本文へ

オールマイティなキャリーケース

レス4
(トピ主 0
041
ビギナー
話題
はじめまして。トピを開いてくださってありがとうございます。 初めて短期旅行用のキャリーケースを買うことになったのですが、色々と調べてみると、乗り物によって持ち込みサイズの規定が様々にあるようで、どんな物を買ったらよいのか悩んでしまいます。 新幹線、飛行機の国内線/国際線、すべての機内に持ち込めるオールマイティなキャリーケースを1つ買おうと思ったら、どのくらいのサイズ・容量の物を買うのが便利でしょうか。 荷物の量の傾向にもよるとは思いますが、私は短期の旅行なら、結構コンパクトにまとめるタイプです。 この件でお勧めのキャリーケースがあおりの方がいらしたら、教えていただけると嬉しいです。 稚拙な質問でお恥ずかしいですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いまいちよくわからない

🐷
匿名希望
○ところで、新幹線って制限あるんですか? 以下は、飛行機の話です。 持ち込み可能な荷物の大きさはそんなに大きくないので、 持ち込める大きさのうち最大の大きさのものを選ぶのが良いと思います。 航空会社により違いはあるが、通常、国内線・国際線共に、3辺の合計が115cmまで。 と書いてあるのを見たことがあります。 なので、この大きさ内で最大のが無難なんじゃないですかね? それ以上は、使う荷物の量と相談して本人が決めることですね。 いくら、荷物少なめと言われても、本人以外はわからないでしょ。(笑) (そもそも、他人に聞くような質問じゃない気がしますけど……) ちなみに、私は小旅行用にリ○ア社のサル○の一番小さいスーツケースを使っています。良い所は軽いことです。2泊程度までなら問題なしです(と言われても、今度は逆にわからないですよね)。 参考にならないと思いますが、参考まで

ありがとうございました

041
ビギナー
>匿名希望さん お返事が遅れて申し訳ありません。 丁寧にご説明下さってありがとうございました。 リ○ワのサル○の一番小さいものを見てみます。 ありがとうございました!

小型機の場合

041
なお
現在、国内の小型機の場合は3辺の合計が100cm以内になっています。

お店に足を運んでみることをおすすめします

041
背が小さい私
大抵の商品には、国内国外持ち込み可能な場合、そのような表記があります。 一度お店で実物を見ることをお勧めします。 もし、実物を見た上でお悩みのようでしたら、まずは安めのもので使い勝手を試してみると良いと思います。 例えば、無印商品のものでしたらかなりコスト的に良いと思います。 もっと頑丈なほうが良い、という場合はちょっとあれですが…。 リモアは有名ですね。 私の選択肢の中に、持ち手の長さをどれだけ調整できるか、というのがあります(背が低いんです、私) 以前、リモアが欲くて散々迷いましたが、持ち手の長さがネックになり(背に対して長い)、他のメーカーにしました。 あと、国際線利用であればTSAロックのものが良いです。 場合によっては持ち込みは100%ではないので。 ちなみに背の低い私が今現役で使っているのはサムソナイトとイノベーターです。サムソナイトは非常に便利ですが、今はもうない形なので、壊れたら悲しいです。 キャリーケースって結構使う人との相性があると思います。 沢山迷って見ることが一番ですよ。 お気に入りが見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧