30代後半になって働きながら会計士合格を目指してがんばっていますみかんと申します。受験生活は今年で2年目になります。
試験直後に、友人にすすめられて登録した婚活サイトで知り合った2つ上の男性を好きになりました。気分転換のつもりでしたので、想定外でした。新幹線でないと会えない距離のため、付き合うならば遠距離恋愛になる相手です。時間や費用のことを考えて、いったんはお断りしたのですが、盛り上がってしまって今日まで連絡を取り続けています。
先日、彼に「時間のこと気にして、勉強の邪魔しているか心配しながらつきあって、受験が5年も10年もずるずる伸びるよりも、合格してから付き合おう、長い目でみたらそのほうがいい」と言われました。
こう言われてちょっとショックでした。私としては、同時進行したかったし、年齢的にお互いアラフォーなので付き合ってもいないのに1年も無駄に年をとりたくないからです。それに、逃したくない女性なら、受験中だろうと、仕事が忙しかろうと、男性はアプローチすると思うのです。
やはり、彼は私にはそれほど気がないのでしょうか。連絡を取るのをやめて、すっぱり縁を切ったほうがいいでしょうか。