本文へ

彼のファッションセンス

レス6
(トピ主 1
😑
ミフィ
恋愛
付き合って半年ほどになる彼氏がいます。 休日に会う場合、普段着を着てくるのですが、夏の間は白い無地のTシャツを着ていることが多く、彼自身も「洋服には無頓着」と言っていたため、特に何も言わないできました。 ところが寒くなってきて驚いたのは、秋になってもなお、白無地のTシャツを着ているのです。 しかも、袖が中途半端に伸びて七部袖です。 外を歩いているときはその上にジャケットを着ているため、気にならないのですが、お店の中に入って上着を脱いだとき、 男性の7部袖Tシャツほど、オヤジ臭くていけてないファッションはないなぁと幻滅してしまいました。 恐らく、モモヒキと一緒に着る肌着のようなものを連想してしまうんだと思います。 それとなく、「なんか肌着で出歩いてるみたいだよ」と彼に話したら、 「ワンポイント入ってた方がいいの?」と聞かれたのですが、白無地+ワンポイントでもなんか違う気がするし、 なんとなく、それが黒だったら許せる気もします。 でも、グレーだったら許せない気がして。。。 ということで、皆様にとって彼が外で着る洋服の「アウト」の境界線ってどのようなところでしょうか。 金のネックレスとかセカンドバックのような、プラスしていくアウトな境界線ではなく、部屋着と普段着の境界線で教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

着る物に無頓着なのであれば

🐱
もにく
今年のクリスマスプレゼントは、Tシャツに決定ですね。 ユニクロやしまむらでもデザインのいいものはありますしね。 無頓着な彼であれば着てくれると思いますよ!

そうだな~

🐶
オハナ
パジャマに見えたらアウトですかね。 私のだんなさんはそう酷くはないですが、ときどきちょっと…な服を付き合っているときに着ていました。 一緒に買い物に行って選んでみてはどうですか? 素直そうな彼だし、一緒に選ぶのも楽しいと思いますよ~。

実際に、

🐧
ネコパパ
私がデートの待ち合わせで、彼に着替えに帰ってもらう時の基準です ●季節感のない素材・色味を着ている ●そもそもサイズが合っていない(体のライン・袖や裾丈) ●すべてがユ〇クロなどでかためてあり、こだわりがない ●バッグと靴が合皮(そもそも付き合わないな) ●コーディネートがワンパターン ●靴・バッグ・時計がTPOに合っていない ●自分自身を理解できてないファッション 私と一緒に歩きたいなら最低限の条件と歴代彼には言ってます。 自分に合う物を分かってなければ、一緒に服を買いに行って私が選びます。 人に話すと驚かれますが、みんな彼を見ると納得してくれます(スタイルが良い・イケメンと言われる) 何よりダメ出しされた本人が喜んでます。同僚などにオシャレとほめられるようになったので。

そうですね~

😑
ミフィ トピ主
>もにくさん 前に、お土産で買ってきた柄物のTシャツをプレゼントしたのですが、「パジャマにしかできないね」と言われてしまった過去があるのです・・・。 無地がベストだと思っているのでしょうか・・・。 >オハナさん そうですね、一緒に買い物に行って選ぶのがいいかもしれませんね。 いっそのこと、もにくさんの助言のように、クリスマスプレゼントにしてしまってもいいかもしれませんね!! >ネコパパさん 厳しいですね!! きっとネコパパさんのセンスも良いのでしょうね。 私自身がそこまでファッションに拘っているわけではなく、センスも自身がないので、ネコパパさんの基準を参考に私なりにアレンジしてみようと思います。 結局、私が気に入らないのだから、何だったらよいのかを相手に示さないと、彼も分からないということですよね。 ちょうどクリスマス前だし、よいきっかけになればと思います。 ありがとうございます!!!

ごめんなさい…

041
トピ主さんの文章が面白すぎて笑ってしまいました~!小町で笑ったのは初めてです! でも真剣なんですよね(笑)ごめんなさい。 洋服にお金かけない男性は多いですよね。その分車とか家電とか趣味に使ったり。トピ主さんの彼もそういうタイプなのでしょうか。 トピ主さん好みの洋服を一緒に選んであげたり、プレゼントするくらいしか思いつきません… ちなみに私は、柄に柄合わせるとかピタピタパンツとか原色の服とか…逆に個性が強いオシャレをしている人が苦手です。

さりげなくプレゼントしよう…

今日カレー
トピ主さま! 「ワンポイント」って!入ってたらもっとコワいですよね!!! 私の彼のファッションセンスは、インディーズ風で、わりと安全な方だと思います。 が、たまに一緒に歩きたくないときがあります。 それは、自分の好きなアメリカンフットボールチームのド派手なジャージを着てしまうときです。(アメリカ人です) 私は、フットボールを始めスポーツが大嫌いなので、おつきあいをする前にもちゃんと告げてありましたが、地元のチームが試合をするときに鼻息荒く「チームをたたえるために!!」と試合を見に行かないくせに、普段着としてジャージを着てしまうことが…。 プレゼントに、私好みのかっこいいTシャツや、ビンテージ風のいなせなシャツ、とっぽい帽子(笑)などをプレゼントすると、喜んで着てくれる彼なのですが、あまりにスポーツファンな格好はどうも…(泣)。 トピ主さまも、さりげなく自分好みの服をプレゼントするといいと思いますよ。一緒に買いに行くとか。 思いようによっちゃ、へんに自分のファッションに自信のある男性よりも、トピ主さまの彼のような方のほうが、直しようがあると思われます!! がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧