相談に乗ってください。
とあるクリーニング店にコート類を出して3か月以上経ちますがいまだに帰ってきません。
そこは宅配クリーニング店で宅配で送ったものをクリーニングして返してもらうシステムの店です。
インターネットで検索すれば出てきます。
そもそも知人がこういうクリーニング店があるという話を聞いて便利そうだなと思ってネットから申し込みました。
(知人といってもオフ会で何度か会っただけなので親しくはありません)
初回はすぐに戻ってきました。
今回そこに出すのは2回目です。
急がない便でいいと指定したので時間がかかってもいいのですが、こんなにかかるとは思ってませんでした。
8月に一度「まだ戻ってきてないんですが」と問い合わせすると「今年はたくさんきてしまって時間がかかっています」と言われました。
先週そろそろいいかげんに戻してほしいなと電話で催促をしたら、明日発送しますと言われて今日で1週間ですが戻ってきません。
何かあったといらぬ考えをしてしまいますがどうなんでしょうか。
どういったことが予測されますか。
またどうやったら早く返してもらえるんでしょうか。
自分で店に持ち込んだのと違って引換証といったものがありません。
とりあえず明日また催促の電話をしてみるつもりですが…。