかな?と 思うのは、勘違いでしょうか? というのも、話しかけるのも・メールするのも私からで 軽い質問文を含んだメールをしてから、1週間たちますが返事がきません。 ※ちなみにメールは、初めて送ってから2往復目です。 彼は多忙な人なので、メールめんどくさいのかな? とも思うのですが そもそも、勝手に自分だけが気になってただけなのか?・・と思うと これ以上、メールやアプローチしたとしても無理なのかな・・と。 似たような状況で、片思いが実った方 また男性から見てこの状況は、脈なしかどうかご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

職場恋愛NGの可能性

041
noa
勝手に社会人で同じ職場だと仮定して・・・ 雰囲気がやばい、と思った可能性があります。 社内恋愛は男性にとってセクハラ・パワハラ認定を受けるリスクがある世の中です。 男性にできることはフェードアウトだけです。

脈はないです。

041
ねこすき
友人でしょう。 返事を期待したメールに返信がないことが彼の答えです。 男性目線ですが女性から質問めいたメールが来たら相手の女性が自分に興味があることがわかります。 それを承知で返信をしない状況を想像すると男性側としてはプライベートなお付き合いをしたくないからです。 トピ文からしか判断できませんが脈はありません。

勘違い

041
tokage
たぶんですが、見た目が好みってだけだと思います。 ホントに好意があるのなら、彼発のメールも話掛けもありますよ。 それがない。 多忙で面倒くさいのではなく、したくないのですよ。 つまり、脈ナシ。 まれに片思いが実る方もいらっしゃいますが、かなり時間がかかるし 多少相手からの好意も必要だし、タイミングあると思います。 両思いでうまくいくなんてホントに稀。疲れて諦めるパターンがほとんどです。 あんまりやると嫌がられるんで、ほどほどに。

まあ

🙂
ささ
それらの条件に当てはまる友人は居ますが、それが好意であるとするなら友人はゲイになるので恐ろしい事です。 別に人あたり良い奴ならそういう事はすると思うし、別にだからと言って思わせぶりとか批判される事でもないだろうし。 思わせる方思う方の両者の責任ですから。 そもそも、それ位の浅い関係性のうちに脈が有るも無いも無いのでは? 芸能人並に綺麗とか誰もが微笑む可愛らしさとかなら別だけど、殆どの人はコミュニケーションの中ではぐくみますよ。 全然諦めるとか考える段階じゃ無い。 頑張る段階でしょ。

もっと声かけてみたら?

041
あの
そばに来たのは、用事があったからでは?目線を感じるのではなく、あなたが気になって見つめるから相手も視線を合わせただけ。笑ってくれるのは、社会人として不機嫌な態度を出さないマナーだから。特に理由なく下手に避けたり不機嫌な態度を出したら、社会生活がうまくいきませんからね。会えば角を突き合わせるような大嫌いでなければ、社会人として当たり前。勘違いかもしれませんね。その証拠に、メールの返信もろくにないですから。 どんなに忙しくても、好きな人ならひとことだって返信してつなぎ止めます。 社会人として最低限のマナーで対応されているだけです。 自分からもっと声をかけてみて、それでも変わらないなら、完全に脈なしです。

素敵な片思い

🐤
りんこ
うーん。まだ判断しかねますね。もっと接点を増やすべきかなと思いますね。メール返信が無いのが気になりますが、もしかして、読んで忘れた可能性も有りますよ。

ないね

041
みか
残念ながら脈なしです。 この程度で脈ありかも?なんて思っていたら、きりがありませんよ(笑) でも最初は脈なしでも思いが実ることもありますからね! がんばって~

今のところなしかな

041
のり
トピ主さんも嫌いな人でなければ笑顔で話しかけるでしょう? それと同じ。 特別な意味はないと思います。 もしくは、まだ女性として意識していない、とも言えますね。 純情な男性なら、好意を持っていたら最初は目が合っていても徐々に逸らしていくから。 メールを送っても返ってこないなら彼にその気はないと思うので、 今はあまりプッシュしないで、「みんなで遊ぶ」ことに専念してはどうでしょう? 好きでも嫌いでもないコだったのに押されて嫌いになる男性もいますよ。

こちらからというのは・・

🐤
お茶のこ
そばに来たり、目線を感じたり、楽しそうにしてくれるのは 嬉しいですよね。 でもそれ以上に進展しないというのは、相手の方のエンジンが まだかかっていないのかなぁ、という感じを受けました。 トピ様だけが盛り上がっているという印象です。 男性って好きな人には(ガンガン←これは人によりますが) メールしますからね。 多忙だろうと…。むしろ多忙な方ほどマメですよ。 嫌われているのではなく、好かれているようですから、 少しこちらの思いを小出しにして相手の出方を見た方がいいですね。 あちらがトピ様の思いに気が付いてないのかもしれません。 今後はメールではなく、会う時に視線を送ってみて下さい。 そこでトピ様の思いに気が付いてくれたら、向こうの出方も変わるでしょう。 それでも・・・気が付かないで(あえて無視とか) スルーされたら、あきらめましょう。

ご意見ありがとうございます

💡
ハーブ トピ主
少し補足をすると 1人でいると、いつもタイミングよく現れる        ↓ 話しかけてオーラ(目線を送ってくる)を感じる        ↓ 私から話しかける(なにげない話題)        ↓ 楽しそうに受け答えしてくれる (彼もいろんな話をしてくれる) という感じです。 メールでは 私から質問を含んだメールを送る        ↓ 彼から返事がくる(彼からも質問あり)        ↓ 私が返事を返す※以前トピした(軽い質問)をする 「出張先も暑いですか?」的な内容        ↓ 返事がこない という感じです。 ご意見では <男性は好意があれば、話しかけてくるし・メールしてくるはず> ということなので。。 あまり浮つかずに、冷静になろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧