本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30半ば女性へのジュエリープレゼントでの質問です!

30半ば女性へのジュエリープレゼントでの質問です!

レス18
(トピ主 1
😨
日本男子
恋愛
オススメのブランドとジュエリーってございますか?来年、私と結婚する彼女に独身最後のプレゼントをします。 聞いておいて大変失礼なのですが、指輪以外で予算は、15万程度を考えております。 小町をご覧のお洒落な女子の皆様方ぜひぜひ教えて下さいませ。 のろけやがって!とか15万じゃ安すぎる!などのご意見はどうかご容赦下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

素敵!

🎁
私も欲しい
いいわねえ~、 では、、30歳半ばをちょっと過ぎた私からの意見。 その予算なら、ミキモトのジュエリーはいかがですか?ミキモトは最近は、真珠ばかりではなくて、いろんなジュエリーを10万円以下から出しています。せっかくミキモトなので、真珠を使った物の方がいいと思えば、そういう物もあります。15万円あれば選択はいろいろ。 ミキモトのperlitaというシリーズで探してみてください。 喜んでもらえるプレゼントが見つかると良いですね。

A・D・Aはどうかな?セミオーダーで色や金属変更できる

🐤
ピーちゃん
「A・D・A」と言うブランドはどうでしょう? お値段はピンきりで婚約指輪なども扱っておりどちらかと言えば大人可愛いを目指した女性的なデザインのブランドです。 私が気に入ってるのはここのお店はある程度のオーダーがきく事。 ここは10金製が多いのですが変更できます。 色がピンクゴールドではなくホワイトゴールドがいい。 10金ではなく18金、プラチナにしたい…等の要望がかなり通ります。 ※一部オーダー不可商品もあります。 ※お店の人はオーダーを積極的に売り出していないので、自分からセミオーダーを言う必要アリ。 当然、オーダー品なので他の人が触れたりしてないし、店頭に並んでいるデザインながら色や金属を変える事によってオリジナル商品に変わります。 デザインは同じでも色や金属を変えると同じに見えませんから値段の割りにまず他の人が同じアクセサリーをつけていて独身最後記念品がかぶり&バッティングで気まずい思いをすると言う事も少ないはず。 ネックレスで15万も素敵ですがイヤリングと2点セットもいいと思います。 彼女さんが気にいるブランド見つかるといいですね

ネックレス

041
まぎー
指輪以外で、ということですので、ネックレスが無難だと思います。 ゴールドかプラチナのネックレス。 30代半ばということですので、華奢なチェーンや小さな石がついた物より、しっかりしたチェーンの物を選ばれた方が、これからも使って頂けると思います。 個人的には「ウノアエレ」や「ポンテヴェッキオ」をおすすめします。 特にウノアエレはイタリアのジュエリーメーカーでゴールドには定評のあるメーカーですので、ここのブランドでしたらピアス、バングルなどもおすすめです。

時計は?

🐤
ちこ
指輪以外で…となるとネックレス、ブレスレットなどですが どれも子供が出来ると付けられなくなってしまう可能性があります。 私が夫にもらって嬉しかったものは 時計(ロレックス)です。 70万ぐらいしましたが… 普段は結婚指輪ぐらいしか付けませんが お出掛けするときはいつも付けています。 15万だとちょっと厳しいかもしれませんが 探せば素敵な時計が見つかるかもしれません。 ジュエリーのアドバイスじゃなくてすみません

プラチナの一粒ダイヤネックレス

🐤
ぴよこ
彼女さんがどのようなジュエリーがお好みかをご存知ですか? もしそうでなければ15万円も出すならば 彼女に選んでもらったほうがよろしいかと。 ちなみに私ならば一粒ダイヤのプラチナのネックレスが嬉しい。 0.5カラット位で15万円なら可能ですね。 有名ブランドの品になると同じ品でもネームバリューで 価格が跳ね上がります。でもブランド重視の人もいるし やはり本人に選んでもらうのがまちがいないですよ。

素敵ですね!

🙂
マロン
彼女さんがうらやましい! 彼女さんがどういうタイプか分かりませんが、 一般OLさんタイプなら、やはり王道、 ティファニー、カルティエ、ヴァンクリーフ&アーペルあたりが嬉しいかな。 ティファニーのキーネックレスシリーズなんて、今っぽいです。 ありきたりだけど、ヴァンクリーフ&アーペルのアルハンブラとか。 もっとファッション寄りの方なら、バーニーズで探すとオシャレかと思います。 素敵なジュエリーが見つかるといいですね。

key

041
ティファニー
 素敵ですね~♪  とっても喜ばれるのではないでしょうか。  ティファニーのkeysシリーズのペンダントなんて  いかがでしょうか。    これから2人で新しい扉を開ける・・・みたいな♪  鍵のモチーフでキラリととっても素敵でした  色んなかぎ型があって大人の女性のデコルテにぴったりだと思います  お幸せに

東京でしたら、パール専門店は、いかが。

秋への扉
素敵な方ですね。独身時代最後のプレゼントですか。 ミキモトや田崎真珠、東京真珠、木下真珠あたりで予算やプレゼントする女性の年齢、普段の服装の好み等を店員さんに相談するのはどうでしょう? 東京真珠がお値段はお得かな? ミキモトのブランドは全国的に有名ですよ。 女性の店員さん(出来れば、彼女の年齢に近そうな年齢の方)に相談すると、良い結果が出ると思います。

15万は高すぎる

🙂
ひなた丸
と思ってしまった30半ばの似た境遇の独身女です。 自分は貧乏性なので(苦笑) お幸せに♪

良いですね!

🙂
カキフライ
彼女さん幸せ者ですね。 ブランドのネックレスとなると予算的に選べる範囲が大分限られそうな… カルティエとか(変哲の無いゴールドの細い)チェーンだけで10万円ぐらいしてませんでしたかね? 私なら御徒町で地金の目方重視のゴールドかプラチナのものを買っていただけるとうれしいですね☆ 万が一、家庭の財政がピンチになった時、換金して赤ちゃんのミルク代にしたりもできます。(夢がなくてすみません) 彼女さんの価値観はどんな感じでしょうか?

一緒に選びたいです

041
くま
私なら、一緒にお店へ行って 「予算は15万円くらいで、好きな物選んで」 と言われるのが一番嬉しいです。 突然プレゼント!というのも嬉しいですが、やっぱり好みがありますし... 高額なら、なおさらです。 私の夫は、つき合っていた頃から、今もそうやってプレゼントしてくれますよ。 ティファニーやカルティエで、「好きなの選んで」って。 私があれこれ選ぶのを見るのも、楽しいし嬉しいみたいです。 お店の方もそういうの慣れてますから。 「プレゼントですか?」 と、気持ちよく対応してくれますよ。 彼女さん、喜ぶと思うけどなぁ~

必ず彼女に相談を

041
40代
サプライズは絶対にやめてください。 15万円もの予算で高価なプレゼントをされるのですから、 彼女の喜ぶ顔が見たければ必ず彼女の意向を聞いてあげてください。 ジュエリーをプレゼントする場合、本当に喜んでもらえるのは 彼女が「任せる」と言った時だけですよ。 2~3万程度のジュエリーなら一方的に決めて贈っても それほどトラブルはないかもしれませんが 高価なお品をチョイスする場合は必ず、必ず、彼女の意見を聞いてあげてくださいね。 素敵なトピ主さんだと思います!

羨ましい。

041
あんの
いいな~! パールとかって結構好みあるかも。苦手な人もいるし。 アクセサリーの色自体も、ゴールドよりシルバーが好き、とか色々あるかもですし、実は憧れのブランドがある…!とか、それなら時計が良い、とかもあるかもですしね、結局彼女にきいてみるのが一番だと思いますよ。 サプライズはうれしいですが、やっぱりずっと気にいって使えるものが一番うれしいですしね。 素敵な彼だぁ~。

きらきら好きな30代前半です。

🐶
らんらん
結婚して1年経ちましたが、夫から頂いた婚約指輪と結婚指輪のバランスを考えると、今までもっていたアクセサリーとのバランスが悪くなってしまって、記念日に少しボリュームのあるアクセサリーをリクエストして少しずつ増やしています。 もらってうれしいのは、結婚指輪や婚約指輪との相性がよいピアスやネックレス嬉しいです!特に、結婚指輪をハーフエタニティ0.7カラットを毎日つけているので、ダイヤのピアスは嬉しいです。 カルティエやティファニーヴァンクリもそうですが、15万円でも買うとなるとちょっと厳しいかな、と思います。韓国か、中古品なら、買えると思いますが、あとはネット等で安く売っているところを探すか、ミキモトをお勧めされていた方がいたと思いますが、結婚してから、パールを使う回数が増えたので、パールもいいと思いますし、あのラインもちょうど値段的にも色々選べるのでいいなーと思いました。 ちなみに、私は、ブランドよりも紹介で個人でやっている宝石商の方がいるのでほとんどそこで買ってます。ボリュームやデザインがデパートにないものが多いので、気に入るものが多いです。 お幸せに♪

ブランド派かノンブランド派か

🐱
シェリーメイ
多分大きく2つに分かれます プチダイヤでいいからブランドがいい人と ノンブランドで大きめの方が良い人と 更にカルティエやティファニーなどメジャーすぎる ブランドが嫌等々もあります 特に30代半ばともなれば拘りが出る年頃なので はっきりと「独身最後のプレゼント」の件を伝えて 一緒に買いに行く もしくはお楽しみにしたければ 彼女にせめて好みのブランドだけでも聞き出す またはいくつか選んで貰いその内の一つにするのが 良いと思います ちなみに私も主人から婚約中に 独身最後のプレゼントを頂きました 二人でヴァンクリーフに行きペンダントを買って貰い エンゲージやマリッジを買いに行った時とはまた違った 感激がありました 彼女の好きなブランドのショップのジュエリーを買って上げて下さい お幸せに

忘れてました!2度目のレスですみません。

🐶
らんらん
ちょうど、自分のクリスマスプレゼントにダイヤのピアスをもらおうと色々みていましたら、忘れていたブランドを思い出しました。 ヴァンドーム青山や4℃などもありますが、ポンテヴェキオは、お勧めです。お値段的にも、15万円以内なら、かなりのコレクションから選べますので彼女もあまり気にせず、選べるのではないかしら。 モチーフが、可愛いのに、ほかのブランドとちょっと色使いが違うで ネットでもオンラインで色々商品が価格帯別でみることができるので、HPも見易いです。 デパートにいっても1階の宝石売り場であれば、かなり色々みれると思います。6階や7階にある宝飾品売り場だとぐぐっと敷居が高くなりますが、この時期ちょうどクリスマスセールが始まるので、宝飾品売り場もお手ごろな値段帯のものがかなり出るようです。ちなみに、私も三○を見に行ったのですが、12/1からセールをはじめるのでまた、見に来てくださいと言われてます♪ 結婚してからも、記念日にプレゼントをくれる夫に感謝しつつ、結婚式前のお金のかかる時期に、結婚指輪等別にプレゼントされるとぴ主さんの心遣い、本当に素敵です!

有難うございます!トピ主です

😨
日本男子 トピ主
皆様の親切なアドバイス本当に有難うございました! 失敗するとお互いつまらない気分になること間違いないので それとなく彼女に聞いてみてから、皆様にご報告させていただきます。 本当に有難うございました。

ダイアモンド

041
cocoa
こんにちは~。 宝飾関連で働いていたことがあります。 石つきならダイアモンドが一番良いと思いますよ。ダイアならデザインものも可愛いです。 色石は、服装とのコーディネートもありますし、ダイアなら普段着でもスーツでも合います。 ちなみにいくつかネックレス、指輪、ピアスを持っていますが、ほとんどダイアです。 ブランドものは高くなるので拘りが無ければ、ノンブランドで良いと思います。 私もブランドに興味が無く、形が変わっているものが好きですね。 ピアスなら6本爪のよくある形ではなく、3本爪のダイアなんかお洒落で、「おっ!」と思います。 ピアスはちょっとグレードが高くてもそんなにしないと思います。 ネックレスも一粒石で鑑定書無しの0.5ctぐらいなら15万以内で買えると思いますよ。 私は、0.3ctのネックレスを持っていますが、30半ばを越え、年齢的にも0.5ctぐらいのものが欲しいなあと、思っています。 ただ、0.5ct以上になると、胸元で余計に存在感が有りますので、普段使いにはちょっと難しい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧