本文へ

夫の2度めの転職

レス0
(トピ主 0
041
たまき
仕事
夫婦共に30才。夫は3年前ある大手企業に転職しましたが、本人曰わく全くついていけず毎日疲れ顔です。今日ついに辞めたいと泣かれました。長い付き合いの私が見ても確かにと思う節もあります。長い人生これからもまだまだ働くことを考えればより良い選択をしてほしいと思いますが、何せ甘いのです。そんなに辛いのなら辞めても良いが、今ただ辞めても夫のマイナスになるだけ。もう次はないから、手に職をつけてその手はずが整ったら辞めたらと伝えました。 具体的には社会保険労務士の資格を取って義母が開いている事務所で働くことです。本人が本気なら勉強にも付き合います。本気なら私も妻としてサポートできるよう本気になります。ただ本人がとにかく精神的に脆く根性がないもので…。ちなみに私は社会福祉学部卒で社会福祉士介護福祉士ケアマネを持っており、新卒以来同じ所でずっと働いていますが給料的に私が一家を支えることは難しいです。この目論見は甘いでしょうか。夫には結局は自分との戦いだよ、どうなりたいか何をすべきか考え進まないとと伝えましたが…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧