本文へ

彼氏からの言葉

レス4
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
3年弱付き合う彼氏と、かなり激しい喧嘩をしてしまいました。 その後、仲直りしながら 「ほんと不思議だよ。昔からどんな人といてもいつかは嫌になっちゃったり、長く一緒に過ごすともう、心の底から嫌いになっちゃってたのに、ゆうとはどんなにおっきな喧嘩してもそこまで嫌いにはならないしなれない。またすぐ心が戻る。これは珍しい事なんだよなあ・・・。」 としみじみ言うのです・・・。 彼氏は外面よしで、結構内気です。本音を言えるのはゆうだけ、とも言っていました。 こういうのって、どう思いますか? 彼に、プロポーズされているのですが、私を心底思ってくれている人と結婚したいと思っているのです。

ランキング

レス

お幸せに♪

041
はな
私も高校生の頃から6年付き合った彼氏がいました。殺し合い?!のような大喧嘩もしたことがありました。それでもゆうさんの彼のような事を言われてとっても嬉しかったのを覚えています。私は結局、その彼と結婚の話が出て別れました。私も大好きでしたし、私の事をとても大事に思っていてくれたのは確かです。ここまで思われる事もないだろうと思ったほどです。しかし、この人とあと何十年も一緒に暮らしていくのか、と考えた時に息苦しくなりました。彼は亭主関白な性格で、私もそれに従うようにしていましたし、彼にとって私は理想に近い女性だったのかもしれませんが、私はその理想に少しでも近づくように常に努力していました。でも、それだけ気も使っていたし、あまり安らげる場所ではなかったのかもしれないと思っています。今は付き合って1年半の彼がいますが、変な気を使うことも無く本当に安らげるし、素の自分でいられます。来年結婚予定です。心から思われることも大切だと思いますが、自分の気持ちも相当大切だと思いますよ。お幸せにね♪

わからない

041
うれたん
長くつき合える恋人同士というのは皆そういう感じだと 思います。 ケンカはするけど心から嫌いになれない、別れるほどの 気持ちにはならない。 だから長く続くのではないでしょうか。 彼がトピ主さんのことを心から思っているかどうかは その言動ではわかりません。 それはトピ主さんが常日頃から肌で感じることだと 思うのです。 相手から思われていれば、ちょっとしたことで わかると思うのですが。 言葉ではなかなかわかりにくいことだと思います。 彼はトピ主さんが好きで一緒にいると居心地が良いから 結婚したいのだとは思います。 何か重大なことが起こってあなたが困っている時に 一生懸命助けてくれたとか、そういうことがあれば わかりやすいと思うのですが。

単純に

041
美奈
彼も年齢を重ねたせいじゃないですか? 若い時は強気な恋愛になるものです。 段々年を重ねていくと、穏やかで柔軟な考えに変わります。 昔だったら別れの対象になるような事も許せたり。 でもそのような事を、ここで訊かれているのは 他に何か不安があるのではないですか? 悩むような事じゃないと思うのですが。

いいじゃないですか?

041
まどか
嫌にならない、なりきれないのが愛だと思うのです。 愛があるから、嫌いになりきれないのではないですか? 本音を見せられる人って言うのも、あなたならどうですか?本音を見せられない人に心を開けますか? どれだけ貴重かどうかは、自分に置き換えてみたらわかると思います。 こんなに言われているのに、まだ何が足りないと思うのですか??疑問です・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧