本文へ

保育園で…

レス4
(トピ主 1
😨
さぁ
子供
初めてトピを立てます。宜しくお願いします。本日、保育園にて娘五歳の尿検査の結果にて白血球が+でしたと祖母お迎え時に言われたらしく、詳しくは私も分からないが、病院にて再検査した方が良いでしょう。と言われたらしいのですが、どういった病気が予測されますか?現在シングルマザーで仕事も休みにくく、休みを取って早急に診察した方が良いのか、次の平日休みまで待っても良いのか不安です。先生自体が余り状況を把握していないようでどうしてよいのか…。情けないですが、助言を下さい。

ランキング

レス

どころかで炎症が起きてる可能性

041
ままん
素人ですが、白血球が多いという事は体のどころかで、炎症が起きてる可能性があると思います 娘は1年前、熱が下がらず、白血球の数も多く、初めは免疫不全を疑われました。 原因は突き止められず、抗生物質の投与で治りましたが、白血球が増える=バイキンをやっつけようとしているという事のようです。 風邪をひいていても高く出る事もあるようです ただ、再検査しない事には何が原因かはわからないです 再検査の結果、何でもないかもしれないし、何か病気が見つかるかも知れません。 早く受診したほうがいいですよ

ママン様…。

🐤
さぁ トピ主
レスを有難うございます。レスの仕方が分からずこちらから失礼します。 そうなんですね。早めに診察を受けたいと思います。白血球が…、の響きに一抹の不安を抱いていたのですが、ママン様のレスで気持ちが少し落ち着きました。有難うございました。

うーん

041
KOBU
尿検査ですよね? 白血球ではなくて、尿タンパクが+だったんじゃないですか? 2次検査でマイナスになることもあるでしょうし、腎臓や膀胱の病気のこともあります。 小児科に連れて行って検査してもらったら良いと思いますが?

膀胱炎の可能性

🐷
まゆ
少し医療関係の知識のあるものです。 尿に白血球が出てるなら膀胱炎の可能性があると思います。 ただまだ1プラスなので大したことないとは思いますが…。 排尿時に痛がったりしませんか? 水分をしっかりとって、おしっこの回数を増やすようにしてみて下さい。 まぁ一度受診されるのが一番だと思いますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧