アメリカで中国人の彼と出会い現在まで3年間アメリカで同棲しながらお付き合いをしています。
短パン、スカートを履いて欲しくないや異性友達と遊んで欲しくない彼の意見を一度聞いてしまってからは、それが当たり前のようになり、彼と買い物中にワンピースを買おうとすると(まさか、それ買わないよね?家の中だったら着てもいいよ)と言われそこからエスカレーターしていき、スーパーの買い物へ行くのに白Tを着ると下着が透けるからと白Tを着るのを嫌がれることも度々あります。
今ではそんな日々が続き3年経って、私が服装に気を使ったり異性の友達と連絡をとっていないことが当たり前で、それを破ると悪いという考え方になっているようで、私が彼が嫌がると思って我慢していることをわかっていないみたいに感じます。
一度彼と喧嘩になり、その事を伝えると、真剣な恋愛してて異性の友達と連絡する理由は何?そんなの、一般常識でしょと言い返されます。細かく言えば、アメリカでスカートを履いてると目立つし透けるシャツやスカートを履いて何がしたいの?とか言われます。
また、猫を飼っているのですがリビングのみで猫を飼育していて、その理由が猫の毛が家中にあるのが嫌らしく寝室に入るときは服を着替えて欲しいとか、猫を触った後にベッドに乗りたかったらシャワーを浴びないと無理と言われます。
また外から帰ってきたらすぐシャワーで髪を洗わなければならなくて、外でドリンクのストローを触ったらウイルスがつくかもしれないとすごく怒られたりして、彼も外に出かけるとピリピリしています。コロナが流行っているので多少の理解はあります
しかし毎日スムージーを作ってくれたり家事も折半してくれます。送り迎えもしてくれて優しいとこもあって大好きですが一緒にいて疲れます、何かいい改善策はありますか?