朝早くから毎晩1~2時まで仕事、激務の夫、
体のこと思うと、なんとかならないものかと常々思っていますが、
たぶんやらなくてはいけなくて、仕事柄どうしようもありません。
当人にしかわからないこともありますし、本人が一番辛いと思いますので、
仕事のことはなるべく言わないようにしています。
お疲れ様、大変だったね、体は大丈夫、ムリしないでね、
毎日ありきたりな、そんな言葉しかかけられません。
普段は寮に寝泊りし、土曜の深夜に帰って月曜の早朝に見送る生活です。
当然、心も体もヘトヘトで、週末はぐったりです。夜もめっきり
私は週休2日ですが、夫は週1、そして一日明ければまた激務
そう思うと、なるべく好きなように過ごさせてあげたいと思います。
寝る日、パチンコ、ゴルフ
仕方ないと思っています。疲れているし、夫には時間も無いし、可哀想とも。
毎日家族のために頑張ってくれている夫、休みの日くらい寛げて
少しでもリフレッシュできる、その力になれることに喜びも感じます。
なのにその反面、なんとも言えない空しさが残っていきます。
文句というのとは少し違う感情なのですが、満たされない思いは募っていきます。
きっとかまってもらいたいんだと思います。ですが夫にそういう思いを悟られぬよう
結婚していつまでもそんなねぇ、、アハハ~って素振りで覆っています。
子供が巣立った後(もう直)夫との人生、夫婦のそれを楽しみにしてきました。
このままいくと、夫を諦め、己を冷まし、自分でダメにしていきそうです。
ポカンと空いた穴、この悪循環、自力で何とかしたいです。
すみません誰にも言えないので愚痴です。