本文へ

女性の方へ

レス2
(トピ主 0
😣
ran
話題
20代後半独身女子です。今仕事は休職中。
原因不明な症状でずっと悩んでます。アドバイスや同じ症状の人がいたらレスお願いします。

1.スーパーに食材などを買いに行ったら圧迫感を感じ、ゆっくり商品が見れない。
いればいいるほど棚が回転寿司のように流れて行く様に見え、
酔ってふらふらするので、必要な物をかごにいれて早く帰りたいと必死。

2.いきなり胸の動悸?胸騒ぎのような息苦しくなる。薬はひどいときに飲む。薬=眠たくなる=怠けてるらしい

3.外で長く歩いていると立ちくらみ、吐き気。(彼)と歩いている時も止まって休憩してもらう時がある。外出時食欲なし。喉は妙によく乾く。

4.靴屋は長くいれる。理由(座れるから)休憩しながら物が見れる。

5.結果すべての物事に気持ちだけが焦ってる。

6.グループ行動になると聞いただけで緊張。(気持ち楽しみたいが、体がついていかないのが不安で自分が嫌になる。楽しめない 泣)

月経前は得にひどく、めまい、たちくらみ、頭痛、吐き気、目の前がぼやける、ふっと浮かんでいる症状、乗り物酔い状態が続く。頭痛薬は効かない。
ピルも試しましたが合うのが見つからず、副作用がきついので漢方薬を飲んでます。ここまで症状が一気に来る人はいないらしいです。産婦人科に相談し、辛いと訴えるもピルしか進めない。心療行っても=安定剤。あとは症状が安定するのを待つのみと言われる(汗 いつになったら?

周りにはこのことは言ってないので気づかれないように必死。
なんで働かないの?と言われるのが苦痛。働きたいけど発作がでるが怖くて進めません。

前は働いていましたが、どっかでストレスを感じていたのでしょうか、体調不良で辞めました。辞める数ヶ月前から体重激減、点滴を打って行ってました。

みなさんの心を落ち着かせる方法、リラックスの方法を教えてください。

ランキング

レス

詳しい血液検査を

041
ゆーとママ
異常な喉の渇きや体重減少と疲れやすいのとか動悸などは、バセドウ病の症状にもそっくりです。 これは、基本的な血液検査で発覚しません。詳しい血液検査が必要です。 でも、トピ主さんの場合は、圧迫感を感じているとのことなのでパニック障害も入っているような気がします。 ちなみに、この症状は全部ストレスと関係しているはずです。

良い病院を探してみては?

ピース
症状がひどいようなので、まずは、きちんと話を聞いてもらえる婦人科を探しましょう。 薬が合わないなら、別の薬や治療法を考えてくれるところです。漢方でも、気休めではなく、きちんと治るものを出してもらわないと。 良い病院を探すのは大変ですが、諦めないで。 同時に、生活を見直してみられては? 普段、どんな生活を送っておられうのか、わからないのですが、 早寝早起き、適度な運動、戸外の空気を吸う、規則正しい食事(内容も大事)、これらは必須です。 プラス、自分だけの愉しみを持つ。 リラックス方法は、ゆったりした時間空間で、誰にも気兼ねせず、音楽やアロマ、マッサージなど、五感を心地よく刺激すれば得られると思います。 でも、病院探しがまずは第一と思います。一人では無理なら、周囲に頼って探してもらってもいいのでは? 良い医師とめぐり合えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧