本文へ

夢占い…興味あります(怖)

レス13
(トピ主 1
🐴
るう
話題
はじめまして、るうと申します。 私の夢と同じように気になる・怖い・面白い夢を見た方のお話を聞いてみたいです。 怖い・グロテスクなものが苦手な方はご遠慮くださいませ。 先日、歯が抜ける夢をみました。1本ではなく全部抜け、血だらけの歯を手に持ちながら「どうしよう、どうしよう!」と言っていました…。 「縁起が悪いなあ」と思いつつネットで探してみると、ありました…「1本抜けるのはお金がなくなって困っている気持ちの表れ。数本抜けるのは、近親者に不幸がある前触れ」 怖くてたまらず母に話したところ、「あら~、あんた疲れてるんじゃないの?犬抱っこしてもう少し寝たら~?」と…。 いつも通り元気な母の姿を見て安心しました。でもやっぱりちょっと怖い…。 あと、同じ夢を見ることもあります。怖い夢だと、「中学校のトイレにいる夢。薄暗くて誰もいない。(懐かしい感じ)」「線路の上を歩いていて、レールの上を歩いている。足を踏み外してビクッとなって目が覚める(授業中。恥ずかしい)」「校庭にドラゴンが現れ、ほうきに乗って逃げる(焦っている)」などです。 面白い夢はあまり覚えていませんが、母曰く夜中にいきなり「あはははは!あっはっはっは!」とよく笑っているそうです。 みなさんはどんな夢を見ますか? 正夢って見たことありますか? 夢には意味があると思いますか?(体調や気持ちが表れるのは本当でしょうか?)

ランキング

レス

夢って不思議

041
める
最近は色とりどりの金魚が水槽にたくさん入っている夢をみます。あとプールに熱帯魚がいっぱいいる夢とか。 亀が大量繁殖する夢も。 あと、夢に出てくる町はいつも同じ町。現実世界ではいったことない町。 もちろん夢はカラーで、食べ物の味もします。匂いは感じたことないかな。 夢占いしてみようかな。

私も聞きたいです

041
匿名
私はよく「火事になる夢」をみます。 すっかり燃えて消防士がその現場跡にいるような起きても覚えていて・・ この前は奥歯が抜ける夢。 どちらもよくない夢みたいですが 火事になる夢は何度かあり やはりよくないのでしょうか。 人から砂をかけられる夢は当たっていました。 人間関係で罠にかかりまわりすべてが敵になりました。

蛇の夢

tanaka
私はよく蛇の夢を見てしまいます。 蛇がとても苦手なのですが、山道や田舎など、なぜか発見してしまい、 体が疲れているとき、よく蛇が夢に出てきます。 白蛇なら縁起が良いといわれますが、私はいつもガラガラ蛇。。。 蛇恐怖症が増す一方です。。。

私も見た事あります。

041
大奥
歯が全部抜けて血だらけになる夢・・ 夢とは言え、恐怖ですよね。 ただ、現実世界では何も起こりませんでしたよ。 私は、水に関する夢をよく見ます。 ダム崩壊や高波に襲われるなど・・ その夢で目を覚ましてみると、 必ず尿意を感じています。 風邪をひいている時は、悪夢にうなされる事が多いです。 例えば、巨大な将棋のコマに押しつぶされる瞬間目を覚ます。 空中に板しか浮いていなく、何故かその板の上を渡っている自分。 「落ちる!」と思った瞬間目を覚ます。 何故か戦地で逃げ惑い捕まる瞬間目を覚ます。など。 子供の頃は、何度か夢で見た一コマを 現実世界で体験する経験をしました。 (デジャブーと言うものかな?) ただ、大人になるにつれ、 その体験もだんだんなくなりました。 今は、すごいリアルな夢をよく見ます。 いつもの部屋といつものベットで、 いつもの様に目を覚まし、時々廊下で子供に会い 「おはよう」と言って、朝の支度にとりかかる夢です。 その夢から目覚めると、あまりにもリアルすぎて 「あれ?私起きていたはずなのに・・何故?」と 錯覚を起こしてしまいます。 夢っておもしろいですよね。

もう20年も前ですが

041
ななみ
住んでいる家が倒壊する夢を見ました。 両親・祖父母・兄弟みんなで何とか外に逃げ出したのですが、祖父だけ「忘れ物がある」と言って家の中に入っていってしまいました。 その途端、大きな雷が家に落ち、家は崩れました。 それから一週間後、祖父は他界しました。 夢の最後に落ちた雷の稲妻が、あまりに鮮やかで忘れられなく、あとで気になって調べたら、雷と稲妻は身近な人の死の象徴でした。 歯の抜ける夢は私も見ます。 あと、学生のときはテスト前に自転車に乗る夢をよく見ました。 自転車の夢は努力がなかなか実らない象徴だそうです(笑)

あります~

🎂
プリンアイス
夢占いは、意外と夢で見たのと逆の結果なことが多いようですね。 悪い夢は良いことが起こる、良い夢は良くないことが起きるとか。 私も色んな夢を見ますね。 亡くなった人が挨拶に足元に立って、寝ている私の顔をずっと見ている夢 のような現実のような感じだったり。その時間に亡くなっていたという人が 何人かいました。 それと子供の頃から何度も同じ夢を見ることもありますね。 怖いこともあるんですよ。 夢の中で飛行機がフラフラしながら落ちそうに飛んでいた時、数日後に 実際にパン○ム機が墜落したり。光景が似てたんですよ。 友人は予知能力だのと言っていましたが、そういうのも忘れた頃に見ますね。 なるべく寝る前には綺麗なモノ(写真や映像など)を見て寝た方が良いと 経験から思いましたね。怖いサスペンス系の映画とか見て寝たらマフィアに 追われている夢を見たり怖かったですよ。 長くなりました。 トピ主さん、面白いトピをありがとうございました。

あとづけして楽しんでる♪

041
翡翠
頻繁に見てるかも! 最近では、遠方の友達が引越しする夢を見てメールしたら 「実は家を買ったんで近いうちに引越しする」と言われた。。。 これって、正夢なのかな~?予知夢かな? 私的には、夢って意味があると思う♪ イイ夢だったり、怖い夢だったり、夢でよかった~ッと安堵したりと色々 だけど「気の持ちよう」って意味で有りだと思う。 夢占いは、イイ事は信じて悪い事は気を付けてる(都合のいい御守り使用)

私の場合は…

041
オレンジ
何週間か、歯が全部抜ける夢を毎日のように見ていました。 その当時は、意味がわからず、職場の人や母になんでだろうと話していました。 その半年後くらいに父に癌が見つかり、1年の闘病の末に亡くなりました。 今でもたまに、歯が抜ける夢を見る事がありますが、毎日見ることはないので、その時は誰かに話して悪い気を飛ばしています。

正夢

😀
日本一
夢が現実になったことが何度かあります。なので、けっこう夢のお告げを信じています。 プロ野球日本シリーズ第6戦(田中投手が先発で投げて負けた日)の前日に「マー君が投げて楽天優勝、日本一」という夢を見ました。 田中投手はそれまで負けなしだったので、その日に優勝が決まると思っていました。ところが負けてしまい、「あちゃ~、はずれた」と思いました。 ところが第7戦で、田中投手が最後締めて優勝。 やっぱり正夢だったのね、とびっくりしています。 夢は深層心理の現れと言われますが、不思議な夢を見ることが多いです。 今年の十日戎の日に弁天様が大金を持って私に近づいて来る夢を見たので、七福神の縁起物や絵を買って飾っています。ご利益はまだ無いですが、良いことあるかも、と思いながら過ごすのは楽しいです。

願いが夢に出た?

041
爆睡
かなり前のことですが、 当時、会社帰りにプールに行っていました。 50メートルプールで、25メートルまでは泳げるのですが、25メートルのラインのところが深くて、そこでいつも止まってしまいました。あと少しなのにな・・・と思っていたら、ある夜、そのラインを越えられる夢を見ました。 そして次にプールに行ったら、体が泳げるようになったつもりになったのか、すーっとラインを越して、50メートル泳げるようになっていました。 それと、中学生の頃、身長の伸び盛りで、夜眠っている間に、膝のあたりがピクッとなるんです。最近知ったことですが、その瞬間に伸びているそうです。その状態になったときに、必ず、氷ですべってころんだ夢をみていました。 これらも、正夢? 最近はブラジル旅行をしたり、EXILEに会ったり、正夢にならないかな・・・

トピ主です

🐴
るう トピ主
皆さんやはり、いろいろな夢を見ていらっしゃるんですね!興味深いです!心理学とかとつながりがあるのかな? めるさまがおっしゃっていましたが、私の夢もカラーなような気がします…。でもいつも暗い色で、鮮やかな赤とかピンクとかは見たことがないです!熱帯魚とか金魚とか、綺麗だろうな~。あと大奥さまのようにリアルな夢はちょっと怖いですね…でもなんだかパラレルワールドのような気がして、ちょっと興味もあるような。 正夢のようなものを見る方って結構いらっしゃるんですね!そういうのを第六感とか虫の知らせっていうんでしょうか。 ちなみに、私は先日飼っている犬が夢に出てきました。 そして…「僕は本当はしゃべれるんだよ!」と言いました。 いつも「かわいいなあ~、この子も話せたらいいのにな~」と思っているからでしょうか? 夢の中だけでも話せて嬉しかったです!!

う○ちまみれになる夢

041
はるか
汚い話ですみません(笑) 去年の年末、どういうわけかそんな夢を見ました。 びっくりしてネットで調べたところかなり金運のよい夢だと判明。 偶然にも年末ジャンボ宝くじの最終発売日! 普段、全く占いや診断の類いを信じていないのですが、テンション上がって初めて自分で宝くじを一万円分購入。 (宝くじは割りに合わないものと考えているので、普段は見向きもしません…) で、結果は… 1万円が900円に化けました(笑) 夢占いは「遊び」程度に考えておいた方がいいかもしれませんね。 そういえば以前TVで某精神科の先生が、日本人は不吉な夢を見やすいと言っていた気がしますが、 日本全体がストレスまみれなのかしらと思ってみたり。 ちなみに私も歯がボロボロ抜ける夢はよく見ますが、家族共々もう少し静かにならないものかと思うくらい元気でいますよ♪

夢の舞台を繋いだら

041
だんろ
こんにちは 毎晩夢をみますが、 子供の頃から いつも出てくる田舎の村があります。 そして、他の夢の中で、歩いた道や電車の走る線路などを繋げていくと その村にたどり着くことがわかったのです。 ある日画用紙に夢に現れる舞台であろう地域の地図を描いてみましたよ。 記憶を脳が整理しているのが夢となって現れるという説もありますから、 もしかしたら小さい頃呼んだ物語の村なのかも、なんて思っていますが。 実在の土地を見つけられずにいますが いつか見つけて行って見たい、ちょっと怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧