本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人からのメール…少し、うんざりしてきました(愚)

友人からのメール…少し、うんざりしてきました(愚)

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
39歳主婦です。 高校時代の友人ですが、しょっちゅうメールでやりとりしている子がいます。 他愛ないことが多いです。 彼女には、3年ほどお付き合いしている彼がいるのですが、いろいろ悩みなども聞いてきました。 なかなか結婚してくれなかった彼が、最近ようやく結婚を決めてくれたようで、私も嬉しく思っていました。 しかし、付き合っている頃から、喧嘩が多くて何度もメールで話を聞きました。 結婚準備の段階でもいろいろ揉めているようで、メールしてきます。 かと思えば、すごくラブラブなメールを送ってきたり…。 最近、ちょっとうんざりです。 妬みなどという感情ではありません。 「またか…」という気持ちです。 また、私もたまにですが、夫の愚痴などメールすることもあるのですが、返事は「そうなんだ~」だけだったり。 なんだそれと思って、最近では彼女のメールに対しての返信しないこともあります。 なんだかモヤモヤして聞いていただきたいと思ってレスしました。

ランキング

レス

パソコンには?

041
人生相談
私にも長年に渡り、2日に1度くらい姑の愚痴をメールしてくる友人がいますが、パソコンの方にしてもらっているので負担になりません。メルマガと同じ感じですが、適当に返信しています。 急用の場合は、携帯にしてもらっています。

よ~くわかります

041
BOoo
同じタイプのメル友がいるので、とてもよくわかります。 返信も面倒になって疎遠にしていたら ものすごくしつこいですよ…。 「どうしたんですか~?」 から始まって、 それでも疎遠にしていたら 「何か気に触ることいいました?」 また無視したら 段々怒り口調、嫌味口調にかわってきて・・・。 それでも無視したら 「今日は○○クンととっても楽しかった~」と まったくめげずに、いつものメールが始まるのです。 トピ主さんもそんな感じで続くかもしれませんよ。 私は彼女とまったく疎遠になれるまでに2年かかっちゃいましたから。 (ずっと返信なしで) 仕事柄、あまりにいろんな人にアドレス交換しているので メルアド変更もすることなく、(本当はしたかったけど) とにかく耐えました。(苦笑) トピ主さんもがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧