本文へ

一月の天橋立の靴について

レス3
(トピ主 0
041
紅葉
話題
ふと思い立ち冬の天橋立を動画サイトで見ました
そして靴を何とかしないと、と思い長靴に小さいカイロ包んで敷いてソックス履けば・・・何とかなるのかと考えましたが何だかなぁ~ 他にアイディアないかなぁ~ と思いました
旦那にはダサいと一蹴されたけど見た目より実だろうって言わないけど心の中では突っ込んています

なにかアイディアあればアドバイスお願いします

ランキング

レス

めちゃくちゃ寒いよ!!!

🙂
A
真冬に行ったことあります。 本当に服装なんて気にしていられないぐらい寒くて、風が凄いです。海の風をなめていました。前にまっすぐ歩けないぐらいの暴風。 長靴でもなんでもいいと思いますが、とにかく顔も覆うことができるぐらいの厚着で行くべきです。

寒い

041
とぉっても寒いです。 雪も降りますし、積もります。 北国とは違い、かなりべしゃべしゃの雪なので、長靴正解です。 靴用のカイロも売ってます。 靴を買うならスノトレかな。 展望台に上がるならモノレールかケーブルカーでしょうから、一旦上がると20分ぐらいは降りられません。 冬場に混んでいることはあまりないとは思いますが、観光バスで来る団体さんがいればすぐ30分待ちとかになります。 私が行ったビューランドの夏は、モノレールが1.5~2時間待ちになってたのでリフトで降りました。 冬のリフトに乗るならスキー場並みの装備がいいと思います。 冬の日本海側は雪でなくてもみぞれ混じりの雨のことも多いですから、底冷えします。 寒さ対策はしっかりしていったほうが良いです。

極寒

🙂
匿名
毎年夏に海水浴、冬はカニを食べに行きます。 皆さんおっしゃるとおり、とんでもない極寒ですよ。 子供が泣くくらいの暴風と冷たさです。 靴は長靴やスノーブーツに厚めの靴下、 手袋は毛糸のものでは役に立ちません。 目だけ出すくらいの服装でないと、松林は歩けないでしょう。 雪が積もると尚さむいですが、素晴らしい景色になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧