はじめまして、30代後半の子ども無し夫婦のまいこです。
さっそくですが海外挙式について教えていただけると助かります。
来年2月に友人(以下A子)の海外挙式の予定があります。
A子とは10年程前に知り合い2年ほど近しいお付き合いをしておりましたが、A子が実家へ戻ってからはほとんど連絡を取り合っていない関係です。
そのA子から半年ほど前数年ぶりに、来年結婚をするので出席をして欲しいとメールがありました。私はぜひ出席をさせて欲しい、楽しみにしている旨をメールしました。それから数ヶ月経ち一ヶ月ほど前に招待状を送りたいけどいい? とメールがきたのですぐ待っていると返信しましたが、いまだ招待状が届きません。
ホテルや飛行機は何とかなるとして、夫の仕事の予定(海外なので3,4日ほど休暇をとる予定で準備をしています)を組めるリミットがあり、12月に入ってからでは休みを取れそうもありません。
本人に聞いてみようかとも思ったのですが、一時は仲良くしていた友人でもここ数年は疎遠でしたし、お相手の男性は全く面識のない方なので、人数調整の兼ね合いで私たち夫婦の招待を見直していたりした場合気まずい思いをさせるのではないか躊躇しています。
海外挙式の場合、どれ位前に招待状が届くものなのでしょうか?
経験者のかたのお話など伺えたらと思って投稿しました。
どうぞよろしくお願いします。