本文へ

結婚したらもてませんか

レス9
(トピ主 0
😠
はむはむ
恋愛
結婚して主婦になったら前より若い男性にもてるようになりました。 これってなんでしょうか?? 結婚したら社会的信用を得られるようになった、とかなら聞いたことある気がしますが、結婚した後の方がもてるって???結婚前に寄ってくる人はおじさんばっかり(しかも既婚!)だったのに。 私たち、もてない同士で結婚してうまくいってるんですが。 他の既婚者のみなさんも同じこと経験されてますか?

ランキング

レス

ある

041
チャッキー
確かにそういうのあると思います。 ・「ひとのもの」だと欲しくなる輩が少なからずいる。 ・がっついてないのが「大人の余裕」に見られる。 思いつくのはこの2点かな。

もてるの定義は?

041
平社員
私のモテの定義は、真剣で誠実な気持ちを真面目にぶつけられる事、です。 そしてシツコクされずに、断ったらあっさり引き下がってくれるような、こちらの立場や心情まで理解してくれている、その気持ちです。 そういう事が結婚後に何回もあるのですか? よって、既婚者にいくら言い寄られても、私の中ではモテてるとは思えません。 バカにされてるようで腹立たしい事でしたね。 会社の人に軽くお茶に誘われるとか、今まで声をかけてこなかった同僚に話しかけられるとか、街で声をかけられるとかはモテるとは思えません。 結婚したことで安パイと思われてるか(笑)、街で声をかけられるならスキがあるかのどちらかだと思います。 スキがある場合、物を売りつけたりするのに格好のターゲットと思われたかも。 結婚したことで、もう自分に恋愛や結婚を迫ってこない、面倒がない女性だと思われる事が、男性から見ると安パイって事はあるでしょうね。

もてない

🐧
アリソン
私は、結婚後同じくらいの年齢の人(既婚)からアプローチされましたがその程度です…。 わたしも結婚前は全然もてなかったので、その人からアプローチされたのはビックリですが(笑) 今はもう専業なので出会い?もなく。 もてることもないです。 少しはもてたいな~と思います。。 今までの人生でもてたことないので。

もてるというより

041
まりも
単に気兼ねがいらないというだけでは? 若い男性からすれば、主婦のおばさんは恋愛対象ではなく、 カッコをつけずに甘えやすいだけなんじゃないかな、と思います。

もてるって?

041
まま
良く食事や遊びに誘われるという解釈でいいですか? 既婚だとあと腐れなく遊べそう。と以前働いていた会社の先輩が言っていました。本命がいるのだから自分に依存されないし、子供がいて専業主婦やパートレベルなら旦那と上手くいってなくてもお金のことや親権などの問題があるからリスクを犯してまで離婚して自分と結婚しようなんて考えないから都合がいい。 そうです。私事ですが結婚してからまったくもてなくなりましたよ!! ナンパはされますけど・・・

古来よりこんな言葉があります。

🐷
GO!
恋する女は綺麗さ~。 決してお世辞じゃないぜ~。 しかし、残念ながら 「生活に疲れた既婚女性に優しくすると色々くれる」 「後腐れがない関係に最適」 と勘違いしている馬鹿もします。 お互い、社会的信用を損なわない主婦でありましょう。

確かに

🙂
ミラノ
結婚してから急にモテ期じゃないか?ってぐらい言い寄られてます。 でもあくまで遊び相手としてです。 本命じゃないことぐらいちゃんと自覚してます。

思うに

041
でんでん虫
既婚者を相手にしていれば「結婚」という形で責任を取らなくて済むからではないでしょうか。 気楽な遊び相手ということで。

トピック主です

😠
はむはむ
レスありがとうございます! 私は独身時代、呆れるくらいもててません。下心満々のオジサンらから食事に誘われるくらいで、ナンパなんてされたことないし。今、アプローチされるだけでももうびっくりです。 チャッキーさん 「ひとのもの」「大人の余裕」。。。もやもやが少しほぐれました。 平社員さん 安パイ、という言葉、なるほど~と思いました。 アリソンさん ありますよね!なんか、こう、ずるいですよね。。。 まりもさん 甘えやすい?うーん、そうかもしれません。 ままさん きっとままさんはもともともてるんだと思います。「後腐れない」、やっぱそうなんですね! GO!さん 生活に?疲れてます!だからこれ以上のゴタゴタはごめんです。 ミラノさん やっぱりですか?!お仲間がいて、なんだかほっとします。 でんでん虫さん そうなんですね。便利というか。。。 ズルいのはオジサンだけだと思ってましたが、2、30代の人も同じですね。それをズルイと言ってはかわいそうなんでしょうか。マッタク(怒)と思いながら、何だか少し揺れたりする自分自身がやっかいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧