本文へ

失恋が理由で仕事を辞めたくなる。

レス7
(トピ主 0
ときづる
恋愛
トピを見て頂きありがとうございます。 タイトルにあるように失恋が理由で仕事を辞めたくなります。 同じ職場の人と付き合ってましたが、フラれました。 その元カレに会うのが嫌で仕事を辞めたいと考えてしまいます。 20代後半にもなって恥ずかしいですが、私が相手を大好きな状態でフラれたので、顔を見るのが辛いんです。 部署が違うので毎日顔を合わせませんが、たまに遭遇してしまうと動揺し、仕事が終わると少し泣いてしまいます。 もう数ヶ月経つのに、まだ忘れられないんです。 未練たらしくて、恥ずかしい限りです。 今の職場は一年半ほどになりますが、給与や待遇などは働いてる業界ではかなり良いです。 また人間関係も概ね良好で、愚痴や冗談を言えたりする仲間もいます。 辞めたい原因は唯一、元カレのことだけ。 こんなことで辞めたくなる私は、本当に情けなくて社会人として失格です。 こういった状況での心の持ち様など、厳しくても構いませんので、ご意見頂けないでしょうか? 同じような体験をしたけど乗り越えた方、今似たような境遇の方のお話しも聞きたいです。

ランキング

レス

おもいっきり泣いて!

041
ふふみ31
大好きな状態でフラれたのは、とてもショックなことでしたね。 でも給与や待遇もよい、人間関係も概ね良好な会社で働くことが出来て、 仲間もいるあなたを必要としている人たちがいますよ。 すぐに立ち直る必要はないんです。 辞めないでください。 「とりあえず今日も仕事を頑張った」でよいじゃないですか。

だから女は差別されるの

041
ほんわか
あなたみたいな人が頑張っている女性の足を引っ張っているの。 「だから女は駄目なんだ」と人括りにされて言われちゃうのね。 お見合いでもして結婚して専業主婦になったら? あなたにはそれがお似合い。

辞めた方が良いと思います。

041
取り締まり
給与や福利厚生が整っている会社なら、 トピ主が辞めても、すぐに求職者は集まります。 会社としては、 少なくとも就業時間内は、業務に専念して欲しいと思います。 業務に専念できない社員は、不要です。 私生活に心を囚われている社員よりも、 もっとヤル気満々の人材を必要としています。

辞める必要ないです

041
大丈夫です
今はお辛い心境だろうと思います。 読ませて頂いて思ったのですが、「仕事を辞めたい」のではなく「顔を合わせたくない」ということなのでは? 仕事そのものには不満はないのですよね? だったら辞める必要はないと思います。 フラれたからって、誰に迷惑かけたわけでもありませんし。 私もかつて、自然消滅した元彼と同じ職場で働いたことがありますが、元彼の転勤で、すっかり顔を見なくなってしまいました。 働いているうちに周囲の状況が変わってくることもありますし、現時点の感情だけで決めないほうが良いです。 辞めたら、この不況下、就職も大変ですよ。 頑張っている女性、強そうに見える女性でも、失恋でへこんだ経験はあると思います。 しばらくは辛いでしょうけど、フラれたことは別に犯罪でも何でもありませんから、開き直るくらいの気持ちになってほしいと思います。

職場へは何をしに?

041
かまいたち
会社は仕事をしてその報酬をゲットする場所だと割り切って、お仕事に励みましょ。頑張れば神様は見ていますよ。

そんな理由で辞めたらアカン!

041
梅子
失恋の苦しさは分かります。 でも、そんな理由で辞めたらあかん。 今は苦しくてもきっとその彼よりももっと素敵な男性に会える! 自分を磨いて(新しい事を始めてみるのもよし) 仕事に熱中して彼を見返してやりなさいよ!

退職は待って

041
たた
つらい気持ちになるのは仕方が無いことです。 でも辞めるのは待って下さい。 今は心が少し不安定な状態だと思います。 そのような時に重大な決定を下すと、思わぬ失敗を 招きかねません。 辞めるのはいつでもできます。 まずは、あと半年辛抱してみて下さい。 それからもう一度考えてみても遅くないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧