本文へ

フラれた彼に誕生日プレゼント

レス15
(トピ主 7
041
たいら
恋愛
皆様、宜しくお願いします 1ヶ月前、4年付き合ってフラれた彼に昨日、誕生日プレゼントを渡しました 手紙も添えましたが復縁とか未練事は書かず『無理しないでマイペースに‥いつでも応援しています!』と 彼は目も鼻も真っ赤にして涙ぐんでいました 別れの原因は私が仕事に行き詰まり高ストレスだったのと環境の変化で彼をほったらかしにしてしまった事です その数カ月間に彼に好きな人が出来ました。 ショックでしたが他の女性に恋している人に縋ってもうざいだけだろうと別れました ですが、別れてから彼の大切さをひしひしと感じ後悔しています 彼は優しい人で『困った事があればいつでも言ってね』と言ってくれます ただ私からは当分連絡するつもりはないのですが、食事も出来ず、眠れないのが辛いです 明るく前向きに生きたいのですがかなり辛いです こんな私に叱咤激励、お叱り、辛口なコメント、なんでもよいのでご意見いただけないでしょうか? 何とぞ宜しくお願いいたします

ランキング

レス

ちっとも優しくなんかない

🐱
がぁ
>『困った事があればいつでも言ってね』と言ってくれます フッたら完全に連絡を絶つのが真の優しさです。 だってそうでしょう? あなたが前を向ける様に。 自分で乗り越えないとね。 孤独は自分と向き合うチャンスなのですよ。ファイト!

時薬

041
はな
どんなに辛いことでも、時薬というものが良く効くと思います。 でもただ時が解決してくれるという物ではないと私は思います。 ただ悲観して「ああすれば良かった」「こうすれば良かった」と後ろめたく過ごすのではなく、 過ぎゆく時間をどう過ごすか、あなた自身の気持ちひとつで、 その薬は良く効くでしょうし、効きが悪いこともあるでしょう。 辛い時も悲しい時もあると思いますが、あなたの笑顔に助けられている人もいると思います。 誰かの笑顔があなたの薬になるように、あなたの笑顔も誰かの薬になるときもあります。

トピ主です

041
たいら トピ主
がぁ様、レス有難うございます おっしゃる様に彼の優しさは本当の優しさではないのでしょうね 実はこの別れも彼から言い出したのではなく、彼の様子がおかしいので私が聞き出したのです しかも旅行先の温泉旅館の露天風呂付き離れという状況です 私の忙しいのも一段落して久しぶりにゆっくり温泉にでも‥となったのです この時はなぜ彼がその旅行に来たのかさっぱりわかりません その時はお風呂も布団も別々だったのでなんかおかしいと思い問い質したという訳です

一ヶ月しか経ってないんだもん

041
choco
わたしも4年付き合った彼と別れた時は、本当に辛かったなぁ......。 でも、その2年後、もっと大好きな彼と結婚しましたよ♪ 今となっては、4年付き合った彼、なにがそんなに好きだったかサッパリ分からない、と思った。 >困ったことがあればいつでも言ってね みたいな優しいフリして、他の女に乗り換えたのもソックリです。 大丈夫、時間が経てばちゃんと新しく素敵な人に出会えます。 今は辛いのは仕方がない。 一ヶ月しか経ってないんだもん。 浸るだけ浸って、 ただし、つけあがるから、彼にプレゼントなんてこれで最後。 それより「今のわたしは可哀想だから」とかいう理由でも良いので、自分にご褒美でもたっぷりあげて。 女磨ける買い物、旅行、色々遊ぶと良いですよー。 次行こう、次!

トピ主です

041
たいら トピ主
はな様、レス有難うございます 私の笑顔が誰かの薬になる 素敵な言葉ですね 私はサービス業をしていますがこの1ヶ月は暗い笑顔だったのでは?と反省しています 時薬がはやく効くよう前向きに考えたいと思います 有難うございました

トピ主です

041
たいら トピ主
choco様、レス有難うございます また新しい出会いがあり幸せになられたとの事 羨ましいのと希望がもてるコメントです 可哀相な私にご褒美‥ あまり物欲はないのですが別れてからベッドカバーやカーテンなどを新調して部屋の雰囲気を変えました 彼との交際は秘密にしていましたから別れ話を誰にも相談できませんでしたが、小町の皆様にコメント頂き本当にうれしい 気持ちに温かいものがあふれました

ちゃんと泣こうよ

041
小梅
彼の心変わりはもう、どうにもなりません。 原因は自分にあると思っているなら、次の恋には気をつけましょう。 でも何で、別れてからプレゼントなんか渡すのかなあ。 すでに『他人の彼氏』なのに。 きっと迷惑だったと思う。あなたの『ふりむいてくれたら』という下心は感じたと思います。だけど、わざわざ傷つけたくないから見せかけの優しい言葉を言ったのですよ。 彼のアドレスをすっぱり消して、どん底気分をとことん味わいましょう。 ちゃんと、声を出して、涙流して泣きましょう。 はい、ティッシュ用意して! 泣いてる自分がバカみたいに思ったら、はい、それで終わり。こんだけジタバタしてもダメなもんはダメ~って、よーく解かったでしょ。リセット完了ですよ。どんまい。

そうかな?

041
顔無
お叱り、辛口コメントはできないですね。別れた後でも優しい言葉をかけられるのは大変心の優しい人ですよ。何かのきっかけで関係が戻れば、今度はもっと幸せな関係を築けると思うのですが。。。。優しい男はよく捨てられるから、時にはチェックを入れるのも良いかも。。。。

トピ主です

041
たいら トピ主
小梅様、レス有難うございます そうですよね『他人の彼氏』 ただ去年の彼の誕生日プレゼントを一緒に買いに行こう、なにが良いか考えてねと言っていたのですが彼が欲しいものがないと言い保留のままでした 下心はなかったです ほったらかしにしてたお詫び、あとこれが最後のケジメと思い‥ ところが昨日、彼からメールがきて私の仕事の手伝い『〇〇やっといたからねー』と‥ なんなんでしょうか?

トピ主です

041
たいら トピ主
顔無さん、レス有難うございます 優しいお言葉に胸を熱くしています 優しい男は捨てられやすい‥本当でしょうか?初めて聞きました(笑) 彼は草食系でモテるタイプではないと思いますが癒されます 復縁はないと思いますが顔無さんのコメントは嬉しかったです 有難うございました

なんじゃそりゃ

💢
小梅
2度目のレス。 多分、親子ほど年下のあなたに、本気で忠告しますよ。おばちゃんはね、恋愛に関しては達人だから。 着信拒否にしておかないから、見なさい、揺さぶりをかけられて、惨めなことといったら! 別れる気なんてなくて、未練たっぷりじゃないの。 「なんなんでしょうか?」って? そんなの「後ろめたさ」「良い人ぶりっ子」に決まってます。男なんて女に恨まれるのが一番怖いの。 このままズルズルと、「都合のいい女でもいいから捨てないで」なんてことにならないように。もしも、自問自答の結果、彼をどうしても諦められないならば、いい女ぶって遠慮してないで、今カノからぶんどって来なさい!! もう、どっちかにしないと。半端だから、引きずるんだよ?! 自分で気が済むようにきっちりカタをつけなさい。

まずは自分がどうしたいのか決めなきゃ

041
黒たん
やり直したいのか 諦めるのか ちゃんと決めましょう。   私から見たらトピ主さんの行動はかなり中途半端で違和感アリです。   未練ないと見せかけて未だに誕生日プレゼント… 別れを後悔し引きづってるのにそれを伝えない…なのに苦しんでる…   これじゃいつまでたっても立ち直れる訳ないですよ。  元彼さんもトピ主さんに どういう態度をすればいいか解らないと思いますよ。   まだ好きならまずは気持ちを伝えてみては?   はっきり決着をつけなければ前になんて進めませんよ。   今すべきなのは 誕生日プレゼントやあいまいな励ましメッセージなんかじゃないはずでしょ。  

トピ主です

041
たいら トピ主
小梅様、2度目のレス有難うございます 恋愛の達人 すごいですね、ついていきます(笑) あとだしで申し訳ないのですが私はもう40代でもしかしたら小梅様より年上かもしれません 彼は30代、10歳以上年下です なので彼を奪い返す勇気がないのです 新しい彼女は元カレより少し年下 やはり若さには勝てませんね‥というか自信がないのです 叱咤激励を頂きながら弱気な私でごめんなさい

トピ主です

041
たいら トピ主
黒たん様、レス有難うございます 前回のレスにも書きましたが、自分の年齢がネックとなりアクションが起こせません 会話の端々にも結婚したら~などと出てくる事もありましたが、具体的な結婚話しはありませんでした なぜかというと先方の反対にあうのが怖かったのです 私は経済的にも自立していますし、多少の貯蓄もあり結婚にこだわりがなかった そして彼も起業してまだ借金もありますし、結婚は考えてなかったと思います 話しが逸れましたが年齢差が私のコンプレックスです

本当の「男の優しさ・・・。」

🐴
帰ってきた旅人
たいら様 私も貴方達の父親ぐらいの年齢だと思いますが、 ちょっと聞いて下さい。 二人共まだお若いのは重々承知ですが、二人とも 恋のルールが解っていませんね。 振られたなら、すがってはいけません。だって彼は貴方を拒絶したんです。 そして振ったなら、情けを掛けてはいけません。相手に対して残酷なだけ。 最近の若い方達を見ていると、元彼とか、元カノとか、とても軽い気持ちで 使う人が増えてますが、本質的に恋愛を理解してない、あまりにも子供 のような考え方だと思いませんか?昔は「元彼」「元カノ」なんて言葉もありませんでした。 つまり、別れたらもう終わりです。男と女は。 振られた彼に何故プレゼントするの?逆に嫌われるだけだと思いませんか? 別れて終わりなら、後々綺麗な想い出になるかもしれないのに、 わざわざ泥沼にして、自分の心の傷を広げるなんて、自虐行為です。 静かに悲しみを噛み締め、汚れた心を涙で洗い、 新しい恋の予感へ、身も心も準備しましょう。 彼はちっとも優しくなんてありません。 振った相手は冷たく捨て去るのが、 本当の、男の優しさです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧