本文へ

激務の夫と

レス3
(トピ主 1
041
空な妻
恋愛
朝早くから毎晩1~2時まで仕事、激務の夫、 体のこと思うと、なんとかならないものかと常々思っていますが、 たぶんやらなくてはいけなくて、仕事柄どうしようもありません。 当人にしかわからないこともありますし、本人が一番辛いと思いますので、 仕事のことはなるべく言わないようにしています。 お疲れ様、大変だったね、体は大丈夫、ムリしないでね、 毎日ありきたりな、そんな言葉しかかけられません。 普段は寮に寝泊りし、土曜の深夜に帰って月曜の早朝に見送る生活です。 当然、心も体もヘトヘトで、週末はぐったりです。夜もめっきり 私は週休2日ですが、夫は週1、そして一日明ければまた激務 そう思うと、なるべく好きなように過ごさせてあげたいと思います。 寝る日、パチンコ、ゴルフ 仕方ないと思っています。疲れているし、夫には時間も無いし、可哀想とも。 毎日家族のために頑張ってくれている夫、休みの日くらい寛げて 少しでもリフレッシュできる、その力になれることに喜びも感じます。 なのにその反面、なんとも言えない空しさが残っていきます。 文句というのとは少し違う感情なのですが、満たされない思いは募っていきます。 きっとかまってもらいたいんだと思います。ですが夫にそういう思いを悟られぬよう 結婚していつまでもそんなねぇ、、アハハ~って素振りで覆っています。 子供が巣立った後(もう直)夫との人生、夫婦のそれを楽しみにしてきました。 このままいくと、夫を諦め、己を冷まし、自分でダメにしていきそうです。 ポカンと空いた穴、この悪循環、自力で何とかしたいです。 すみません誰にも言えないので愚痴です。

ランキング

レス

お疲れさまです

041
アリス
旦那様へ 感謝の気持ちを伝えましょう 日々もそうですが 年に一度の誕生日や結婚記念日など、ささやかでも伝えましょう 旦那様はあなたに優しいですか? なら、何よりです

分かります、同じです

🐱
52号
うちは朝は少し遅いですが忙しい時は3ヶ月ほど休みがありません。 病気にもなり手術もしました。会社には同じような人が数人。鬱で辞めた人もいます。 こんなご時世ですから(夫は50代半ば)、代わりの仕事がある訳ではなく、もう少し頑張ろうと思っているうちに、最近は不況で以前より少しマシになりましたが。 家のことは全て私がしています。家事は元より力仕事も。 結婚した時から30年、こういう生活が続いています。 子供はいません。欠陥があるのではなく、時間がありませんでした。 その行為をするなら1分でも夫を寝せてやりたいと思い、また、求めても夫が応じられなかったのも事実です。 夫婦の営みは数えるほどしかありませんでした。 このことに関して夫に不満を言ったことはありません。 夫婦仲は良いです。休みがあれば一緒に行楽に出かけて楽しんでいます。 私は最近閉経しました。 「私の人生は何だったんだ?」と思わないと言えば嘘になります。 人並の『女』の幸せを得たかったと閉経してから思うようになりました。 あなたは私より若いようですから、何とか現状を打破してほしいと願います。

お返事がおそくなり申し訳ありません。

041
空な妻 トピ主
52号さん 何とも言えない気持ちが伝わってきました。 どんな思いかと思うと胸が詰まりました。 そして励まされました。本当にありがとうございます。 またいつもの週末を超え、笑顔も繕いが隠せなくなってきています。 なんとか打破したいですが、未だ方法がみつかりません。 なんとかなんとか過ごしております。 アリスさん こんな愚痴にコメントありがとうございます。 感謝の気持ち伝えてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧