本文へ

上部頚椎カイロに通ってる方いませんか

レス3
(トピ主 0
041
gon
話題
都内在住の40代会社員です。 以前から肩や腰の痛みで悩んでいます。 整形外科は受診しましたが効果は今ひとつです。 そんな折、webでカイロプラクティクの記事を読みました。 中でも聞いたことのない「上部頚椎カイロ」に興味を持ち 動画サイトで施術のサンプル動画を確認したのですが 首に手を当てられてパキ!とされていたのが怖くて 実際に試してみるまでには至っておりません。 上部頚椎カイロに通っている、通っていた方の体験談をお聞きしたく 投稿致しました。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

状況把握が大切かと。

🐱
ひろP
海外在住なので、あまり参考にならないとは思いますが。 頚椎間板ヘルニアの経験があります。 上半身のけいれんと、左腕の麻痺、激しい首、肩の痛み。 上も下も向けない状態。立っているのがやっと。 整形外科等にかかるにもGPの紹介状が要るお国柄なので、 まず仕事の合間にに鍼に行ってみたりマッサージを受けて見たりしましたが改善せず、 ようやくGPの予約をとって、その日のうちにCTスキャンをとる事が出来ました。 C4-5、C5-6、C6-7の3か所でティシューが左側と内側にはみ出していることが判明。 写真を持ってGP推薦のフィジオ(物理療法)セラピストに見せ、通い詰めること2カ月。 現在ほぼ完治しています。(発症は約6年前) 状態を知らないうちにマッサージにかかった事は、今になって思えば恐怖です。  首を持ってポキツ!とされていたら今頃半身不随だったかもしれません。 肩や腰の痛みの原因は何なのか、それがハッキリしてから、 状態に合った治療法を選択する事をお勧めします。 (決してカイロ批判ではありません。念のため)

良いですよ

041
ebi
10年以上酷い首・肩こりで吐き気やしびれまでありました。マッサージ、整形外科、あんま、カイロ、枕など色々試しました。今までたまに効果のある所があってももって1ヶ月だったのですが。これだけです、恒久的に効いたのは。私もだめもとで受けに行ったのですが、本当に行って良かった。試しに行ってみたらいいかと思います。パキ!といってもほとんどえ、動かしたの?って分からない位です。1ミリとかその位じゃないでしょうか、動かすのは。私は首コリだったので頚椎カイロでとても効果が出ましたが、腰とかはどの程度効果でるか分からないです。

なかなか良いですよ

🐶
凛呼
頚椎カイロは、良いですよ~。 他の方も書いていますが、そんな驚くほど頚椎を動かせるわけないので、ほんのちょっと一瞬の間に終ってしまいますし、痛くもかゆくもないです。 私は現在、東海地方に住んでいますが、上京する機会がある時によく横浜市にあるカイロプラクティックに行っています。そこの先生はとてもよく勉強されていて、毎年カイロプラクティックの本場であるアメリカでの研修にも参加されているようです。 日本全国から患者さんが来るような感じでしたよ。 私がぎっくり腰になった時も車で連れて行ってもらったあと、しばらく安静にしていたらわりと早くよくなりました。 お薦めだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧