本文へ
  • ホーム
  • これから買おうと思っている香水は何ですか?

これから買おうと思っている香水は何ですか?

レス32
(トピ主 10
🐱
絹華
初めまして☆28才既婚の絹華と申します☆3才の娘がいます! だいぶ寒くなり各ブランドから新しい香水がたくさん発売されましたね!香水好きの私にとっては買わずにはいられないなぁと思っております!そこで香水好きな方に質問です!これから買おうと思っている香水は何ですか? 尚、「香水は嫌い」とか「香水好きは香害」とか「香水を付けている人は嫌い」といったトピと関係の無いレスはご遠慮ください、あくまでも香水に興味のある方、香水が好きな方の意見を聞きたいだけなので香水嫌いな方はスルーしてください、よろしくお願いします☆

ランキング

レス

新発売ではないけど

🐶
pinky
今一番欲しいのはランコムのミラクかな。 サンプルを使ってみてとても気に入りました。 それ以外だとシスレーの1、2、3とか。 爽やか系なので今度の夏に使ってみたいです。

エルメスのナイルの庭

041
ハマメリス
今までも何種類かのオーディコロンを愛用してきましたが,最近、褒められる香りがこれです。清潔感があり、匂いに敏感なかたにも素敵な匂いですねと言われます。ご参考まで

ペンハリガンかアニックグダール

041
つげ
神戸に新しく出来た外資系百貨店で売っている、 ペンハリガン社の中からローズの香水か、または、 アニックグダール社のアロマオイルの香りのような ローズの香水が出ているので どちらかを買おうとこの1ヶ月ほど迷っています。 本当は、どちらも欲しいのですが、無い袖は振れないのでまだ選べません・・・ エトロの香水ファンでしたが、日本では買いにくくなってしまいました。 もし、トピ主さまがエトロの香水をセレクトショップなどで見かけられたときは、少し試してみてくださいね。

わたしは…

みつばちマーチ
香水ではないのですが、良い香り大好きです♪ わたしは香水を殆ど付けませんが、変わりにLUSHで香り付けしています(笑) 身の回りにある化粧品は全てLUSHです。 あえて香水を付けると、香りが混じり微妙になりそうで…付けていません。 ふわっと香るほのかな香りが大好きです

Otto Kern

041
まな
オットー・ケアンが気になっています。 香水の匂いが苦手なんですが、香りをまといたくなりました。 このトワレは嗅いだ中でもかなり心地良かったです。

シャネル5番

🐴
ジャンヌ
昔からありますが、私は5番をつけてると、私の場合、良い事が起こるので、 大好きです。 良い香りだから、接する人の気持ちが和むのかな?と思います。 私は大事な場面では必ず5番をつけます。

気になってるのは・・・

🐶
moomin
ジルの香水です! 先日親友がつけていて、 とっても女らしく柔らかい香が気に入りました☆ 小さい子供がいるけどイケそうかな!って思ってます。 瓶も可愛いし、今年のクリスマスプレゼントに狙っています!

わぁ

🙂
ふわり
うれしいトピですね、香水探し中の私も参考にさせて頂きます。トピ主さんありがとう♪

昨日手にいれたのは・・・。

🐷
boohoowoo
私も香水大好きです! ただ、日本って湿気が多いので、香水をスマートにつけるのって結構難しいです。 以前実家にいた頃、気に入った香水をつけてると、香りや匂いに敏感な母や姉から「臭い!」とよく言われてました。(苦笑)そんなにつけてなかったと思うんだけど。。 昨日購入したのは、新商品ではないのですが、Max MaraのカシミナタッチとジェニファーロペスのグロウbyJ-Loの二つ。 今度購入を考えているのは、グッチのギルティーかな。 名前は覚えてないけど、Pradaの香水もよかったな~。 香りが自分好みであることはもちろんですが、パッケージも見てるだけでうっとりしちゃうのだといいですよね。

pinkyさん

🐱
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆ランコムのミラクが気になっているんですね☆ミラクって人気ありますよね!私は試香しかしたことが無いのですがスパイシーな香りの中に甘い香りが混ざった良い香りだと思いました☆季節が変わると新しい香りが欲しくなりますよね!

ハマメリスさん

🐱
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆エルメスのナイルの庭がよく褒められる香りなんですね!私はエルメスの香水は持っていないので参考にさせてもらいます☆

つげさん

🐱
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆つげさんはエトロの香水がお好きなんですね!エトロの香水は名前しか聞いたことが無いのですが是非試してみたいと思いました☆季節が変わると新しい香水が欲しくなりますよね☆

みつばちマーチさん

🐤
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆私もLUSHの商品大好きですよ☆中でもみつばちマーチの石鹸は本当に大好きな香りです☆あの石鹸よりいい香りの石鹸には出会っていません!近々またみつばちマーチの石鹸買いに行こうと思います☆新しい石鹸も試してみようかな!

まなさん

🐧
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆オットー・ケアンは初めて聞いた名前です☆新しい情報ありがとうございます!季節が変わるとなぜか新しい香りが欲しくなりますね!

ジャンヌさん

🐴
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆シャネルの5番を愛用なさっているのですね!しかも付けると良いことがあるなんて素敵ですね☆シャネルはアンテウスというメンズの香水を持っていますが物凄いお香の香りがするので付ける量を気を付けないと大変なことになります(笑)シャネルの5番、機会があったら嗅いでみたいです☆

moominさん

絹華 トピ主
レスありがとうございます☆ジルの香水!ボトルがとても可愛いですよね!クリスマスに香水!素敵です☆私も今何本か狙っている香水があるのですがついつい狙っている香水とは別の物を買ってしまうのでなかなか狙い通り買えてません(笑)

ふわりさん

🙂
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆私の方こそありがとうございます☆香水好きな方からのレスはとても嬉しいです!今何本か狙っている香水があるのですがなかなか狙い通りに買えてません(笑)皆さんの意見を参考にしてみたいと思っています☆

boohoowooさん

🙂
絹華 トピ主
レスありがとうございます☆ジェニファーロペスの香水、私も大好きですよ☆ジェニファーロペスの香水だとstillが一番好きです☆紅茶と日本酒の香りがする珍しい香りです!季節が変わるとなぜか新しい香水が欲しくなりますよね☆

トピ主です☆

041
絹華 トピ主
皆さんこのトピを読んでくださってありがとうございます!どのレスも嬉しかったです!私は普段はカルバン・クラインのエタニティフォーメンをメインに愛用しているのですが最近甘くて重たい香りが気になっています☆今一番気になっているのはニナ・リッチの「リッチーリッチー」、ケイト・モスの「ヴィンテージミューズ」、ブルガリの「ブルガリ マン」です!どこから手を付けようか日々迷っております(汗)

シャネルシャネル・・・

🐱
にゃんこス
ここ数年、シャネルの香水を愛用してます。 一度、ディオールの「ミス ディオール シェリー オー」に浮気したのですが、 今はまたシャネルに戻って、「チャンス オー タンドゥル」を使ってます。 でも私には少し優しすぎる香りかな~と思いつつ・・・ 使っている間、いいことがたくさんあったのは「チャンス オー フレッシュ」、 自分が一番心地よいなと思うのは、「クリスタル オー ヴェルト」です。 次はこの2つのどっちかにまた戻ると思います。 香りは人を印象付ける大きなポイントになると思うので、 冒険したい気持ちもあるけど、なかなか勇気が出ないですね。

普段は

eee
ランコムのミラク愛用です! かれこれ日本で発売してから10年以上?使ってます。 (出会いは知人の海外旅行土産で、当時は日本未発売だった。大昔ね。) 今日、たまたま近所のドラッグストアに行ったら、マジョマジョのパルファムを見て即買っちゃいました。 可愛い瓶と安いお値段。。。 女の子らしい可愛いポーチに入れて持ち歩いたら、テンション上がりそう~。 香りはニナリッチのニナに似た甘い香り。(リンゴみたいな入れ物のやつ) 香水も大好きだけど、こんなのもたまには良いですよ!

香水好きです

041
masachan
コムデギャルソンの香水が好きで、いまはホワイトを使っています。 冬なので2もいいと思います。 ここの香水は、洋服同様、かなり個性的なので、万人向けではないかもしれませんが、 まず他人とかぶらないので、気にいればいい買い物かもしれません。 とても種類が多く、選ぶのは大変。 あまりに多いので、全て試せるショップはないかもしれません。 青山店は比較的充実してると思います。

ミッドナイトプワゾン

🙂
ANNA
仕事にはDKNY、プライベートはずっとゲランのサムサラを使っているのですが、今冬はディオールのミッドナイトプワゾンが気になります!ボトルのカラーが素敵で。 でもまだ実物の香りを嗅いでないんですよね…。 どなたかご存知でしたら教えて頂きたいです~。

国産もので

華麗の王女さま
資生堂のZENです。 抵抗無く付けることが出来ます。 日本の気候にも合う、素敵な香りです。

ロリータ・レンピカのミッドナイトフレグランス

041
arrowhead
欲しいなあ、と思ってます。セフォラで買い物した時にフォービドゥンフラワーの サンプルを貰って以来ロリータレンピカにハマってしまい、フォービドゥンを今年の夏に買い、 コフレも最近買ってしまいました(オリジナル、L、コラール、Si、フォービドゥンのミニサイズ)。 オリジナルに惚れてしまい、それのフルサイズも最近買ったのですが... 今度はミッドナイトフレグランスが欲しくなってしまって。可愛いんですよね、ボトルが。 冬にあう、なんていうレヴューを読み更に欲しくなってます。

嬉しいトピ。

🙂
りん
発売当初からクロエ オードパルファムを使っていましたが 今や街にこの香が溢れかえってしまったので 今まさに次の香りを模索中です。 最近手に入れたのは ポーラ コンペフレグランス1995。 目上の方がつけていて、何とも優しいふわっとした女性らしい香りだったので、 勇気を出して教えていただいちゃいました。 あとは、ディオールのフォーエヴァーアンドエヴァー。 爽やかで、今までの自分の系統から外れてなかったので。 でも香りはすぐに飛んでしまいます。 流行りすぎていなくてしっくりくる香り、みつけたいです~♪

やっぱりフローリスのセリンガでしょう

きらきら大魔王
こんにちは。私は今育児中なのでつけられませんが、香水大好きで沢山持ってます。でも断然おすすめは、フローリスのセリンガ。さわやかで上品な香りが素敵ですよ。残念ながら、いまや廃盤のウエディングブーケも素敵でしたが・・。どこでも売っているものよりよいのでは?最近は芦屋のフローリスがなくなったので銀座三越や日本橋高島屋や伊勢丹のオンラインで手に入るので是非おためしあれ。追伸 フローリスはハワイのカハラホテルのアメニティやブリティッシュエアラインのファーストクラスで提供されるような由緒ある英国王室御用達ブランドです。ちょっとセレブ気分も味わえるかな(笑)ほんとうに素敵ですよ。お試しあれ

ミッドナイトプワゾン

🎶
すもも
プワゾンは好きなのですが、これは異質な香りです 好みがはっきり分かれるので、実際お試しになるのをお勧めします ちなみに私は、ピュアプワゾンの方が好みでした ランコムのトレゾア、シャネルのNo.5 もいいですね チャンス/オー タンドゥル は甘い香りで、可愛らしい雰囲気を醸し出します 今、欲しいのはロシャスのビザーンスですが、なかなか手に入らないのが 余計に悔しいです

すもも様

🙂
ANNA
ミッドナイトプワゾンのイメージを教えて下さってありがとうございます。 異質ですか…やはり一度は実物を嗅ぎに行かないとですね。 ピュアプワゾン、出たばかりの頃使っていました。私も好きです。ヒプノティックも少量なら好きでした。トレゾアも使っていた時期がありました!女らしい香りですね。 それからしばらくディオールのジャドールになり、ここ数年はサムサラで落ち着いてます。 トピ主様、ヨコ失礼致しました。

石鹸の香りがすきなので

😀
tomo
「クリーン」の「ウォームコットン」をここ3年ほど使っています。 本当に「石鹸の香り」がして、嫌味がない香りがよくて気に入っています。 デートの時は、クロエです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧