本文へ
  • ホーム
  • おしえてください 目元の小じわが

おしえてください 目元の小じわが

レス13
(トピ主 1
041
なでしこ

こんばんは~

40代に入り、目元の小じわが気になり始めてきました。
 特に目の下のくぼみのようなもの・・・

メイクは好きなので色々試してはいるのですがイマイチ効果がないです。

これを隠す何か良いメイク方法、(小ジワ タルミ隠しの・・・)あったら
 是非教えてください! 良い下地カラーなんかもあったら教えてください

お願い致します。

ランキング

レス

ジーニー

041
いて座の女
ジーニー使っています シワ 消えますよ ネットで検索してみて下さい

私も知りたい

🐱
nyanko
同じく40代女です。 目尻のしわ(いわゆるカラスの足跡)は全くないのですが、この1-2年、目元のしわが気になってきました。笑った時にできる目尻のしわはある程度の年以上なら素敵だと思いますが、目元のしわはいまいちです。元々乾燥肌ですが、乾燥している日、自分が脱水気味の日は特にひどいです。 普段は保湿力のある化粧水をちょっと念入りに目元にすりこむぐらいで、これといったお手入れはしていません。肌が弱いのでメイクもほとんどしていません。パック等もう少ししたらいいのでしょうかね。でもたまにパックをすると、栄養が多すぎるのか帰って吹き出物が出てしまうのです。

私も気になります

041
masachan
男ですが、最近、いい方向に少し変化が出てきたのでレスします。 アイクリームだけではなかなか変わらないと思うのですが、 ここのところ、意識して摂取しているものがあります。 ピクノジェノール(100mg/1日) ビタミン たんぱく質 食事のバランスも改善しました。 私はこれで改善されました。 トピ主さんに効果があればいいのですが。

表情筋エクササイズ→リンパマッサージ→コンシーラー

041
さくら
私は52歳ですが、いろいろ試してきた中で一番たるみが目立たなくなる方法があります。 いくらメイクでごまかそうとしても、たるみ隠しには限度がありますので、これからは毎日、表情筋エクササイズをやってください。インターネットで調べれば目の下のたるみに効くエクササイズがいくらでも調べられます。すぐに効果を実感できなくても10年後、20年後が違います。 取りあえずのメイク術ですが、まず朝メイクする前に眼輪筋を刺激しましょう。一番簡単なのは、鼻の下を伸ばし、両目の下に人差し指を軽く置いて少し上を見るようにして「まぶしい」目をつくる(10秒間×5回ぐらい)。これだけでも少しは目の下のたるみが緩和すると思います。 その後リンパマッサージ。私は化粧水を付けるときにしますが、肌への負担が心配なら、すべりのよい乳液やオイルをつけながら行うとよいでしょう。指を目尻から下まぶたを通って目頭にすべらせ、上まぶたを通って目尻まで円を描くようにすべらせ、ほほの側面を下りて首に流します。続きます。

続きです

041
さくら
続きます。 次に肝心のメイクですが、私の場合、まず白いコンシーラーを綿棒に少し取り、それを目の下のクボミ(つまりタルミによりふくらんでしまった部分のすぐ下のヘコミですよね?)に5ミリ間隔でチョンチョンとつけます。その白色のチョンチョンをつなぐように、ベージュのスティックコンシーラーをサッと引いてぼかします。 それから、ここからがオリジナル(自分ではそう思っている)なんですが、クボミは陰ですから暗い色ですが、ふくらみは出っ張っているので白っぽく見えますよね? で、その白っぽく見えるところに茶色のアイシャドーを軽く付けるんです。要するに、引っ込んでいる部分は明るく、出っ張っている部分は暗く、です。 斜め上から光が当たると隠しようはありませんが、これで少しは違いますよ。

クリーム

🎶
るい
いつもの化粧品店で相談してみましょう。 最適のクリームをすすめてくれます。試供品で試してみても。 私は資生堂のベネフィークを普段から使ってて、その目元用クリームで、翌日から変わりました。 同世代ですが、そろそろクリームも必要かな。 ただし、子どものスキンケア用のニベアとかザーネも結構いいですよ。化粧品を買いに行く時間って無い時もあって、借用したら割と良かった。ドラッグストアにありますよ。

マッサージ

💄
わんこ
同年代です。私も目の下のしわとたるみがひどいです。 前から気にしてはいたものの最近特に気になり、 私も試行錯誤中ですがとりあえず、今は動画サイト で 顔 マッサージ で、検索し、見ながら試しているところです。 沢山のマッサージ方法があるので時間のあるときゆっくり 試してみてください。

トピ主のなでしこです。

041
なでしこ トピ主
 皆様、とってもご参考になるレスをありがとうございました  さっそく、マッサージ&表情筋エクササイズ アイクリーム。。メイクを、すべて試させていただきます!  ジーニ・・・ウワサでは効果がすごいそうですね!  ネットで調べて購入してみようと思います。  皆様から頂いた情報、すべてやってみます。  初めてのレスでしたが、投稿して本当に良かったです!  お忙しい中、本当に有難う御座いました  その後の報告を是非させていただこうと思っております~

シワ消しのクリーム

041
koin
と言って母がくれた(買ってくれたもの)→「ワンナイトシンデレラ」という名前の美容クリーム?2本。ちなみにネット通販。 効果を聞いたら、保湿とシワ伸ばし。とにかく小じわを消すやつ、と言われました。使ってみて感想→ホントに消えた。凄い…(唖然)。 目じりと目の下のが特に消えた感じ。くっきり深い皺はともかく、薄い皺と細かい皺は全撤去状態になりました。 特殊なヒアルロン酸がいっぱい入ってて、お肌がピンと張ってタルミがなくなるのでしわが見えなくなるらしいです。マッサージも勿論一緒にしてみましたが、とにかくお肌ぷるぷるになりました(保湿効果?)というか艶がすごいでました。ファンデがのるのる。びっくり。 ほうれい線?というか頬骨?の位置が高くなるかんじです。たるみが持ち上がるし。マッサージもいいんでしょうが、それであげたのをクリームがキープしてくれてる感じです。しばらく使ってて、クリーム無くなったあとも当分お肌ぷるぷるしてました。お薦めです(無添加化粧品のでした)

メイクではないですが・・

041
まやこ
私も目元に「皺があるよ!」と言われて、ものすごくショックだったのがきっかけで 美容外科でヒアルロン酸注入を決めました。 正直20代にして皺はショックでしたけど。 10万円で無くせるのなら「ま、いっかな。」と思って。 他人に「何かやった!?」とか言われることもなく自然なので、やって良かったです。 私の場合頑張ってメイクで隠しても、いつも気になってしまっていたので、 病院に行きましたが、 普段から何かに気をつけることで、目立たなくなったらいいですよね。。

保湿

041
しかちゃん
36歳女性ですが、私も目の周りのシワとか目の下のくぼみとか色々気になりだしてきました。 これまであまり気にしていなかったシミなども・・・。 やっぱり乾燥が大敵かな?と思い、保湿を心がけるようにしています。

私は

🙂
ビューティー
マックスファクターのSK2が非常に気に入っています。 色んなアイテムがあります。 揃えても良いですが、少々、値が張ります。でも最強。単発に使う場合でしたら 美容液のリンクルセラムや、乳液としてリフトエマルジョン(笑ってない時にも出る残留じわにも効果的)が良いです。 とにかく速効性のあるものでは、美容液がたっぷり含んだパックが良いと思います。私的には、上下に分かれているタイプのものがおすすめです。超いいですが一枚2000円位のためめったに使えません。。あと、メイクではコンシーラーやハイライトカラーは適度に明るいベージュにキメが細かく、保湿効果があるものがカバーしやすいです。 キメが粗く、保湿効果がない、ラメの強いものはより皺を目立たせてしまいますので大変な逆効果です。

お悩み分かります。

コスメマニアだった
目元は頬の皮膚よりも薄いですものね。洗濯をして干してるタオルとハンカチみたいです。薄手のハンカチの方がすぐに乾いてシワにもなりやすいですものね。 洗顔後は、お好みの化粧品で優しく肌のすみずみケアされると良いです。皮膚は繋がっていますので、一部分のケア中心だと効果は出にくいです。大げさな事を言えば、頭皮マッサージもお顔のタルミ予防のケアの一つです。マッサージにトリートメントパックは週に1、2回は必ずしています。 私が今までで良かったと思ったアンチエイジングケアは、資生堂のクレードポー、MAXFACTARのSK2、L×Pラインも良かったです。いずれも一品一万円前後~でした。L×Pはセレブ価格でギョっな感じですが、沢山入っていて目元や全体のハリ、つや感の効果に私は感動しました。。ベース(化粧下地)はアルビオンのEleganceベースカラーフィクチャー?が良かったですよ。何色かあり、肌の色悩みなどに合わせても選べます。価格は3千円前後だったと思います。 私もスキンケア頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧