付き合って半年ほどになる彼氏がいます。
休日に会う場合、普段着を着てくるのですが、夏の間は白い無地のTシャツを着ていることが多く、彼自身も「洋服には無頓着」と言っていたため、特に何も言わないできました。
ところが寒くなってきて驚いたのは、秋になってもなお、白無地のTシャツを着ているのです。
しかも、袖が中途半端に伸びて七部袖です。
外を歩いているときはその上にジャケットを着ているため、気にならないのですが、お店の中に入って上着を脱いだとき、
男性の7部袖Tシャツほど、オヤジ臭くていけてないファッションはないなぁと幻滅してしまいました。
恐らく、モモヒキと一緒に着る肌着のようなものを連想してしまうんだと思います。
それとなく、「なんか肌着で出歩いてるみたいだよ」と彼に話したら、
「ワンポイント入ってた方がいいの?」と聞かれたのですが、白無地+ワンポイントでもなんか違う気がするし、
なんとなく、それが黒だったら許せる気もします。
でも、グレーだったら許せない気がして。。。
ということで、皆様にとって彼が外で着る洋服の「アウト」の境界線ってどのようなところでしょうか。
金のネックレスとかセカンドバックのような、プラスしていくアウトな境界線ではなく、部屋着と普段着の境界線で教えてください。
よろしくお願いします。