20代後半独身女子です。今仕事は休職中。
原因不明な症状でずっと悩んでます。アドバイスや同じ症状の人がいたらレスお願いします。
1.スーパーに食材などを買いに行ったら圧迫感を感じ、ゆっくり商品が見れない。
いればいいるほど棚が回転寿司のように流れて行く様に見え、
酔ってふらふらするので、必要な物をかごにいれて早く帰りたいと必死。
2.いきなり胸の動悸?胸騒ぎのような息苦しくなる。薬はひどいときに飲む。薬=眠たくなる=怠けてるらしい
3.外で長く歩いていると立ちくらみ、吐き気。(彼)と歩いている時も止まって休憩してもらう時がある。外出時食欲なし。喉は妙によく乾く。
4.靴屋は長くいれる。理由(座れるから)休憩しながら物が見れる。
5.結果すべての物事に気持ちだけが焦ってる。
6.グループ行動になると聞いただけで緊張。(気持ち楽しみたいが、体がついていかないのが不安で自分が嫌になる。楽しめない 泣)
月経前は得にひどく、めまい、たちくらみ、頭痛、吐き気、目の前がぼやける、ふっと浮かんでいる症状、乗り物酔い状態が続く。頭痛薬は効かない。
ピルも試しましたが合うのが見つからず、副作用がきついので漢方薬を飲んでます。ここまで症状が一気に来る人はいないらしいです。産婦人科に相談し、辛いと訴えるもピルしか進めない。心療行っても=安定剤。あとは症状が安定するのを待つのみと言われる(汗 いつになったら?
周りにはこのことは言ってないので気づかれないように必死。
なんで働かないの?と言われるのが苦痛。働きたいけど発作がでるが怖くて進めません。
前は働いていましたが、どっかでストレスを感じていたのでしょうか、体調不良で辞めました。辞める数ヶ月前から体重激減、点滴を打って行ってました。
みなさんの心を落ち着かせる方法、リラックスの方法を教えてください。