本文へ

ふられた元カレと同じ職場

レス9
(トピ主 2
🐤
まりっぺ
恋愛
30代後半の独身女性です。

5年前に同じ職場でお付き合いしていた人がいたのですが、転勤になりしばらくは
遠距離恋愛をしていたのですが、気持ちのスレ違いなどあり結果的に私がフラて
しまいました。

ようやくその失恋のキズも癒えた頃に
またしても転勤により元カレが同じ職場に戻ってくることになりました。
私のほうには少々未練が残っていたので
もしかして復縁など期待も少ししていた
のですが、なんと元カレは転勤先の同じ
職場の女の子と付き合っており、今回
その彼女と一緒にこっちで住んでいる
事がわかりました。

期待した自分がバカみたいで、情けなかいです。それに元カレは身近なところで
すぐ彼女を作る男だったなんて知りませんでした。別れてよかったと、無理やり
自分で納得しようとしていますが、夜中
に急に昔の事を思い出して号泣することも時々あります。

せっかく忘れていた元カレの存在が
ここにきて毎日顔を合わせるように
なると、とてもつらいです。しばらくは
顔を見ないようにしています。年齢的にも会社を辞めて再就職は難しいです。

似たような経験をされた方いらっしゃれば、お話聞きたいです。

ランキング

レス

ちょっとしつこいかな・・

🐶
M
付き合っていたのは5年も前の事ですよね? >元カレは身近なところですぐ彼女を作る男だったなんて知りませんでした。 別に直ぐに作ったとは限らないかと・・。それに社内恋愛は自然な事ですからね。わざわざ身近ではない相手を探す方が大変じゃないでしょうか?主さんだって以前彼と社内恋愛だった訳ですしね。 切り替えるしかないですよ。

同じく、でした

041
めるこ
あなたと全く同じ状況に居た者です。年齢も近いです。 5年以上付き合っており彼のことが大好きだったので未練はありましたが「あなたはもう過去の人。今は只の同僚です」というスタンスで普通に接していました。周囲が私たちの関係を知らなかったのも救いでした。 新しい彼女とのことを考えると、胸苦しくて眠れない日もありましたが、だんだんと薄れて行きます。これはもう日にち薬としか言いようがないです。それだけ彼のことが好きだったのですから、リハビリだと思って過ごしてください。 彼を忘れるには新しい恋人を見つけるのが一番ですよ。私も恋人ができたら、憑き物が落ちたように元彼のことはどうでもよくなりました。恋をしていると生き生きして見えるんでしょうね、逆に元彼が未練たらしく声を掛けてくるようになり、今は鬱陶しくて仕方ないです。 冷静になると、元彼がつまらない男だったということがよくわかりました。向こうから離れてくれて感謝しています(私は嫌なことがあっても自分から断ることができないので・・・) あなたも何か夢中になれるものが見つかりますよ。 女は逞しくて強いものです。 応援しています。

恋をするしかありません

041
にゃろ
年齢的にも失恋を忘れるって難しいのかもしれませんね。 気にしないようになるには、会わないようにするか、新しい恋しかないと思いますよ。仕事してる間は超集中するとか、いっそ元彼より出世しちゃえばいいのではないでしょうか。そういう女性ってちょっとカッコイイと思います。 普通は女の方が別れてさっぱりと次の彼見つけたりするもんですが、30後半になると女性は恋愛も難しくなるんですよね。だから趣味って大事になるんですよ。仕事・男以外で夢中になれるものが。 辛くても辞めるわけにいかないのなら我慢するしかないと思います。相手に何かしてもらえるわけでもないし、そう遠くない未来彼らの結婚情報が耳に入るでしょう。もっと辛いのではないでしょうか。 仕事に集中する、他の楽しみを見つける、コレしかないと思います。恋活しましょう。それが一番ですよ。

私もありますよ

🐱
ぷーにゃん
私の場合は相手が上司になった。 こちらから告白した人だったので、場が悪く、初めは居づらいなって感じでしたが 相手は普通にしていてくれたおかげで、良い上司でもあり元同僚でもありました。 振られた時の言葉が「同じ会社の人と本当は付き合いたくない」って言葉を言いながら同じ会社の人と付き合い結婚。 なんだよ!って気がしましたが、それが運命と思って、平常心を装いました。 研修で彼女と鉢合わせしました、彼女はライバル心メラメラしていましたが、私は平常心でいました。彼女は友達使って嫌がらせもしてきましたが、私はもう関係ないよと言っておりました しばらくは辛いですが、平常心と心の中で唱えるよう、彼はただの同僚といい聞かせ必要以上に接しなければいいと思いますよ。 常に意識せず普通を装いましょ。 その内本当に普通になりますから。 当時勤めた会社は時代のリストラにより退職しましたが、今でも会えば普通に挨拶をかわしますよ 彼も会社が嫌で転職しておりました。

ガンバレ!

041
別れても好きな人
似たような経験はありませんが厳しいレスになります。職場恋愛は結局貴女のように上手くいかなかったとき大きなリスクがあるので、皆さん慎重なのですよ。貴女も分かっていた筈です。元彼に関しては、これからまだまだ貴女が聞きたくない、見たくない事が一杯あります。耐える以外ありません。貴女も早く素敵な男性に巡り合われる事を祈っています。

頑張れよ

041
どSな私の意見
43才アラフォーです。 社内恋愛は上手くいってる時は楽しいけれど、別れたら精神的に切ない地獄よね。だからあえて社内に恋人作らない派も多いと聞きます。 結局のところ、あなたの元彼さんは転勤先で好きな人ができたからあなたとのお付き合いも止めた訳よね。遠距離・手近な距離というよりあなたより好きな女性ができて、それは今の転勤先に連れてきたくなるぐらい好きだったということ。あなたはどうしても連れて行きたいと思えるほどではなかった。 私も失恋経験豊富ですが、次の新しい男ができたら気にならなくなりますよ。 他の女に夢中の男なんか放っておいて 次行こう、次!!

当事者ではなく

041
ryu
私は当事者ではなく廻りの一員でしたけど。 彼と元カノ・今カノが一緒に働いている職場にいた事があります。 本人達は廻りに知られないように必死だったんですが、傍目から見ればバレバレ。 本人達は何も言わず隠しているつもりだったので何も言えないし、 どうしたものかと逆に対応に困りましたね。 本当に廻りはいい迷惑。 社内恋愛はやめようと思いました。

レスありがとうございます

🐤
まりっぺ トピ主
Mさんレスありがとうございます。 自分でも未練がましいと思います。忘れるのに相当な時間がかかりましたから。 少し補足させてもらうと、交際3年で いずれ私が会社を辞めて彼と一緒に暮らす予定だったのですが、その前にフラれてしまい、彼の事を忘れるために貰った バッグや服、写真を全て処分したし、思い出すような場所にも行かないようにしてようやく忘れていた頃に再会してしまいなんて残酷な出来事なんだろうと運命を恨んでしまいました。 私に新しく彼氏ができればいいのですが なかなか難しいのが現実です。

レスありがとうございます

🐤
まりっぺ トピ主
めるこさん、にゃろさん、ぷーにゃんさん、別れても好きな人さん、どSな私の意見さん、ryuさん、レスありがとうございます。 みなさんのメッセージを読んで少し元気になりました。最初はけっこう落ち込んでいましたが、だいぶ気持ちが軽くなりました。前進あるのみですね! がんばっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧