本文へ

だんだん夫が嫌に・・・

レス4
(トピ主 0
😠
めも
恋愛
結婚10年目で6歳の子供が一人の妻です。 夫に直してほしいことや嫌なことや文句を言うと、かならず逆切れし素直に私の言い分を聞いてくれたことがあまりありません。 それでも、若いころは自分の感情や直してほしいという思いで言ってきました。 ただけんかのたびにかなりの嫌な思いをし、ストレスがたまることからだんだん腹がたつことや直してほしいことがあっても、我慢するようになってきました。我慢してるというより、またあの逆切れから始まり嫌な何日間をすごすことより、どうせ夫はあまり家にいないのだから言わずにいようと思ってしまい、その結果夫のことをますます嫌になってくるのです。 つづき・・・

ランキング

レス

言い方の秘訣

041
生半可
妻から夫への言い方の秘訣  まず夫を誉めておだてて、それから妻の要望・言い分をそっと付け加える。 夫から妻への言い方の秘訣  同上

つづき

😑
めも
直してほしいことの内容ですが、子供が産まれるまでは夫の言動には多少眼をつぶってきたことで、ご飯の前にお菓子を食べないで欲しいとか、道端にゴミを捨てないで欲しいとか、車の中でタバコを吸わないで欲しい(子供が乗っていないときに私だけのときはOK)とか、子供と一緒に帰ってきたときには靴をそろえて欲しい(しつけのため)、夫の友人が来たときに寝ないで欲しい、私の実家で両親や妹夫婦が集まっているときに寝ないで欲しい(滞在時間15:00すぎから19:00ぐらい)などです。 あとは、メールを見た私も悪いのですが会社の女の子をしつこくデートに誘っているメールを発見してしまい、そのことを言うと「メールをみたおまえが悪い」と逆切れされしばらく家庭内別居状態でした。 色々書いてしまいましたが、何か夫を好きになるような努力もできない状態で日曜日は楽しくないです。すみません・・・ぐちばかりになってしまいました。

おなじおなじ

041
レスレス
我が家とまったくおなじですね。 きっとそのまんま歳をとっていくような気がします。 そして晩年離婚までいかなくても、ある日完全に冷めて夫がうっとおしくなるんでしょうね。 先日は、大喧嘩の後、深夜寝室の鍵をしめてひきこもりになった夫に 携帯で電話を入れても出ないので、非通知モードでかけたら 優しい声で「ハーイ」ってでてました。 ご主人も外ヅラは大変よいのでは? あんまり口うるさくいっても無駄ではありますが、 完全に子供だと思って褒めちぎりおだて、口に油をいっぱい ぬるしかないかもしれません。 「まぁ貴方あんなに重いゴミだしてくれたの~、ありがとー」とか、 「さすがパパね、あったまいいー」とか、いろいろとね。 我が家も浮気があって、 お相手女性は、メールで馬鹿な夫を褒まくってました。 (思い出したら蕁麻疹が出るほどの陳腐な内容ですけどね。 アナタってすごい!そういうのがいっぱいあって、夫も 僕はアナタのおかげでなんとかやっていけるって答えてましたよ) 同じ土俵だと思わず、手のひらで転がしていく気持ちで臨みましょう。 追伸: 本当に馬鹿だと思ってます。

レスありがとうございます

041
めも
そうなんですねぇ。おだててやってもらえばいいことはいいんだろうけど、なんかできないんですよね。 きっとできる人が楽しい家庭を作っているんだろうなぁとは思うんだけど。 なんか夫婦げんかしても、最初から最後まで見届けて公平なジャッジしてくれる人がいれば・・・っていつも思います。 お前の言い方がむかつくって言われても、私は最初は普通の言い方で「なぁなぁ・・・・っ」言いだしても、最初の一言で「なんやねん、」って言われると、なんでこの人は人が言ったことをまず自分で受け止めて考えてから穏やかに答えられへんのやろうって思うんですよね。結局夫婦喧嘩しても絶対自分が悪いって認めてくれないから、言うことがしんどくなりますます嫌になるみたいな・・・。 子供が大きくなって、仕事もなくなったときにあなたには何も残らないよ・・・って思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧