本文へ

泣けてくる~ぅ (駄)

レス8
(トピ主 0
🐤
みちみちる
話題
ありませんか。そんな時。毎日毎日、頑張ってるのにな、私。

よく考えるとくだらないことなんだけど、なんだか泣けてくる。
泣くほどのことではなかった、とか気づいて最後は笑っちゃう。

部署移動して数ヶ月。慣れない仕事と慣れない人間関係でヘロヘロです。
せめてものご褒美で、コンビニで好きなお菓子を買って(笑)家に帰ったら宅配便の不在通知が。
「留守中に悪かったわ~」なんて早速電話してみたら。
「荷物が多くて大変」「こんな時間には行けない」「まわるルートが決まっていて、
お宅は○時(私が帰宅する数時間前ね)なんですよ」だって。

ていうか、もう遅いから明日でいいって言ってるでしょ?私。

なんで宅配便やさんに一方的にプチギレされなきゃなんないの~。

疲れてるのにぃ。今日も一日頑張ってきたのにぃ。泣けてくる~ぅ。

今夜の泣けてくる話でした。く、くだらないけど泣けてきた。
よかったら、みなさんの、たいしたことじゃないけど誰かに聞いてほしい
泣けてくる話、お聞かせいただけませんか?

できましたら、最後に「泣けてくる~ぅ」ってつけて。

はぁ。明日もがんばろ。

ランキング

レス

041
テキトー男
クレージーキャッツの歌で、最後が 「泣けてく~る~」で終わる曲がありましたよ。

予約録画

🛳
しーがる
「毎週録画」設定の楽しみにしている番組が、何故か撮れてない。 番組表を見たら、9時台に映画が入ってきてて、時間がずれてた。 何で、自動でずらす機能ついてないんだよ。 泣けてくる~ぅ!

♪泣けてくぅる~

041
シュブニグラト
テキトー男さんもおっしゃっていますが、そんなフレーズで終わる歌がありました。私のカラオケの十八番でした(古っ)。ハナ肇とクレイジーキャッツの「ハイそれまでヨ」。 私はこれを何度やらかしたことでしょう、パソコンで作業してて、一日がかりでできあがった資料。最後に「変更を保存しますか?」と聞かれて何を血迷ったか「いいえ」をクリックした瞬間の絶望感と言ったら・・・ 泣けてくる~ぅ。

トピ主様、お疲れ様です。

🐧
ちーぴん
「ハクション大魔王」の歌にもあったような? 昨日の話です、幼稚園の催しにて、友人が下の子供(未就園児)とはぐれたと言う。少し一緒に探したけれど沢山の人出で見つからない。 友人は「たぶん上の子(年長)と一緒なので大丈夫だろう」といい、私は役員の担当の時間が来たので友人と別れ、持ち場へ向かう途中、 遊具スペースで友人の子供達を発見。「お母さんが探していたよ。呼んでくるから、そこで待っていてね」と声をかけ、 慌てて友人を探しに走り、「子供さん達、いたよー」と伝えたら、「あぁ。知ってる。夫から聞いた」とそっけない返事。 旦那さんもいてたんだ…と一瞬「え?」という顔をした私に、友人は『別に探してくれなんて頼んでないけど?』とでも言いたげな表情。 なんか…私、バカみたい。持ち場に行ったら「遅いよ!」って(冗談ぽい声でしたが)言われるし。 泣けてくる~ぅ NHKの「龍馬伝」最終回を録画中、知事選速報のテロップ…クライマックスの、龍馬暗殺の、中岡慎太郎の、いいところで! 土曜に録り直しだよ、ったく。  泣けてくる~ぅ  

植木等の歌「はい、それまでよ」を

tkdtkd
古い歌で「はい、それまでよ」。 植木等が、 ”ふざけやがって、ふざけやがって、このやろー、泣けてくる” と歌います。

1日1回はありますよね

041
サエタ
返却予定のDVD(朝10時まで)を忘れない様に玄関へ。 悠々と子供達の着替えを済ませ自分もOK、 さぁ行くぞ! と思ったらDVDが無い!? 置いたつもりが忘れてた?と探すも見つからない。 時間は迫る。 寝ている夫に聞いても半切れで「知らん!」 このままじゃ20円で借りたDVDが延滞1日で240円。 冗談じゃないと半泣き。 見つかった先は洗濯機の中…ヤツの仕業(下の子)か。 ダッシュで店に向かうも数秒遅れでアウト。 が! 子供を抱えて飛び込んできた私に店員サンが同情してくれて 「今回だけですよ」とこっそり受け取ってくれた。 気がつけば顔中の穴から色々出てたかも。 ありがぁ~とぉ~ 泣けてくぅ~るぅ~

小林旭は

tkdtkd
「夢ん中」(必殺シリーズ初期のエンディング) 指の冷たさ、うなじの細さ、肩の脆なさ、睫毛の長さ、 一人お前は生きている。 「落日」 夢も失くした、恋も失くした、明日の行方が分からない。 「惜別」 遠き別れに耐えかねて、人に別れはあるものを。

あ~

😭
ひじこ
忙しかった仕事帰り。メンタル弱っててよくありますよね 笑 わかるわかる! 月初の忙しいある日。仕事が遅くなり必然的に終電に。肌はぼろぼろ肩はガタガタ(事務職)ぶっさいくな顔して電車を降り(笑)マンションまでの帰り道。  いきなり目の前にものっすごいデカイゴキブリが通過。  「~~~~~~~~~~~~~~~~っ!!!!!!」(声を出さず泣く)  疲れてるのに深夜だからって声を出さないで我慢した自分がけなげ過ぎて  号泣して帰りました 笑 笑 笑  帰ってから途中のコンビニで買ったスープはるさめ食べてたら笑えてきました。  鏡みたら疲れた顔の上に、涙で化粧まではがれかけてて更に笑えました。  あ。なけてくるぅ~!つけんの忘れた!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧