本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 資格取得してから付き合おうといわれました

資格取得してから付き合おうといわれました

レス3
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
30代後半になって働きながら会計士合格を目指してがんばっていますみかんと申します。受験生活は今年で2年目になります。

試験直後に、友人にすすめられて登録した婚活サイトで知り合った2つ上の男性を好きになりました。気分転換のつもりでしたので、想定外でした。新幹線でないと会えない距離のため、付き合うならば遠距離恋愛になる相手です。時間や費用のことを考えて、いったんはお断りしたのですが、盛り上がってしまって今日まで連絡を取り続けています。
先日、彼に「時間のこと気にして、勉強の邪魔しているか心配しながらつきあって、受験が5年も10年もずるずる伸びるよりも、合格してから付き合おう、長い目でみたらそのほうがいい」と言われました。

こう言われてちょっとショックでした。私としては、同時進行したかったし、年齢的にお互いアラフォーなので付き合ってもいないのに1年も無駄に年をとりたくないからです。それに、逃したくない女性なら、受験中だろうと、仕事が忙しかろうと、男性はアプローチすると思うのです。

やはり、彼は私にはそれほど気がないのでしょうか。連絡を取るのをやめて、すっぱり縁を切ったほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

たるんでます

041
かりん
年齢も年齢なのですから、とっとと受かる必要がありますよね。 色ボケしている場合ではありませんよ。 先日、16歳の男子高校生が公認会計士試験に合格した、という報道がありました。 彼の爪の垢でも煎じて飲ませてもらったら如何でしょう。

関係

041
肉体
あってもなくても、捨てられたとみて間違いないでしょう。 気持ちを引きづらない様いっそ悪者になってはっきり断ってくれればいいのにね。 見た目に衰えた10年後(一般的な子ども作り年齢を超えてますよね)、付き合う保証はないのにその間縛り付けるとは随分ひどい人ですね。 ご自身であり得ないと思いませんか?

辛口コメント

😒
とび辛
はじめまして。会計士の旦那を持つ嫁です。 少々辛口コメントお許しください。 恋愛は活力にもなりますが、自分を甘やかす力もあります。 よっぽど自分を持っていないと難しいのでは? というか試験2週間前ですよね? そんな時期に恋煩いしているようでは、甘いです。 会計士試験を軽く見すぎです。 30後半という年齢が気になって婚活に焦るのもわかりますが、 その年齢から仕事と両立して勉強すると決めた覚悟は どこへいったのでしょうか? 「なんとなく会計士」ではないですよね? 彼は「結婚して仕事やめて勉強したい~と 言い出すんじゃないか」と考えたんじゃないでしょうか。 試験直前になっても彼とのコミュニケーションが優先で、 仕事と勉強と恋愛をいっきにやろうなんて、この子は無理だ。と。 とりあえず目の前の試験勉強をやる事が優先事項だと思いますが・・・。 まさか、2年も勉強して「今年はあまり勉強してなくて、 自信がないから短答は受けない」とかいうわけじゃないですよね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧