はじめまして。38歳の既婚女性です。
子どもを望んでいましたが、なかなか出来ず不妊検査をしたところ、
フーナーテストで良い結果が得られませんでした(精子がゼロだと言われました)
次回私の抗精子抗体の検査と、夫の精子検査を行う予定です。
ただ、夫は私が不妊検査に行く前に「先に自分が検査をしてみる」といって
精子の検査をしており問題ないと言われいます(別の医療機関で約半年前に行っています)
その後環境が変わったりしていますが、夫に問題があるとは思えません。
まだ検査初期の段階でこれからほかにも問題が出てくるかもしれませんが、年齢も年齢ですし
すぐに体外受精を行いたいと二人とも考えています。
ただ、私は仕事をフルタイムでしており、遠距離通勤でもあります。
こういったことを説明すれば理解してくれて、お休みも比較的いただきやすい会社ですが、
あまり迷惑もかけられないと思っています。
1回や2回でしたらまだ大丈夫かもしれませんが、何度も続くと会社を続けるのは難しいのかな
と思います。(そうなると費用面で工面が難しくなってきます)
フルタイムで仕事をしながら体外受精をされた方はいらっしゃいますか?
また、医療機関にもよると思いますが、どの程度お休みをされていましたか?
何か月ごとに治療を行いましたか?
ぜひお教えいただきたいです。よろしくお願いいたします。