本文へ

非常識なママ友

レス3
(トピ主 0
041
育児ママ
話題
元職場の同僚と、先日、お互い子連れで遊びに行きました。
あまりにもの、色んな非常識な行動に驚いてしまいました。
彼女は、2歳になる子供を連れてきたので、バイキングレストランに一緒に行きました。
2歳なのに、驚くほど食べる子で、でも、そのママが子供のために取ってきたもので、食べない物が沢山ありました。
で、お皿に殆ど手をつけてない食べ物がどっさりあるのに、そのママは、次から次からどんどんとってきて、結局、大量に残しました。
でも、そのママは、まだ、どんどん自分の食べるものを取ってきます。
普通、バイキングなんだから、子供の食べ残しは、自分が食べませんか?
まあ、タダだし。。。ぐらいにしか思ってないんだと思いますが、一緒のテーブルにいて恥ずかしかったです。

仕事を一緒にしてた時は、そんなに非常識な子じゃないと思ってたのに、ドンびきでした。

ランキング

レス

そりゃ ドン引きだ!

041
ZZZ
そんな人とは絶対に一緒に食事には行きたくないです。 でも、ダメ元で一度 『バイキングって、食べきれるものを少量ずつ取ってくるもんだよね。  残すって品がないもんね。』と 他の友達に話しをふって それとなく教えてみたら?

います、います

😑
まー
バイキングじゃないんですが、子供が2歳くらいの時に子供の習い事で一緒だった人が、一緒にいて恥ずかしかったです。 おすしやさんに行ったんですが、その人の子が、シャリの部分だけ食べて、ネタを全部残すんです。何皿分ものまぐろ、サーモン・・・百歩譲ってそのママがその子が残したネタを食べれば、まだ許せたんですが・・・。ほんと、恥ずかしかったです。おまけに、その人500円のうにを食べたんですが、「まーちゃんもうに頼む?」と聞かれて、「いや、今日はいいや」と言ったんですが、「ほんとにおいしいから、味見だけしてみて」とあまりにしつこいんで、じゃぁ、ちょっとなめるくらい・・・」とおしょうゆの皿を渡したら、いいよ、ここにお皿あるから。と、その人が食べた300円くらいのお皿にほんの米粒程度のうにをのせてくれたんですが・・・そのときは深く考えなかったんですが会計の時に気づきました。私に1皿分払わせるためにやったと。やられた!って感じでした。そんな常識はずれな人が昔小学校の先生やってて、そろそろ復帰したいと言ってました。そんな先生にうちの子預けたくないな~と思いました。

バイキングーのマナーは残さないこと

041
IGA
これ当たり前なのに、出来ないのは子どもが悪いのでなく、しつけをしない親ですよね・・・。 子どもを持つと考え方でその人となりを再発見しますね! 横ですが学校の先生ってその枠でしか生活してないし、人から注意されないからか非常識な人に良く当たります。同じ職業以外の人に横柄だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧