本文へ

理解できない義妹友人の行動

レス0
(トピ主 0
041
あららら
ひと
初めてトピックを立てました。 些細な事かもしれませんが、先日おこった問題に、どのように対処すべきか皆様にお聞きしたいと思っています。宜しくお願いします。 ところどころフェイクを入れてあります。大まかな部分は同じですが細かい設定は実際と違う場合があります。 つじつまが合わない部分があったらすみません。 先日、マイホームのリフォームが完成しました。インテリアから設計までこだわって、家族にも招待した方々にもとても評判がよく、大変満足のいく住処になりました。 この前、夫の妹さんを我が家に招待しようとしたときに、妹さんから「友達も連れて行きたい」と言う話をされました。 妹さんのお友達とは、自分は面識はなく、お話では何度か聞いた事がある程度だったので、私は遠慮して頂きたかったのですが、夫が「連れてきてもいいよ」と言ったので、妹さんと一緒に来る事になりました。 先の休日に二人は我が家にやってきました。夫は急な仕事で家を空けていましたので、私一人でお相手をさせていただきました。 妹さんとそのお友達を迎え、家の中を案内している途中、 お友達はすてきですねー、いいですねーと言いながら、カメラを取り出して 我が家の室内や家具の写真をとっていました。 その行動に私はとても違和感を感じたのですが、「写真くらい良いか」と、 撮影をやめていただきたいと言う気持ちを言い出せずにいました。 その後、お茶などをお出しつつ皆で雑談をしているときに、そのお友達が、なぜか、先ほど撮っていたうちの写真を、お友達ご自身がやっているブログにアップしたいと言ってきたのです。 つづきます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧