新婚の30代前半の夫婦です。
半年前から同居。主人は独身時代の生活がぬけず
貯金が出来ないのでおこづかい制にしようと思っています。
年収は、額面で夫700万 妻650万位です。
首都圏に住んでいますが、主人には昼食代込で月5万のお小遣いを提案しました。
しかし、主人は安すぎると猛反対。昼食代込で月5万のお小遣いにしようとしている私は鬼嫁でしょうか?
また、主人が缶コーヒーや、ペットボトルの紅茶、スポーツドリンク(たまにお茶も飲んでいるようですが)で、一日に1500円程使っている事がわかりました。
500mlのペットボトル5、6本に、缶コーヒーやココアも5、6本飲むのだそうです。
ミネラルウォーターなどは好まず、砂糖入りの甘い飲み物を一日に5リットルとか飲んでる事になります・・。
よく冷えた冷たい飲み物を飲んでないと気がすまないのだと言っており、何を根拠にかわかりませんが、1日10リットルの水分を取るべきだと思いこんでいます。
確かに、家でも暖かい飲み物や常温の飲み物は決して飲みません。
冷えてない飲み物は耐えられないとの事で、家から飲み物を持っていくのも、会社にmyマグカップなどを持っていくのもムリとのこと。。
肉体労働というわけではなく、時々外出があるくらいで、内勤の仕事です。
今のところ健康診断等は大丈夫ですが、これって、とても身体に悪いですよね?
それか、ここまで冷たい飲み物を欲するというのは、既に何か病気が考えられるのでしょうか?
家計もあるし、ちょっと考えたら?と言うと、飲み物まで口出ししないで欲しいと言われてしまいました。
確かに、あれこれ制限するのはよくないのかなと思うのですが、
主人にこのままの生活をさせていても大丈夫かとても気になります。
みなさんだったら、こんなご主人をどうしますか?